Страница 1 из 23 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 458

Домашнее пиво. Варим сами.

  1. #1
    Аватар для Pivovar Mihas
    Адрес: РнД
    Сообщений
    178
    Больше года на форуме

    Домашнее пиво. Варим сами.

    Господа, сам варю свое домашнее пиво - пивас шикарный и выходит дешево! около 15-20 рублей за 0,5. После своего пить магазинную шнягу невозможно. Так что предлагаю варить самим - процесс не очень сложный.
    В тырнете полно всякой информации. Если у кого есть желание - могу расказать что и как.
    вот немного фотографий пива.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image (1).jpg 
Просмотров:	216 
Размер:	36.8 Кб 
ID:	5746307Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image.jpg 
Просмотров:	212 
Размер:	131.7 Кб 
ID:	5746308
    Главное ребята - перцем не стареть!
    Subaru и Honda

  2. #2
    Аватар для Paltoos
    Адрес: Красноярск
    Сообщений
    16,036
    Больше 5 лет на форуме
    Ну расскажи какое оборудование нужно и какое сырье?
    DW3W B3 3HC-AT 99 год , Atlas Copco DML
    Мы за все хорошее - против всей ку йни

  3. #3
    Аватар для Сибиряков
    Адрес: 54-39
    Сообщений
    6,038
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Paltoos Посмотреть сообщение
    Ну расскажи какое оборудование нужно и какое сырье?
    ага, поведай нам. Торкает хоть не?
    подбор и осмотр авто в Калининграде

  4. #4
    Аватар для Pivovar Mihas
    Адрес: РнД
    Сообщений
    178
    Больше года на форуме
    Оборудование - пара кастрюль 40 литровых. Одна будет просверлена под кран - вторая останется нетронутой - в ней будет вариться пиво. Фото оборудования выложу на днях. Как руки дойдут..
    Процесс варки (до постановки на брожение) занимает часов 5.
    Потом брожение - недели 3..
    Потом разлив по бутылкам и карбонизация .. карбонизируется (газируется) около 2 нед..
    Потом выстояться пару неделек...
    И можно пить... Самое лучшее пиво после 3 - 6 месяцев выстаивания..
    А хранить его можно до 3х лет..
    Кстати - через год говорят пиво вообще шикарное... у мну оно не доживает до года выдержки.))
    Главное ребята - перцем не стареть!
    Subaru и Honda

  5. #5
    Аватар для Pivovar Mihas
    Адрес: РнД
    Сообщений
    178
    Больше года на форуме
    Сообщение от Сибиряков Посмотреть сообщение
    ага, поведай нам. Торкает хоть не?
    Алкогольный эффект - сытный, совсем другой, не то что от магазинного.. Пьешь вроде бы слабое пиво.. алкоголя не чувствуется.. А пробирает хорошо.. причем , бьет не в голову, а хмель во всем теле.. сытный такой))) Хочу чкоро в Ютуб ролик сделать - полностью снять процесс варки на видео.. В принципе, там и так много видео.. Но часто народ не очень понимает, что и как..
    Главное ребята - перцем не стареть!
    Subaru и Honda

  6. #6
    Аватар для игорь север
    Адрес: устье Ангары
    Сообщений
    1,502
    Больше 5 лет на форуме
    Тоже смотрел видео,тоже путем не понял,я понимаю что когда сам знаешь,то трудно доступно донести нюансы,мелочи,а от них много зависит.
    ипс 97г. SXM10. иж 2715 94г.
    праведную жизнь начинаешь тогда,когда на грешную нет ни сил,ни денег.

  7. #7

    Сообщений
    10,042
    Больше 10 лет на форуме
    хорошая тема, важная, вкусная, полезная! буду следить...:)
    Festina Lente

  8. #8
    Аватар для Дима_89
    Адрес: ЯНАО
    Сообщений
    801
    Больше 5 лет на форуме
    А это мое пивко:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image.jpg 
Просмотров:	112 
Размер:	126.2 Кб 
ID:	5746762

    Из уже свареного экстракта, до зернового пивоварения не дорос пока.

  9. #9
    Аватар для Дима_89
    Адрес: ЯНАО
    Сообщений
    801
    Больше 5 лет на форуме
    Сама пивоварня:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image.jpg 
Просмотров:	125 
Размер:	124.6 Кб 
ID:	5746764

    Ничего сложного: емкость, где бродит пиво, гидрозатвор, термометр и ареометр. С зерновым все намного сложнее.
    Последний раз редактировалось Дима_89; 09.02.2016 в 21:12.

  10. #10
    Аватар для vladsoroka
    Адрес: Новокузнецк
    Сообщений
    3,916
    Больше 5 лет на форуме
    тема интересная, пиши
    Mazda MPV 2.3
    Capella продал
    9О45778514
    Туры из Кемерово,Новосиба. 9О43774845. on-line-holiday.ru

  11. #11

    Адрес: Шахты
    Сообщений
    154
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от Pivovar Mihas Посмотреть сообщение
    А хранить его можно до 3х лет..
    Кстати - через год говорят пиво вообще шикарное... у мну оно не доживает до года выдержки.))
    У многих потребителей живого пива показатель качества это малый срок хранения, типа 7 суток вещь, месяц шлак, а если срок годности год это порошок. Не все так однозначно оказывается.
    Ты из экстрактов варишь или полный цикл?

  12. #12
    Аватар для Pivovar Mihas
    Адрес: РнД
    Сообщений
    178
    Больше года на форуме
    Сообщение от Лeнин Посмотреть сообщение
    У многих потребителей живого пива показатель качества это малый срок хранения, типа 7 суток вещь, месяц шлак, а если срок годности год это порошок. Не все так однозначно оказывается.
    Ты из экстрактов варишь или полный цикл?
    Это от того, что после брожения пива - оно спиртовое, но без газов. Напоминает пиво, если его довести до состояния "выдохлось" - пиво, но без газов... Так, вот - после того как пиво отбродило в бродильнике - его надо загазировать - по научному- карбонизировать.
    Есть несколько способов карбонизации - один из них - это закачать в пиво СО2 ... как и делалось раньше, как и делается сейчас. Но раньше, действительно - пиво было натуральным, и при его газировании попадали микробы, которым было комфортно плодиться в натуральном пиве.. и через пару дней пиво пропадало.. Наше бутылочное пиво - это смесь концентратов, спирта, воды и газов..Бактериям некомфортно питаться искусственными концентратами, и в химическом пиве особо пропадать нечему...
    Домашнее пиво тоже можно газировать СО2 - но оно тоже будет быстро пропадать..
    А вот если использовать естесственную карбонизацию - то бактерии в пиво не заносятся...Оно получается стерильно в бутылках.. И может храниться до 3х лет.. Считается лучшее пиво с выдержкой около года. Оно полностью перебраживает, дрожжи подьедают все лишнее (чистят за собой). Вкус становится лучше.. Особенно это ощутимо было на стаутах..Стаут - это темное горькое пиво с большим содержанием жженого солода.. Один из известных представителей стаута - это ирландский Ginnes... Я варил клон Гиннеса..По началу, после варки, я попробовал свой стаут - пипец, думал вылью - горькое, невкусное... Но прошло три месяца - и вкус стал действительно классным.. А через пол года сравнивал свой стаут с бутылочным питерски Гиннесом - мой гораздо гораздо лучше..
    Главное ребята - перцем не стареть!
    Subaru и Honda

  13. #13
    Аватар для Pivovar Mihas
    Адрес: РнД
    Сообщений
    178
    Больше года на форуме
    Сообщение от Дима_89 Посмотреть сообщение
    Сама пивоварня:
    Ничего сложного: емкость, где бродит пиво, гидрозатвор, термометр и ареометр. С зерновым все намного сложнее.
    Это не совсем пивоварня - это бродильный бак.
    Вообще - понятие пивоварни - несколько растяжимое.. Пивоварня это набор кучи всяких агрегатов..
    Моя пововарня - это следующее оборудование:
    1.Бак заторник - это старая 30 литровая эмалированая кастрюля , в которой просрлено отверстие под кран 1/2 дюйма. В кастрюле есть приспособа (спаяные водопроводные ПВХ трубы) . Фото покажу позже.. Цена вопроса всего этого полностью собранного девайса со всеми приспособами - порядка 1000 руб. Время изготовления этого девайса - гдето пол дня. В этом баке пиво смешивается с водой и затем фильтруется. На выходе мы получаем пивное сусло (чтото вроде ячменного компота)
    2. Эмалированная 40л кастрюля с крышкой. С ней ничего не делаем - кастрюля остается полностью нетронутой. В ней просто кипит сусло в течении часа - варится пиво. Поэтому процесс и называется ПИВОВАРЕНИЕМ. Цена кастрюли порядка 1000р.
    3. Бродильный бак на 32 литра - цена вопроса 250руб на рынке.. К нему нужен гидрозатвор - цена вопроса 180 руб.
    Это основные затраты.
    Все затраты на подготовку самодельного оборудования - порядка 3000-3500 тр.
    Помимо этого еще немного мелочных приспособ - самым важным среди них является обычный водяной 100 градусный термометр из аптеки - цена вопроса около 100 руб . Но об этих приспособах позже..

    Сырье:
    - 6 гк солода ( я счас беру солод мешками . Наш Питерский солод БСК выходит порядка 50 руб за кг) 6*50=300р
    - Пивные дрожжи - порядка 250 руб
    - хмель - порядка 100 руб за 50 гр ( этого хмеля хватит на 2 варки)
    - воды литров 35-38 - бесплатно ( из под крана, родник и тд..)
    Итого - порядка 600руб.. на выходе - литров 25 .. 600/25=24р за литр.. Но это без учета газа при варке, всякой мелочи.. но все равно - не более 30-35 р за литр НАСТОЯЩЕГО пива.
    Последний раз редактировалось Pivovar Mihas; 10.02.2016 в 11:38.
    Главное ребята - перцем не стареть!
    Subaru и Honda

  14. #14
    Аватар для Pivovar Mihas
    Адрес: РнД
    Сообщений
    178
    Больше года на форуме
    Все ингридиенты можно заказывать на сайтах.
    По вопросу варки экстрактного и солодового пива ... Я варил два раза экстрактное (тут даже не скажешь варил ))) - чтото вроде ЮПИ - смешай солодовый концентрат из банки с водой и поставь на брожение..)) Экстрактное пиво - невкусное, в принципе я его пил без особого удовольствия.. Единственная польза от приготовления экстрактного - при минимуме затрат , понимаешь основные простые азы приготовления пива. После второго приготовления экстрактного пива - я перешел на солодовое.. Т.е. на полностью натуральный продукт.. В принципе, сложности особой нет.. было больше страха)))
    Говорю сразу - пиво варить не сложно!!! даже при первых варках - когда я ничего не понимал - пиво получилось классное.. друзья выдули его в момент, нахваливая!! Хотя , сейчас я понимаю, чт оя варил во многом вслепую, не особо понимая всей технологии..
    Главное ребята - перцем не стареть!
    Subaru и Honda

  15. #15

    Адрес: Томск
    Сообщений
    708
    Больше 3 лет на форуме
    Очень интересная тема, но желательно бы видео сделать!

  16. #16
    Аватар для НадеждаVK
    Адрес: Екатеринбург
    Сообщений
    6
    Сообщение от Юрчик84 Посмотреть сообщение
    Очень интересная тема, но желательно бы видео сделать!
    Точно!
    Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

  17. #17
    Аватар для Pivovar Mihas
    Адрес: РнД
    Сообщений
    178
    Больше года на форуме
    Сообщение от Юрчик84 Посмотреть сообщение
    Очень интересная тема, но желательно бы видео сделать!
    Да надо как нить... но это нужно когото привлеч в роли оператора (т.е того, кто будет путаться под ногами , пытаясь заснять все нюансы и мешать ))) ).. Да и сам буду отвлекаться. Пивоварение иногда требует оперативности, а тем более, нужно будет все показывать и комментировать в процессе варки .. У меня была одна варка с друзьями, когда мы общались и я варил -в итоге не очень понравилась.. Слишком невнимательным становишься.. и от друзей не сколько помощи, сколько отвлекают..
    На днях планирую две варки селать - может тогда и видео сниму..
    Последний раз редактировалось Pivovar Mihas; 10.02.2016 в 13:30.
    Главное ребята - перцем не стареть!
    Subaru и Honda

  18. #18

    Адрес: Томск
    Сообщений
    708
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Pivovar Mihas Посмотреть сообщение
    Да надо как нить... но это нужно когото привлеч в роли оператора (т.е того, кто будет путаться под ногами , пытаясь заснять все нюансы и мешать ))) ).. Да и сам буду отвлекаться. Пивоварение иногда требует оперативности, а тем более, нужно будет все показывать и комментировать в процессе варки .. У меня была одна варка с друзьями, когда мы общались и я варил -в итоге не очень понравилась.. Слишком невнимательным становишься.. и от друзей не сколько помощи, сколько отвлекают..
    На днях планирую две варки селать - может тогда и видео сниму..
    Да это понятно, просто без видево вряд ли кто-то сподобится начать это делать.

  19. #19
    Аватар для Жаконя
    Адрес: 25 RUS
    Сообщений
    22,836
    Больше 5 лет на форуме
    Подпишусь.

  20. #20
    Аватар для Bocmen
    Адрес: Челябинск
    Сообщений
    2,386
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Pivovar Mihas Посмотреть сообщение
    Да надо как нить... но это нужно когото привлеч в роли оператора (т.е того, кто будет путаться под ногами , пытаясь заснять все нюансы и мешать ))) ).. Да и сам буду отвлекаться. Пивоварение иногда требует оперативности, а тем более, нужно будет все показывать и комментировать в процессе варки .. У меня была одна варка с друзьями, когда мы общались и я варил -в итоге не очень понравилась.. Слишком невнимательным становишься.. и от друзей не сколько помощи, сколько отвлекают..
    На днях планирую две варки селать - может тогда и видео сниму..
    Тут вариант на троих.
    Один молча и сосредоточенно варит пиво, второй все это действо коментирует, ну а третий все снимает.
    И после съемки на троих распивают продук. Вроде все гармонично.)))
    Хонда Фрид 2009г.

Страница 1 из 23 12311 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем

Похожие темы

  1. Домашний повар - готовим сами - питательная.
    от Валерич в разделе Комсомольск-на-Амуре
    Ответов: 6290
    Последнее сообщение: 25.03.2017, 11:41
  2. Домашнее пиво, есть любители?
    от AltaySever в разделе Алтай
    Ответов: 80
    Последнее сообщение: 21.01.2014, 12:23
  3. Ответов: 45
    Последнее сообщение: 07.01.2013, 19:05
  4. Варю сам коллектор. Нужен совет
    от Celica_man в разделе GT - форум
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 17.09.2010, 14:24
  5. Варю сам коллектор. Нужен совет
    от Celica_man в разделе GT - форум
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 17.09.2010, 04:42

Метки этой темы

Toyota Harrier
2002 год
450000 руб.
Toyota Corolla Axio
2007 год
409000 руб.
ГАЗ 2217
2000 год
65000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190