СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА
 Контрактные автозапчасти из Японии-ООО Филток-2 Автолитература.ру - книги про автомобили
 Модуль - контрактные и новые запчасти из Японии. РБР-Авто Запчасти для японских, европейских автомобилей

Страница 2 из 2010 ПерваяПервая 123412521025021002 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 40198

Больше года на форуме
    Сообщение от Вит Абакан Посмотреть сообщение
    а он каким боком к Хакасии ???
    Очень грамотно поставлен вопрос :) Правым боком Енисея (правым берегом).
    И на сколько я помню строящиеся водоводы проходят по Красноярскому краю.

Больше года на форуме
    Сообщение от sdy_moscow Посмотреть сообщение
    Обычный расход через агрегаты
    2100-2400 м3/с

в колодец при 37% вроде как (теоритически) можно спокойно сбрасывать
    11*335 м3/с = примерно 3600 м3/с

приток зимой 1500 м3/с

в паводок (май-июнь) допустим как написали 7000 больше мало вероятно (но чисто теоритически считаться должно до 24000) возьмем 7500 для запаса.

если 6 месяцев сбрасывать по 3600, то в принципе
    1200*6 = 8200 накопится запасу..
    если паводок будет обычный, то 7500-3600 = 3900 превышение
    3900*2 = 7800 (к июлю если сверх паводка не будет останется еще запас 4000)
    в июле-августе средний приток был около 4000 но может достигать 5000.

Т.е. если повезет и сверх паводка не будет (кстати это уже можно будет понять к середине зимы), то если начать сейчас сброс с максимально безопасной скоростью, то при не очень благополучном прогнозе проблемы могут возникнуть к концу июля - августа, но может все будет и не так плохо.

НО ЕСЛИ ВДРУГ БУДЕТ СВЕРХ ПАВОДОК с вероятностью 1 раз в 100 лет - ТО КОЛОДЦУ ПРИДЕТ ПИПЕЦ.

З.Ы. тему считаю не актуальной - дальше работа метеорологов.... и строителей к августу могут и построить обводной канал...
    Очень много оптимизма. Во первых интересует какой сейчас уровень водохранилища. с каким процентом открыты водосбросы. в дождливый паводок, а сейчас вроде как по краю и хакасии дожди идут, приток больше. сколько накопиться до зимы? и еще вопрос после испытаний колодца в 91 когда был хоть пллановый ремонт? был ли он вообще? и чисто логически рассуждая водосбросы не использовали так долго по времени открытия и нагрузки на колодец, как сейчас будут использовать. в каком состоянии окажется колодец к паводку весной???

судя по информации на сайте минприроды - сейчас сбрасывают примерно 2000 м3/с. Про состояние колодца на данный момент информации нигде не видел. Еще интереснее что там будет зимой - сосульки должны быть вокруг колосальные, выдержит ли конструкция?

Больше 5 лет на форуме
    ой... не туда зашел... тут какие-то формулы, расчеты, а у меня по математике кол.
    Mitsubishi Pajero V6 3500 GDI 2006 г

Лучше синица в руках, чем утка возле кровати

Больше года на форуме
    Из отчета исполняющего обязанности председателя правления "РусГидро" В.А.Зубакина Путину 17.08:
    "Дальше. Если мы выясняем, что надежно закрыть затворы в нижнем бьефе не удается, мы немедленно приступаем к строительству перемычки, делая полную копию той строительной перемычки плотины, которая была в момент строительства станции.

Мы уже добыли документы 40-летней давности, в которых технология есть. На наше счастье, здесь развернуты серьезные строительные силы, поскольку здесь идет строительство дополнительного водосброса Саяно-Шушенской ГЭС.
    Следующее. Мы хотим немедленно интенсифицировать работы по строительству дополнительного водосброса с тем, чтобы одна нитка из двух дополнительного водосброса была построена к весеннему паводку. Поскольку до весеннего паводка мы точно станцию не восстановим, точно не будет серьезного расхода через агрегаты, нам нужно, кроме существующего аварийного водосброса, еще иметь дополнительные для того, чтобы не пропустить паводок. Если он будет - в масштабах потребует 6, 8, 10 или, может быть, 12 кубических метров в секунду»

Больше года на форуме
    судя по информации на сайте минприроды - сейчас сбрасывают примерно 2000 м3/с. Про состояние колодца на данный момент информации нигде не видел. Еще интереснее что там будет зимой - сосульки должны быть вокруг колосальные, выдержит ли конструкция?
    как то не сходится. я смотрел по графикам в полседнии 2 дня повысился уровень в реке енисей и на майнском водохранилище. тоесть если с рабочими ГА сбрасывалось примерно 2000-2400 м3/с, то сейчас вода прибывает. получается бросают больше. а на счет сосулек не знаю что и думать. но на мысль ты навел. вообще когда нить пользовались водосбросами в зминее время. и вообще расчитывая колодец и водосбросы кто нибудь задумывался о том что они могут и зимой быть задействоваными. если колдец изначально неправильно проектировался и расчитывался, то остается гадать что будет после зимних сбросов. или я ошибаюсь?

Больше года на форуме
    Сообщение от прохожий 24 Посмотреть сообщение
    Из отчета исполняющего обязанности председателя правления "РусГидро" В.А.Зубакина Путину 17.08:
    "Дальше. Если мы выясняем, что надежно закрыть затворы в нижнем бьефе не удается, мы немедленно приступаем к строительству перемычки, делая полную копию той строительной перемычки плотины, которая была в момент строительства станции.

Мы уже добыли документы 40-летней давности, в которых технология есть. На наше счастье, здесь развернуты серьезные строительные силы, поскольку здесь идет строительство дополнительного водосброса Саяно-Шушенской ГЭС.
    Следующее. Мы хотим немедленно интенсифицировать работы по строительству дополнительного водосброса с тем, чтобы одна нитка из двух дополнительного водосброса была построена к весеннему паводку. Поскольку до весеннего паводка мы точно станцию не восстановим, точно не будет серьезного расхода через агрегаты, нам нужно, кроме существующего аварийного водосброса, еще иметь дополнительные для того, чтобы не пропустить паводок. Если он будет - в масштабах потребует 6, 8, 10 или, может быть, 12 кубических метров в секунду»
    ну так ведь это же только из отчета. бумажки проще сказать. а пока вся наша бюрокротическая машина заработает поздно будет. и сброс не успеют. просто у нас в стране часто все на авось пройдет, думают многие. ведь пока : "гром не грянет, мужик не перекреститься" (с)

Больше года на форуме
    Сообщение от _apostal_ Посмотреть сообщение
    ну так ведь это же только из отчета. бумажки проще сказать. а пока вся наша бюрокротическая машина заработает поздно будет. и сброс не успеют. просто у нас в стране часто все на авось пройдет, думают многие. ведь пока : "гром не грянет, мужик не перекреститься" (с)
    Судя по информации из наших новостей:
    1. Один тонель полностью пробит. осталась внутреняя отделка. Второй пробит не полностью..
    2.Всех строителей перебросили в Сочи, надеюсь оборудование не демонтировали.

Решение принято о необходимости (это уже прочувствовано всеми медвепуты) достройки тонеля. Рабочих будут возвращать. Может успеют.
    В крайнем случае думаю можно пустит воду и через недостроенный водовод это менее опасно чем разбивать основание плотины.
    Интересно с какой высоты берется вода на водосбросы и водотводной канал. Как это всё будет работать зимой? Какой температуры вода будет сбрасываться через водосбросы? Расчитывалась Майнская плотина зимний лёд?

Какой температуры вода будет сбрасываться через водосбросы?
    Температура там всегда одна и та-же, т.к. вода берется с глубины = 4-5 градусов цельсия
    Последний раз редактировалось sdy_moscow; 25.08.2009 в 13:19.

Больше года на форуме
    Судя по информации из наших новостей:
    1. Один тонель полностью пробит. осталась внутреняя отделка. Второй пробит не полностью..
    2.Всех строителей перебросили в Сочи, надеюсь оборудование не демонтировали.

Решение принято о необходимости (это уже прочувствовано всеми медвепуты) достройки тонеля. Рабочих будут возвращать. Может успеют.
    В крайнем случае думаю можно пустит воду и через недостроенный водовод это менее опасно чем разбивать основание плотины.
    Интересно с какой высоты берется вода на водосбросы и водотводной канал. Как это всё будет работать зимой? Какой температуры вода будет сбрасываться через водосбросы? Расчитывалась Майнская плотина зимний лёд?
    а ты уверен что он полностью пробит? внутрення отделка эт тоже много времени. там еще забетонирвать конкретно надо все. а если все в спешке делать то получится как всегда г..... которое потом опять создаст чс. через незабетонированый отвод я думаю тоже не лучшая идея сбрасывать. ведь боковые сбросы идут сквозь скалы, за которые и закреплена плотина. я канеш понимаю что они не рядом с ней проходят но все же, без бетонирование неизвестно как начнет размывать скалу рядом. так я себе представляю. млжет в чем и не прав. был бы только рад.

Больше 5 лет на форуме
    ОЧЕНЬ ЭТО ДОРОГО БУДЕТ! Турбины могут быть еще вполне рабочие (хотя им уже и 30 лет) самое главное -уних диаметр меньше диаметра спиральной камеры, как заделать эту щель - не понятно.
    не надо портить турбины... надо сделать простую герметичную крышку... регулировать расход будет НА, на сколько я понимаю он рассчитан на такие нагрузки. при небольшом расходе (ограниченном НА) со спиральной камерой ничего не случиться, да и с водоотводом тоже...

про водосброс... что он из себя представляет? это "бетонный пол" на который летит вода, или "бассейн" в который падает вода?

если это пол то его желательно сделать наклонным (что скорее всего сделано). но вот если это не колодец... то думаю что надо сделать именно колодец! сила воды пройдя метров 10-15 спокойной воды (понимаю что спокойной она не будет) значительно уменьшится... на дне колодца необходимо сделать стальные "лабиринты" (турбулизаторы потока - расходный материал). итого получим огромные потоки воды сверху (пускай себе крутятся) и зону "спокойной воды" у дна колодца - что и требовалось :)

эт тока моя имха :) возможно все так и есть :)))
    eot.su Суть времени
    http://www.vprirode.ru Энергосберегающая квартирная вентиляция УВРК-50. Сургут

Сообщение от ventil911 Посмотреть сообщение

про водосброс... что он из себя представляет? это "бетонный пол" на который летит вода, или "бассейн" в который падает вода?

если это пол то его желательно сделать наклонным (что скорее всего сделано). но вот если это не колодец... то думаю что надо сделать именно колодец! сила воды пройдя метров 10-15 спокойной воды (понимаю что спокойной она не будет) значительно уменьшится... на дне колодца необходимо сделать стальные "лабиринты" (турбулизаторы потока - расходный материал). итого получим огромные потоки воды сверху (пускай себе крутятся) и зону "спокойной воды" у дна колодца - что и требовалось :)
    сейчас сделать что либо с колодцем - не реально (от этого отказались даже когда все было целое.

Больше 5 лет на форуме
    сейчас сделать что либо с колодцем - не реально (от этого отказались даже когда все было целое.
    так что из себя представляет колодец?

что думаете про крышки?
    eot.su Суть времени
    http://www.vprirode.ru Энергосберегающая квартирная вентиляция УВРК-50. Сургут

Больше года на форуме
    Сообщение от _apostal_ Посмотреть сообщение
    а ты уверен что он полностью пробит? внутрення отделка эт тоже много времени. там еще забетонирвать конкретно надо все. а если все в спешке делать то получится как всегда г..... которое потом опять создаст чс. через незабетонированый отвод я думаю тоже не лучшая идея сбрасывать. ведь боковые сбросы идут сквозь скалы, за которые и закреплена плотина. я канеш понимаю что они не рядом с ней проходят но все же, без бетонирование неизвестно как начнет размывать скалу рядом. так я себе представляю. млжет в чем и не прав. был бы только рад.
    один пробит полностью, не зря же Зубакин при докладе Путину говорил что - надо доделать ОДИН водовод. Про второй он понимал что это нереально. По тз оба водовода должны быть сданы в следущем году.
    http://www.bamts.ru/pro/futurpro/cshges.php

Сообщение от ventil911 Посмотреть сообщение
    так что из себя представляет колодец?

что думаете про крышки?
    - про колодец можно почитать в книге Брызгалова (ссылки на фалы есть в первом посте этой темы)

- про крышки - трудно сказать - тут предлагали их сделать конусом.
    Просто у них диаметр 7 метров а держать должна атмосфер наверное 15 гарантировано. Я не проектировщик нагрузки считать налету не умею.

один пробит полностью, не зря же Зубакин при докладе Путину говорил что - надо доделать ОДИН водовод. Про второй он понимал что это нереально. По тз оба водовода должны быть сданы в следущем году.
    http://www.bamts.ru/pro/futurpro/cshges.php
    Как я писал в уточненных расчетах - в принципе водосбросов на 37% должно хватить если паводок будет обычным.

Вот что мне писали

Сообщение от Vladmar Посмотреть сообщение
    не успеют... два месяца назад БТС (БамТоннельСтрой) убрал свой вахтовый поселок по строительству берегового водосброса, так как СШГЭС полностью прекратило финансирование, а также заморозили стройку тоннелей и вывезли все оборудование... сейчас только заежать и устанавливать по новой все оборудование будут полгода...

Записей в дневнике
    1
    Больше 3 лет на форуме
    Так вот вижу как минимум следующие основные проблемы:
    1. электроэнергия - тут слава богу ОРУ-500 в 1 км.. вопрос тока в понижающих трансформаторах.
    2. восстановление путей кранов в машином зале - иначе ГА не снять.
    3. отсутствие места для работы сразу со всеми ГА.
    4. восстановление помещений - зимой ОЧЕНЬ ХОЛОДНО до -45!
    5. сроки,место изготовления заглушек (если их ставить) и способ их доставки.

Как вариант решения проблемы с местом могу предложить снять ГА. установить заглушки , а потом поставить снятый ГА на них сверху.

Решение проблемы путем открытия водосброса на максимум не рассматриваю - т.к. это ОДНОЗНАЧНО приведет к разбитию водобойного колодца, что будет со скальным основанием когда в него долгие месяцы будет долбить вода предсказать не сможет никто.
    мааааленькая поправочка: в Черёмушках -45 не бывает, вода греет (-25 реальнее)

Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от BSergey Посмотреть сообщение
    мааааленькая поправочка: в Черёмушках -45 не бывает, вода греет (-25 реальнее)
    щас все замерзнет и будет 45 )))
    Skoda Octavia 1,8 TSI 112 кВт 6-МКПП Deep Black Pearl Elegance
    Simply Clever

Записей в дневнике
    1
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Вит Абакан Посмотреть сообщение
    щас все замерзнет и будет 45 )))
    думаю этого не будет, при работе в штатном режиме не замерзало, а при водосбросе и подавно не замерзнет

Вот только влажность подскочит....

Больше 5 лет на форуме
    отметка ВБ по СШГЭС 537.58
    Основной летательный аппарат Nissan Qashqai J10E '09
    Спасательная капсула Toyota Vitz SCP90 '05

Страница 2 из 2010 ПерваяПервая 123412521025021002 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем

Toyota Caldina
2003 год
465000 руб.
Toyota Mark II
1994 год
270000 руб.
Лада 2106
1994 год
38000 руб.
Suzuki Escudo
1993 год
Natalya X.
Renault Duster
2012 год
botri
Hyundai Santa Fe Classic
2004 год
alex64letka

Rambler's Top100 Rating@Mail.ru

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175