Решил создать тему, понимаю что народ тут в основном прошаренный, для них все просто, но когда только всем этим начинал озадачиваться, никто особо мыслями не делился, я бы например был рад почитать подобную темку прежде чем решиться на все это.
и так, цель: 35 колеса. бюджет-студенческий.
чтобы не было мыслей сдать назад, первым делом заказал колеса, 35 купер МТ на дисках -25 8х15
дальше купил пружины. думал над проставками. резкой арок, бодилифтом, но подвалило тут денег, решил не жадничать.
потом нашел в инете шланги которые становятся в разрез родным, заказал токарю кастер платы, предварительно взяв картон и примерно вырезав из него макет, ну и 2 родных отверстия клюшки в нем наметил. в прицнепи все. крузаковские амморты купил еще месяц назад
сегодня утром процесс был запущен.
делал у друзей в сервисе, гараж который снимаем с другом был занят, да и холодно. хотя в принципи можно было все и спойно самостоятельно в 4 руки провернуть.
в общем загнал в 9 машину, сразу снял задний амморт и поехал по магазинам. сначала был вариант от бычка, зашел в соседний камазовский магаз и вот оно, то что нужно.
проблема была только со втулками, газовские садятся на кронштейн, но проваливаются в ухе амморта, камазовские втулки имеют слишком толстое посадочное место. вопрос решился куском какого-то шланга, на него в притык натягивались камазовские втулки, а он тем временем плотненько садилчся на кронштейн для аморта. 1 задний аморт прикис сверху намертво, резрели ухо болгаркой, с железной втулки срезали резину и сверху прекрасно оделась Камазовская.
задний стабилизатор отправился туду же куда передний год назад-на помойку.
тормозные шланги к мосты были легко удлинены кусочками паджеровских, номер в экзисте 853045
сапуны тоже, чикнули шланг-вставили кусок трубки.
кастор платы примерил. наметил место 3 отверстия, просверлил, поставил
кардан реально встал на адекватный угол, как было до не фоткал, но далеко не так радужно.
по панарам на след неделе с токарем разговаривать буду, мосты уехали прилично.
вечером выкатил машину, результат
по задевает-не задевает, трет не трет и т п пока ничего сказать не могу. завтра джип триал в карьере, поеду наверное просто с народом пообщаться, повывешиваться. на асфальте ничего не задевало.
теперь самое печальное:
35 резина+диски 43000р
пружины таф дог+4 4350х4= 17400р
шланги 853045 200х2=400р
кастер платы 1500р токарю
аморты круизер КИБ 1300х2=2600р
аморты камаз +втулки 3000р
ну и так всякие мелочи, разъезды еще 1000р
доставка колес с питера 2100.
и того грубо
70000р
ну еще с меня содрали в сервисе 5000, хотя блин половину сам рядом с мастером стоял делал.. ну да ладно, не суть.
завтра будут фотки артикуляции подвески.