Сообщение от
Zatras
Ездил сегодня на тест-драйв патриота. Сразу хочу признаться, что мысли сменить машину посещают уже лет 5, но вот чего хочу сам не знаю. Так вот, тест-драйв. Так называемый автосалон находится в промзоне. Крытого выставочного зала у них нет, все машины стоят на улице. Зашел, спросил, сразу ответили, что "менеджер" уехал на тест-драйв. Общаться не с кем. Вообще поразительная ситуация, уже нет ни продавцов, ни секретарей, даже хирургов уже нет, есть только менеджеры. И тут, в салоне сплошь менеджеры. Может от этого и отношение ко всему наплевательское? Но всё по порядку. Пока ждал консультанта посмотрел цены. Неприятно удивился, что машины стоят на 10 тыщ дороже, чем указано в интернете. Оказалось, что "завод поднял цены с 1 ноября", о как. Изначально все общение строилось через силу с их стороны. Что удалось узнать. В наличии машины есть, ни какой очереди. Только в челябинском салоне их оказалось 10 штук, выбирай и забирай. 5 лимитов, 4 комфорта и 1 самая простая комплектация. Среди них есть дизеля, газобензиновые. Условно можно принять, что на любой вкус. Многие лимиты тонированы с завода. Лимиты бывают 2 видов, как уже говорилось. Либо с тсу, либо с люком иного не дано. Т.е. без люка и без тсу нельзя. Вышел на улицу и начал осматривать сами машины. Вот тут был уже шок. Поскольку патриот обыкновенный делает из коротыша путем надставления, как у нивы, то видно место вставки. И швы у новых машины уже ржавые. Т.е. все реляции с завода об обработке сварных швов - ложь. Так же не заметил дополнительного антикора. Либо раньше машины вообще не красили, либо дополнительный антикор ни кто на заводе не делает. Пока ходил смотрел подъехала тестдрайвовская машина. Драйверы ушли и сотрудник салона занялся мной. Сначала ответы на вопросы. Новых машин с новыми зеркалами заднего вида нет и будут не скоро. На мое замечание, что они уже есть в продаже сотрудник салона отреагировал скептически, что к ним такие машины еще не поступали. Новые торпеды, пластиковые баки и другие доработки если и буду делаться, то не скоро и уж точно не в будущем году. Заметил, что у тест-драйвовской машины потеет передний мост. Сделал замечание. Получил ответ: "А чего ты хотел..." Вообще на любое критическое замечание ответ был один и тот же. Оказалось что на тест-драйве эта машина с марта и на сегодня набегала 1700 км. Сели, поехали. Едется приятно, движек тянет бодро. А вот подруливать все же надо. :) Сотрудник салона сказал, что это на всех машинах так. После поездки осмотрел и тестдрайвовскую машину. Надпись "патриот" сзади уже почти облезла. На задней двери сколы краски. Интересно откуда? Сама дверь закрывается очень тяжело.
Как итог. Похоже правду говорят, что сами автосалоны не заинтересованы в продаже автомобилей. Делаю все, чтобы клиент ушел недовольный. Между тем, несмотря на низкое качество лкп и рулевое, машина понравилась. Покупать не планирую, по-крайней мере пока. Но даже если будут такие мысли, то буду серьезно думать.