Московский автосалон на Drom.ru: концептуальные Жигули, «Нива» будущего, перелицованная Камри и другие новинки

 
 
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 45
  1. #1

    Сообщений
    12,439
    Больше 3 лет на форуме

    как грузди засолить?

    купил приключений на свою пятую точку в виде ведра груздей :)) теперь вот сижу второй час читаю рецепты о том как и правильно засолить... уже голова кругом :))

    итак в наличии: среднее ведро отличных груздей (белых) и немного волнушек (если мешаются могу выкинуть). что требуется: засолить их наиболее простым способом. ну и чтобы не травануться в итоге :))))))

    рецептов в интернете куча, но хочется получить совет от местных знающих людей (кому счёт за поминки потом высылать если чо :-D ). на данный момент пойду их замочу в соленой воде, а дальше уже кто как насоветует :)

    вот из того что больше остального понравилось по ссылкам:
    http://www.kz.kp.ru/2003/09/16/doc5273/
    http://supercook.ru/za-11.html
    http://forum.gotovim.ru/cgi-bin/conf2/print.cgi?id=1443

    на данный момент хочу засолить горячим методом (проще и быстрее), все советы по данному методу принимаются :) так же акутальна засолка рыжиков, кто как солит :)

  2. #2
    Аватар для Thinker
    Адрес: Нижневартовск
    Сообщений
    23,981
    Больше 5 лет на форуме
    При холодной засолке можно и не мочить. Вкус потом резче и хрустяшнее... Но солиться должны дольше. Еще мать у них счищает пластинки под шляпкой, гарантия, что земли не будет.
    Одни хотели бы понимать то, во что верят,
    а другие поверить в то, что понимают ©
    Станислав Ежи Лец

  3. #3

    Адрес: Ussuriisk
    Сообщений
    7,532
    Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
    При холодной засолке можно и не мочить. Вкус потом резче и хрустяшнее... Но солиться должны дольше. Еще мать у них счищает пластинки под шляпкой, гарантия, что земли не будет.
    тогда можно сырыми жрать с солью........
    Хочешь пить-пой,хочешь петь-пей.................

  4. #4
    Аватар для Thinker
    Адрес: Нижневартовск
    Сообщений
    23,981
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от vvvic Посмотреть сообщение
    тогда можно сырыми жрать с солью........
    Бо сказано: дольше!
    Одни хотели бы понимать то, во что верят,
    а другие поверить в то, что понимают ©
    Станислав Ежи Лец

  5. #5
    Аватар для Геннадий 272170
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    34,402
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от HonDAAA Посмотреть сообщение
    итак в наличии: среднее ведро отличных груздей (белых) и немного волнушек (если мешаются могу выкинуть). что требуется: засолить их наиболее простым способом. ну и чтобы не травануться в итоге :)))))):)
    На мой взгляд. все наоборот, грузди выкинуть, волнушки засолить:))) Из всех груздей белые самое фуфло (не расстраивайся).
    [/QUOTE]
    Сообщение от HonDAAA Посмотреть сообщение
    на данный момент хочу засолить горячим методом (проще и быстрее), все советы по данному методу принимаются :) так же акутальна засолка рыжиков, кто как солит :)
    это все сурогат. Настоящие соленые грибы, с лесным ароматом, только при холодной засолке, пот гнетом (камень кило на четыре). А солить просто.
    При холодной засолке можно и не мочить. Вкус потом резче и хрустяшнее... Но солиться должны дольше. Еще мать у них счищает пластинки под шляпкой, гарантия, что земли не будет.
    Вот так...Ожешь слой, соли посыпь в меру(с руки), чесноковин покидай, укроу(метелки), смородиновый лист (но все это немного). Накрой деревянным кружком и придави чистым гнетом, и в погреб. Плесень, что появится сверху, ерунда... И через месяца полтора, купи водки...
    «Ложь отличается от правды тем, что не является ею» © Ежи Лец

  6. #6

    Адрес: Брянск
    Сообщений
    6,277
    Больше 3 лет на форуме
    А засоленные прямым посолом грузди, хороши под холоднную водочку!!! ик
    Живи и жить давай другим.

  7. #7
    Аватар для Борт №1
    Адрес: Ангарск сити
    Сообщений
    38,796
    Больше 5 лет на форуме
    Седня солил волнушки, по груздям слюни потекли.
    Варить однозначно(15-20 мин), из специй кладу только чеснок(опытным путем за несколько лет), соли 2ст ложки на 1 кило грибов. Всегда получались неплохо, и живы все до сих пор.
    Продам дачу в СНТ "Утес" под Ангарском
    The Show Must Go On

  8. #8
    Аватар для Thinker
    Адрес: Нижневартовск
    Сообщений
    23,981
    Больше 5 лет на форуме
    Спецом мамке позвонил...
    Все ж груздь (белый, в Омске берем только такой) в кипяток после мойки макают. Чтобы стал мягче и не ломался под гнетом. Остальное так-же. + лаврушка, чеснок, стебли укропа...
    Одни хотели бы понимать то, во что верят,
    а другие поверить в то, что понимают ©
    Станислав Ежи Лец

  9. #9

    Сообщений
    12,439
    Больше 3 лет на форуме
    за ведро груздей отдал 200р так что не расстроюсь в любом случае :))) насчёт самые фиговые ну я не знаю... по мне так нет ничего вкуснее солёных груздей и рыжиков :)


    таг, господа, давайте плз по порядку! действительно первый раз делаю и чё и как имею лишь самое отдалённое представление. На данный момент под проточной водой промыл грузди и шляпками вниз уложил их в пару слоёв в большую каструлю, далее я так понимаю заливаю холодной водой и немного соли туда, вымачивать пару дней за это время поменять воду несколько раз. Так?

    насчёт холодный/горячий. да я понимаю что настоящие хрустящие груздочки лишь при холодной бочковой засолке, но у меня нет бочки и нет прохладного места, куда их смогу поставить, поэтому и выбрал горячий способ. Как это все верно сделать? Вымоченные грибы в тару и на печку, добавить 2ст ложки соли на кг грибов, чесночку и варить до того как рассол станет прозрачным? далее дать остыть, разложить по банкам, залить этим же рассолом и в холодильник на 40-45 дней. Так?

  10. #10

    Сообщений
    12,439
    Больше 3 лет на форуме
    кстати у кого почём грибы (грузди, рыжики) и ягода? так для интереса :)

    на следующей неделе закуплюсь ещё ягодой (брусникой и клубникой, если последняя ещё будет в байкальске) и тоже по банкам раскатаю с сахарком (брусника под сахаром - моё самое любимое). на запасы пробило :)))

  11. #11
    Аватар для Тёзка
    Адрес: Космополит
    Сообщений
    76,339
    Больше 7 лет на форуме
    У нас бесплатно))))) Часок в лесу на свежем воздухе и плиз)))) Полезно и приятно...
    Умное лицо - это еще не признак ума, все самые большие глупости делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
    Говорящий конь с интернетом (с) shine
    и достающий шайн (тёзка)

  12. #12
    Аватар для Thinker
    Адрес: Нижневартовск
    Сообщений
    23,981
    Больше 5 лет на форуме
    Игорь, по-горячему даже не подскажу. Ни разу не пробовали так. Наверное все правильно. Только пустой рассол закипятить еще разок вроде надо.
    Последний раз редактировалось Thinker; 23.08.2008 в 20:18.
    Одни хотели бы понимать то, во что верят,
    а другие поверить в то, что понимают ©
    Станислав Ежи Лец

  13. #13
    Аватар для Thinker
    Адрес: Нижневартовск
    Сообщений
    23,981
    Больше 5 лет на форуме
    Блин... А я тоже наверное грибы да ягоды собирать буду на базаре... дОжил...
    Хоть работу меняй...
    Одни хотели бы понимать то, во что верят,
    а другие поверить в то, что понимают ©
    Станислав Ежи Лец

  14. #14
    Аватар для Feisabad
    Адрес: Н.Новгород
    Сообщений
    16,736
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от HonDAAA Посмотреть сообщение
    кстати у кого почём грибы (грузди, рыжики) и ягода? так для интереса :)

    на следующей неделе закуплюсь ещё ягодой (брусникой и клубникой, если последняя ещё будет в байкальске) и тоже по банкам раскатаю с сахарком (брусника под сахаром - моё самое любимое). на запасы пробило :)))
    в Владимирской области лисички ветро 200 руб..а вабще стелажи за Вязниками ,там и черника .и грибы ,в банках,. гатовые к упат реплению

  15. #15
    Аватар для Борт №1
    Адрес: Ангарск сити
    Сообщений
    38,796
    Больше 5 лет на форуме
    Воду после варки выливаю. Даю чуть остыть грибам. А солью и чесноком пересыпаю в процессе укладывания в банки. Если выбрал способ с кипячением, вымачивать долго незачем.Кстати , хрустят вареные грузди не хуже сырых.
    Продам дачу в СНТ "Утес" под Ангарском
    The Show Must Go On

  16. #16
    Аватар для Тёзка
    Адрес: Космополит
    Сообщений
    76,339
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
    Блин... А я тоже наверное грибы да ягоды собирать буду на базаре... дОжил...
    Хоть работу меняй...
    Не, вот по лесу пошататься часик-два-три я никому не отдам....
    Умное лицо - это еще не признак ума, все самые большие глупости делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
    Говорящий конь с интернетом (с) shine
    и достающий шайн (тёзка)

  17. #17
    Аватар для Геннадий 272170
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    34,402
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от HonDAAA Посмотреть сообщение
    за ведро груздей отдал 200р так что не расстроюсь в любом случае :))) насчёт самые фиговые ну я не знаю... по мне так нет ничего вкуснее солёных груздей и рыжиков :)


    таг, господа, давайте плз по порядку! действительно первый раз делаю и чё и как имею лишь самое отдалённое представление. На данный момент под проточной водой промыл грузди и шляпками вниз уложил их в пару слоёв в большую каструлю, далее я так понимаю заливаю холодной водой и немного соли туда, вымачивать пару дней за это время поменять воду несколько раз. Так?

    насчёт холодный/горячий. да я понимаю что настоящие хрустящие груздочки лишь при холодной бочковой засолке, но у меня нет бочки и нет прохладного места, куда их смогу поставить, поэтому и выбрал горячий способ. Как это все верно сделать? Вымоченные грибы в тару и на печку, добавить 2ст ложки соли на кг грибов, чесночку и варить до того как рассол станет прозрачным? далее дать остыть, разложить по банкам, залить этим же рассолом и в холодильник на 40-45 дней. Так?
    Ну соли...
    Значит все что я писал, так солила моя бабушка, мать, я... Ни какой воды не нужно! Ложешь слоями, пересыпаешь солью и иногда кинешь, чесночину, укропину. лист смороды... Все это накрываешь кружком и ложешь камень (чистый конечно и что бы не было железа в нем). Сок из грибов появится сам(они же под гнетом). Все это ставишь в прохладное место. Я ставил в холодильник. И накрываешь чистым полотенцем. Солить можно в эмалированной кострюле. Камень я на Алтае себе специально подобрал плоский валун, чтобы влазил в кострюлю (бачек) и крышка закрывалась.
    Ни какой горячий способ не может сравниться по вкусу и аромату...
    А самые лучшие грузди это сырые, ну и черные тоже очень...Они в засолке становятся темновишневого цвета..
    «Ложь отличается от правды тем, что не является ею» © Ежи Лец

  18. #18
    Аватар для Thinker
    Адрес: Нижневартовск
    Сообщений
    23,981
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от Тёзка Посмотреть сообщение
    Не, вот по лесу пошататься часик-два-три я никому не отдам....
    Да я тож, зубами вырву... 8)) Просто хочется дОсыта...
    Одни хотели бы понимать то, во что верят,
    а другие поверить в то, что понимают ©
    Станислав Ежи Лец

  19. #19
    Аватар для Тёзка
    Адрес: Космополит
    Сообщений
    76,339
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
    Да я тож, зубами вырву... 8)) Просто хочется дОсыта...
    Приезжай...
    Умное лицо - это еще не признак ума, все самые большие глупости делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
    Говорящий конь с интернетом (с) shine
    и достающий шайн (тёзка)

  20. #20
    Аватар для Thinker
    Адрес: Нижневартовск
    Сообщений
    23,981
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от Андрей111 Посмотреть сообщение
    Воду после варки выливаю. Даю чуть остыть грибам. А солью и чесноком пересыпаю в процессе укладывания в банки. Если выбрал способ с кипячением, вымачивать долго незачем.Кстати , хрустят вареные грузди не хуже сырых.
    Андрей, зачем ты их сырыми-то?... 8))
    Одни хотели бы понимать то, во что верят,
    а другие поверить в то, что понимают ©
    Станислав Ежи Лец

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем

Honda Odyssey
2001 год
325000 руб.
Mercedes-Benz S-Class
2000 год
750000 руб.
Subaru Forester
2004 год
500000 руб.
Renault Duster
2014 год
Bagaul13
Toyota Venza
2009 год
Эфик
BMW M6
2008 год
K@umOff

 
Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186