Привет всем! Речь про старый длинный Паджеро в 43-м кузове и про зимнюю резину. Диаметр почти не изменится, а как с управляемостью и т. д.? Хочется ПРАКТИЧЕСКИХ советов от людей, которые сами ездили.

Привет всем! Речь про старый длинный Паджеро в 43-м кузове и про зимнюю резину. Диаметр почти не изменится, а как с управляемостью и т. д.? Хочется ПРАКТИЧЕСКИХ советов от людей, которые сами ездили.
TLC 100 99 г., бензин
Мазда Трибьют 3л. 4 ВД, ПР, 2000 г.
а смысл?
Alexander
ТЛК78KZ

TLC 100 99 г., бензин
Мазда Трибьют 3л. 4 ВД, ПР, 2000 г.

Зимой узкие лучше, во всяком случае по глубокому снегу.
Себе буду искать поуже, когда мои зимние скончаются.
Кто пчёлок уважает, кто к ним не пристаёт, того они не жалят...тому приносят мёд.
на узкой управляемость должна быть лучше
Alexander
ТЛК78KZ

Широкая в любом случае лучше, пятно контакта больше, устойчивее и по снегу лучше идет. А вообще была уже ветка про узкая vs широкая, там все разжевано

пользуюсь на 130 сурфе 235/75/15 вместо штатной 265/70/15
( штатная лысая а денег хватило только на эту)
особых проблем не заметил но и в бездорожье особео не лазил (рыбалочка- грибочки - нормально)

Узкая лучше лишь до того момента, пока слой снега невелик и позволяет докапываться до твердого грунта и ехать фактически по нему. Если слой снега не позволяет этого сделать, то рулит широкая резина. Чем шире тем лучше.
Нам нужен мир. Желательно весь.
У меня летняя стояла 265 а зимняя 235 шиповка...и нармуль....
Chevrolet HHR 2005г.
Ford Ranger 2007г. Восстановление из металлолома.

Узкая(до определенного предела) резина по глубокому снегу едет лучше- без всяких рассуждений, это даже не ИМХО, это факт!
Резина настолько широкая, чтоб не проваливалась в снег встанет только на какую- нибудь хрень типа снегоболотохода, но это все теория, если имеется только 2-й пыж.
Кто пчёлок уважает, кто к ним не пристаёт, того они не жалят...тому приносят мёд.

Снего-болотоходы по снегу на мотоциклетной резине не ползают.
Узкая себя лучше покажет в осеней-весенней каше из снега и воды. Широкая по целине идет лучше. Если ездишь по городу с редкими выездами на природу то я бы взял поуже. У меня на Патроле 285.75.16 (33"), езжу много по снегу, была бы 35"-ая липучка взял бы её. Но их нету.(

Нормально. Не один сезон проездил на таганке 235\75\15 . Правда не только зимой, и летом тоже. Паджерик в кузове L047. Кстати, по асфальтовой колее меньше болтает чем на широкой резине.
Последний раз редактировалось stez58; 10.08.2009 в 20:41.
ММС PAJERO V6 3500 1998г ....

Не нужно мне рассказывать как лучше ездить по снегу :)Узкая(до определенного предела) резина по глубокому снегу едет лучше- без всяких рассуждений, это даже не ИМХО, это факт!
Я знаю что такое снег :)
Последний раз редактировалось Older30; 11.08.2009 в 02:39.

я вот сурф130 на 215/90/15 запытал (Я 192).... вот это действительно узкая резина (ширина беговой дорожки 165 мм) - 235 на 75 вполне так нормально если конечно 235 по беговой дорожке - ширина указанная на колесе совсем не то что показывает рулетка пр измерении беговой дорожки....
и еще узкая и высокая резина под тяжелой машиной может "подломиться" в повороте....
Последний раз редактировалось cast; 11.08.2009 в 07:29.

Если её сразу расчищать, то такого слоя не получится. Снег чистить начинают только после того как он полностью закончит сыпать. А он бывает и неделю сыплет...Про то, как ездить по расчищенной дороге, может и не нужно рассказывать :)))
Вот таким слоем и наваливает. Так это город, а мы ещё и за город выезжаем. Там уж точно никто снег не чистит.

Надо еще смотреть на какую нагрузку рассчитана резина. Если разница в меньшую сторону большая. То возможно быстрое внезапное разрушение
Давайте уважать друг друга
корч Toyota MarkII GT Four 10,474 сек
комфортные перемещения GX470 газ