Страница 1 из 38 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 759

Колбасы, сосиски , рулеты . Вариации на тему. КаГ я делал )))

  1. #1
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Адрес: Рио-дэ-Мухен
    Сообщений
    31,980
    Больше 5 лет на форуме

    Колбасы, сосиски , рулеты . Вариации на тему. КаГ я делал )))

    Почитал несколько форумов . Жду две посылки с материалами для производства . Жена сказала если ей понравится - купит мне колбасный шприц )) Тему прошу ни с кем не объединять . Пусть это будет мой колбасный цех ))

  2. #2
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Адрес: Рио-дэ-Мухен
    Сообщений
    31,980
    Больше 5 лет на форуме
    Первый рецепт звучал как .

    Колбаски гриль свиные .



    Всем доброго времени суток .
    В наличии было около 3.5 кг не слишком жирной свинины .
    Что бы было проще для последователей дальше будет в процентах .
    Соли берется в данном рецепте 2 процента от массы мяса ( можно использовать и простую и нитритную , можно смесь )
    Воды 5 процентов .
    Из приправ , кориандр , мускатный орех и черный перец .

    Итак мясо .



    Сразу замочил кишки , для эластичности .



    Смолол фарш на средней решетке . Добавил соль . Приправы . Воду . Хорошо вымешал . Не ленитесь - это очень важно .



    С помощью насадки для мясорубки ( колбасного шприца , пластиковой бутылки ) набиваем кишку . Если видите пузыри воздуха - смело прокалывайте их иголкой. На выходе у нас вот такие колбаски .



    Далее самое важное и ответственное . Делал я раньше что то подобное , итоговый продукт был суховат . Почитав специализированные форумы я понял в чем проблема . В температуре обработки . Ни в коем случае она не должна быть выше 80 градусов , оптимально 75 . При температуре внутри сосисок 69-72 градуса они будут готовы . Без наличия термометра успех мероприятия под вопросом .
    Потихоньку доводил температуру воды в кастрюле до 75-77 градусов . Бдил . Не допускал перегрева .



    Считается что время варки можно примерно посчитать так . Измеряем диаметр изделия . 1 мм - 1 минута варки . Я гадать не стал . Минут через пятнадцать вонзил жало термометра в колбаску . При достижении температуры 71 градус посчитал продукт готовым .



    Ну дальше все просто .









    Приятного аппетита .

  3. #3

    Адрес: Улан-Удэ
    Сообщений
    31,176
    Больше 5 лет на форуме
    А в разрезе?
    И - точное количество пряностей?

  4. #4
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Адрес: Рио-дэ-Мухен
    Сообщений
    31,980
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от ИзСибири Посмотреть сообщение
    А в разрезе?
    завтра сфотаю )) по твоему личному заказу )) Петр , я так кушать хотел ... какой там разрез )))

  5. #5

    Адрес: Улан-Удэ
    Сообщений
    31,176
    Больше 5 лет на форуме
    Ыыы )))

    Тоже стоит мяско у меня, но на суджук. Ой, не скоро ещё...

    Варёными можно было бы озадачиться - но, блин, термометра нет.
    А как китаец определять температуру с точности до градуса по внешнему виду ("шум ветра в соснах", ага) - я не умею )

  6. #6
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Адрес: Рио-дэ-Мухен
    Сообщений
    31,980
    Больше 5 лет на форуме
    Вот я в прошлый раз делал когда . Они у меня после варки уменьшились в размере сильно . И в кастрюле был после приготовления крепкий бульон . И посмотри что получилось у меня после приготовления по феншую . Колбасы готовы , а вода практически прозрачная , ничто никуда не вытекло , ни одна колбаска не пострадала )))

  7. #7

    Адрес: Улан-Удэ
    Сообщений
    31,176
    Больше 5 лет на форуме
    Вот-вот.
    Нитритку не добавлял, судя по цвету?

  8. #8
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Адрес: Рио-дэ-Мухен
    Сообщений
    31,980
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от ИзСибири Посмотреть сообщение
    Вот-вот.
    Нитритку не добавлял, судя по цвету?
    нет . нитритки не было . идет посыль . там и нитритка . и термометр в духовку . и оболочки всякие )))

  9. #9
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для mikha_67
    Адрес: хабаровск
    Сообщений
    4,298
    Больше 5 лет на форуме
    Игорь , ну все , налип ))) Немного опосля захочется камеру коптильную с дымогенератором , затем свой дом с погребом...винным )) Пахнет близкой старостью . Сам давно мечтаю заняться всеми этими вкусняками . Мо ло дец !!
    Isuzu-Honda-Bighorn-Horizon UBS69 3.1 diesel.Nissan Tiida e-wd.

  10. #10
    Аватар для Рыжая-бесстыжая
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    29,682
    Больше 5 лет на форуме
    Игорь, супер
    Жду твою посылочку тоже)))
    А вот если нет шприца этого и насадки, как запихивать?
    Термометр мне кажется, ты у меня на работе покупал, не?)
    Я бы с удовольствием сразилась с Вами в интеллектуальной дуэли.
    Но Вы, как я вижу, без оружия (с)

  11. #11
    Аватар для Bocmen
    Адрес: Челябинск
    Сообщений
    2,464
    Больше 3 лет на форуме
    Вчера прочта России разродилдась и наконец то пришла посылка из Калининграда. Давно такой хотел прикупить, а то мясорубка никак не хочет набивать череву. 1.5 кг входит. И выходит замечательно.
    Хонда Фрид 2009г.

  12. #12

    Адрес: Улан-Удэ
    Сообщений
    31,176
    Больше 5 лет на форуме
    Почём?

  13. #13
    Аватар для Bocmen
    Адрес: Челябинск
    Сообщений
    2,464
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от ИзСибири Посмотреть сообщение
    Почём?
    2700 с доставкой.
    Хонда Фрид 2009г.

  14. #14
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Aprilins
    Сообщений
    34,125
    Больше 10 лет на форуме
    колбаски клёвые получились! жму лапу!
    В жизни всегда есть место...

  15. #15
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Адрес: Рио-дэ-Мухен
    Сообщений
    31,980
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от Рыжая-бесстыжая Посмотреть сообщение
    Игорь, супер
    Жду твою посылочку тоже)))
    А вот если нет шприца этого и насадки, как запихивать?
    Термометр мне кажется, ты у меня на работе покупал, не?)
    эта насадка продается и у нас . надо поискать просто . рублей 200 ей цена .

  16. #16
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Адрес: Рио-дэ-Мухен
    Сообщений
    31,980
    Больше 5 лет на форуме
    спасибо всем за отзывы )) буду продолжать чутка позже , есть пара задумочек .
    срез вот такой у них .



  17. #17

    Адрес: Улан-Удэ
    Сообщений
    31,176
    Больше 5 лет на форуме
    Класс!

  18. #18
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Адрес: Рио-дэ-Мухен
    Сообщений
    31,980
    Больше 5 лет на форуме
    забыл сказать . приправ добавлял из расчета 5 г на кг мяса .

  19. #19
    Аватар для Стас Павлов
    Адрес: Питер, пр.Свободы 34/251
    Сообщений
    18
    Отличный рецепт, себе точно так же сделаю)
    Кого интересует мотоспорт, пишите:)

  20. #20
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Самая Пандовая Панда
    Адрес: Абакан
    Сообщений
    1,956
    Больше 5 лет на форуме
    Ай красава!

    Я пока вялю и жарю ))

    Ждем продолжения экспериментов!
    Высокая кухня такая высокая! Мне не видно. http://funpanda.ru/

Страница 1 из 38 12311 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем

Похожие темы

  1. Кимчи . Вариация на тему . КаГ я делал )))
    от Rodger03 в разделе Кулинария
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 27.02.2017, 04:42
  2. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 24.05.2016, 10:44
  3. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 08.11.2015, 16:49
  4. Вариации на тему шурпа . КаГ я делал )))
    от Rodger03 в разделе Кулинария
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 13.10.2015, 12:55
  5. Ответов: 26
    Последнее сообщение: 09.01.2015, 11:39
Лада 2112
2007 год
300000 руб.
Mercedes-Benz G-Class
2015 год
8500000 руб.
Subaru Forester
1999 год
280000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189