Поддерживаю эбонит,что б если уж эбонуло так эбонуло :)
А по теме здОрово.Спасибо за инфу по температуре гибки оргстекла.А то был опыт,не все получалось так ка хотелось бы :)
|
|
Поддерживаю эбонит,что б если уж эбонуло так эбонуло :)
А по теме здОрово.Спасибо за инфу по температуре гибки оргстекла.А то был опыт,не все получалось так ка хотелось бы :)
Свадебные аксессуары,цветы в прическу http://vkontakte.ru/club21250327.

Могу дать еще несколько советов:
1) Пилить оргстекло лучше не электролобзиком, а ножовкой по металлу. Не так нагревается пилка, и получается ровнее рез;
2) Место распила хорошо обрабатывается напильником по металлу и затем наждачкой на 240. Получается матовая кромка;
3) Матовую кромку легко сделать прозрачной. Для этого я аккуратно дул феном по кромке на максимальной температуре (650 гр.), чуть подплавляя плекс. При этом он становится прозрачный. Но для этого нужно хорошо подготовить кромку, т.к. все косяки "проявляются". И делать это нужно не перегревая деталь, которая может деформироваться. Вместо фена можно использовать горелку и газовый баллон.
4) Для гибки оргстекла нужно хорошо прогреть его до температуры 110-130 градусов. При этом оно начинает деформироваться под собственным весом. Если недогреть стекло, или допустить чтобы оно остыло, то на температуре 80-90 оно становится очень хрупким, и можно легко сломать заготовку (что и произошло у меня 2 раза);
5) Для гибки оргстекла нужно прогреть его с внешней стороны сгиба, если стекло тоньше 4 мм. Если толще, то греть с двух сторон.
6) После того, как деталь согнули в нужном направлении, следует зафиксировать её струбцинами, и ждать полного остывания при комнатной температуре;
7) При обработке очень удобно обклеить плекс малярным скотчем, который защитит от царапин, да и чертить на нем удобно. При гибке оргстекла, скотч лучше снять (т.к. клеющий состав прилипает к стеклу);
8) Сверлить плекс лучше на средних оборотах, и после каждого отверстия остужать сверло, т.к. очень нагревается. После просверливания сразу убрать от кромок отверстия следы плавления, пока не остыли. Затем обработать отверстие круглым надфилем или напильником;
9) Ни в коем случае не обезжиривать ацетоном! Он плавит оргстекло.
aka EVGEN1984
Благодарю! Эти рекомендации позволят избежать брака в работе!
Всегда есть альтернатива!

Да я в шутку,Жень.Эбонит-диэлектрик.

Ты в итоге с усем то послушал?

Великолепно! Такие творцы меня вдохновляють.
Только вот на счёт подложки - соглашусь с оными наблюдателями - не кашерно
Лучше когда ты даришь девушке цветы, нежели она, дарит тебе букет.

здорово получается)
Жень, а критика тебе все ж только на пользу идет)) дистрибютор зачотный получается. это уже не колхоз :)

)))) вторая печка в подлокотнике)))))
EVGEN1984
было бы очень красиво сделать в крышке подлокотника вставку из оргстекла по форме стекла верхнего хеликса

А вот это уже другое дело. Только с диодами морочиться неохота... Тем более Хеликсы сами светятся изнутри.
Подумаю, прикину...
aka EVGEN1984