Продаю авто, снял с учета. Покупатель просит кроме подписания ДКП еще выписать на него полную доверенность с правом передоверия. Первый раз продаю, поэтому не понимаю. А зачем это для него и что мне грозит если что случится. Совет нужен срочно!!!
|
|

Продаю авто, снял с учета. Покупатель просит кроме подписания ДКП еще выписать на него полную доверенность с правом передоверия. Первый раз продаю, поэтому не понимаю. А зачем это для него и что мне грозит если что случится. Совет нужен срочно!!!

Это чтобы ему налог не платить при перепродаже. Оформит от твоего лица. Ну сделай ему на месяц довереность за его счет, пусть радуется ))
Знаю что такое оверлок.
Продаётся http://tomsk.drom.ru/mitsubishi/airtrek/6932567.html

То есть для меня никаких юридических последствий в виде транспортного налога или регресса страховой, если он в кого-нибудь въедет, или еще чего-нибудь, не будет?!
А вот х.з....
Получается, что ты по договору продал машину, а через некоторое время опять продал её же.
Жулик ты получается... ))))))))))
Знаю что такое оверлок.

вопросов при продаже по доверенности может быть много.
1. авто может быть продан дороже чем за 125 000 и тогда вам придется раскошелится на налог (если авто было в ваших руках меньше 3 лет).
2. есть категория штрафов которые платит собственник и то что вы сняли авто с учета не говорит о том, что вы не собственник (подтверждением является договор д к-п) так что придется доказывать что Вы не "верблюд" (если письмо счастья прилетит) )))
транспортный налог платится только за авто стоящие на учете в ГИБДД.
если будет ДТП , то всяко ГИБДД и ясно кто за рулем если же уедет с места ДТП у Вас есть ДКП подтверждающий, что вы продали его такому то лицу.
вариантов масса что еще может быть, а по существу ему действительно нужна доверенность для возможности прожади авто без постановки на учет.
З.Ы. Сам продавал так же и т.к. авто требовался космитеческого ремонта, доверенностль давал на 3 мес. проблем не возникло ))))
ICQ 573487755
КУПЛЮ САЛЯРКУ!
Такси м/а 6 мест + багаж + есть прицеп.
Грузоперевозки 2т 10куб.м. Рефка.

Зато сейчас при постановке на учёт надо уже иметь пройденный техосмотр и страховку :)
Раньше всё это делал уже со своими номерами.
MMC - Грандис 2006
Томская область, Северск,

))) ТС, ты тока не забудь, что доверенность можешь оформить ДО подписания договора купли-продажи. А то как-то странно будет, машин уже не твой, а ты её кому-то доверяешь)))
Теперь так - какой смысл в этой доверке, если по ДКП машина УЖЕ не твоя? Она в принципе не действительная. Потому, что доверять можно тока свое, а после подписания ДКП это всяко не твое.
CIVIC EU3,D17A,CVT,Х,02
Вообще-то я - Петя!
Кто будит Вампу абижать, того буду покусать)
По транспортному налогу - машина снята с учета в ГИБДД, то налога не будет. А вот если стоит на учете, но ты типа продал по генералке и получил деньгу, то тут даже знать не будешь сколько ты ещё будешь платить транспортный, потому что она все ещё на тебе в ГИБДД.
Да, 250 тыр.
CIVIC EU3,D17A,CVT,Х,02
Вообще-то я - Петя!
Кто будит Вампу абижать, того буду покусать)
Знаю что такое оверлок.
А я бы послал нах перекупа)))
сильно уж мутная секта
Mark II Wagon Blit 2002 IR-S Four 2002г.в., 4WD, 1JZ-GE VVT-i 2.5 196 л.с.

доверенность можно выписывать только тому кого вы знаете и доверяете
перекупам никаких доверок, хочешь бери по ДКП не хочешь иди лесом
фактически машина снятая с учета продолжает быть вашей пока с ней не проведут регистрационных действий
можно на налог попасть, а потом если начнешь доказывать окажется мошенничество было
Nissan

Вот вы, закружили ТС голову :-). Автор, автомобиль же, снят с счета, есть договор купли-продажи, ну и оформи ты перекупу доверенность на месяц, делов то (не будет перекуп месяц машину держать, не выгодно ему это, продаст он ее, без каких-либо для тебя последствий).
Как так то я не пойму,
с учета снята и ДКП есть, так зачем доверка?!?!?
оформить ДКП на 10тыс руб и пусть делает чо хочет как новый владелец.
Без ДКП вся ответственность на ТС - перекуп сбил человека и смылся - ТС сядет у тюрьму
Mark II Wagon Blit 2002 IR-S Four 2002г.в., 4WD, 1JZ-GE VVT-i 2.5 196 л.с.