Народ из Дивногорска!
Подскажите, если не трудно. Сливы на КрасГЭС открыли?
Посмотрел график уровня после КрасГЭС. "Подъём" ощутимый.
|
|

Народ из Дивногорска!
Подскажите, если не трудно. Сливы на КрасГЭС открыли?
Посмотрел график уровня после КрасГЭС. "Подъём" ощутимый.

Вопрос поднят масштабный и весьма больной. Советские профсоюзы все же стояли за работника - поди, уволь его; а нынешние - один из инструментов владельца, по мелким поручениям. Да и независимость советских профсоюзов обеспечивалась не профвзносами, а бюджетом страны, а после ее развила было что попилить профсоюзному начальству. Теперь же, чтобы обеспечить независимость профсоюза, надо бы взносы платить не процент, а куда больше - и много ли работников готовы скинуться? Не все готовы платить за свободу...

Интересно. Что ищут?Сотрудники СКП РФ и бойцы ОМОНа производят выемку документов на Саяно-Шушенской ГЭС, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Персонал станции блокирован на рабочих местах.

Профсоюзы и "плата" за свободу вовсе ни при чём.. Если это пока такая политика конкретных, дорвавшихся лиц до руля/власти. Пример с реальным водителем приведённый выше tango о свободе выбора... Т.е. пока "всеобщий водила" не вмажет с ходу своим фейсом, не задумается... Россия как машина, для таких водил, у которой отваливается что-нибудь по дороге, водила не горюет - подумаешь, ведь пока едет и пассажиры помалкивают :-(...
Если Русгидро наполовину гос.., т.е. чиновничье к ним иски были?

Вот где ржунимагу.....
Почитали в СКП РФ форум, и решили наведаться на станцию. Попутно захватив с собою ОМОН.
А если серьёзно - кремлёвский "подковёр", ИМХО, периодически вылазит наружу. И ОМОН, я думаю, не против работяг с инженерами. Одна "ветвь" прокуратуры, контролируемая одними "топиками", решила "позаимствовать" наработки и документацию, у другой "ветви" прокуратуры", соответственно, контролируемой другими "топиками".
Или есть серьёзные поводы думать, что всё ещё есть какая-то неизъятая документация?
"Кино и немцы"....

Вы, часом, не бредите ? ( ничего личного )
В условиях фактической ПРИВАТИЗАЦИИ: -
Госбанка,
Имущества и иных активов страны
Суда ( всех уровней )
МВД ( милиция не в счет, поскольку занимается самоприкормом )
Прокуратуры
Армии ( обьект хозяйствования, а не службы )
Дипломатической службы
и пр.
вы собираетесь решать проблему созданием какого-то "профсоюза" ?????
Ради интереса - вы труды классиков ( марксизма-ленинизма ) - хоть в коей-то мере изучали ????

Естественно. Настоящие профсоюзы - это не игрушки. Имунная система организма и любые системы защит требуют затрат ресурсов. Тут выбор небогат: ИЛИ - ИЛИ.
Вот идейка, оформленная в виде улыбки:))) можно было бы на подписание нового коллективного договора пригласить ареопаг в лице товарищей Ме, Пу, Чу, Шо. И патриарха.
Дабы освятить своим присутствием ИМХО самую на сегодня социально важную (но хорошо забытую) идею в новейшей истории России. Я так понимаю, впустили капитализм в страну - надо позаботиться и о регуляторах и благословить их начало.
Если это не органическая часть мероприятий по восстановлению станции (а можно и пошире взять!) - то я ни хрена в порядке вещей не понимаю.
Народ они (см. выше) неглупый, обязаны смысл понять.
Или не понять, и тогда... ("Экипаж! Взлетаем"...).
В-общем, ничего не ново под Луной.
==========
Отключаюсь до вечера, надо очередное ТЗ добить и новую работу зачать.

Да...профсоюзы...
Настоящий профсоюз, на СШ ГЭС, как и везде - это, конечно же...правильная мечта.
Когда-нибудь будут настоящие, всенепременно.
"Не сразу" , однако, они и в Европе появились, ну о-очень не сразу.
Это если реалистами быть.
А при нашем всеобщем умении много-много "базарить", а дела не делать, .."не сразу", нет "не сразу".
Да и не только это.
Нет, если на СШ ГЭС настоящий профсоюз образуется, хоть для примеру, честь и хвала им будет - однозначно!
Только, реалистом будучи, скажу : "навряд" . Навряд "в ближайшее время". "Сотрясение воздуха" - этого, может, и достаточно будет, а, чтобы что-то "сделалось" реального- это "навряд"
PS
Про "сотрясание воздУхов" и "завязывать".
Танго, дорогой, ты, вроде, вполне здравый, хоть и молодой :-)
Можно тебя попросить?
Там у вас где-то рядом, такой VIT746 ошивается, скорее всего, Виталик, скорее всего 1974 года рождения, как у моего сына.
Сделай милость, пожалуйста, если встретишь, личико ему снежком потри, для охлаждения. :-) Ну и так, чтобы слегка поумнел - это не помешает :-)
Ну чисто чтобы базар свой нервно-личный завязывал. Воздух на форуме, чтобы не сотрясал.... и не портил :-) Нервно-личным, чисто. "Политическим" - пусть! Это не очень вредно.
И всякие "угрозы" в личку, чтобы не писал больше.
Ничего, я думаю, молодой он еще, резервы для поумнения вполне есть.
Это у меня уже, считай что нет, уже :-) Ну, это уж - такова жизнь! :-)
Там у вас, в Хакасии, уже совсем зима наступила, как я погляжу?
PPS
Как я погляжу, не только зима наступила, но и СКП ?
Значит рано с форумом совсем завязывать
Последний раз редактировалось Otval2009; 27.10.2009 в 13:24.
Юрист на юристе сидит и юристом погоняет!
Россия, однако...
Шушенское, однако..
Символично, однако..
Последний раз редактировалось haolich; 27.10.2009 в 13:20.

Это называется, я сам держусь за опасную работу. Вернее, ради благополучного сегодняшнего дня иду на компромисы с днем завтрашним. Этому ест определение - жить сегодняшним днем.
Жить в сегодня всегда легче и проще чем в завтра. Об этом ксегда предупреждала народная мудрость, а значит - опыт. И подтверждается это именно лишь когда это "завтра" наступает и становится "сегодня".
ТОгда уже и кричать поздно. И жаловаться можно и нужно, полезно, лишь на себя. Иначе следующее завтра" опять настигнет.
Я не знаю как было с Курскоми другими авариями в точности, но в данном случае факт на лицо - знали (особенно в низах, те кто больше всех разбирался) и молчали (из страха или неудобства). А Путин должен был их мысли прочесть. А потом еще и за все ответить и все разгребать.Господин ВВП имеет превосходный опыт "разруливания" подобных ситуаций. Вариантов много. Возможны такие как КУРСК или Пикалёво.
И если, после последних выборов, даже Москва, всё спокойно "съела", о чем вообще можно говорить???
Писал неоднократно. ПОКА НЕБО НЕ УПАДЁТ НА ЗЕМЛЮ.....
Блин, мужики, если мои туфли порвутся, то неужели сапожник в ответе за то, что я их ему не отнесу на почин? Даже если кому-то со сторны не будет видно, что подошва протерлась, это не значит, что ситуацию не надо изменять. Мне то в этих туфлях ходить и не тем кто на них со стороны смотрит.
И так и буду ходить, шаркая подошвами ног по асвальту, пока кожа не сотрется. А потом налечу на сапожника, на всех кто считал что туфли еще носить можно, ну и еще и варачам претензии предъявлю за то что е раз намекала им на то, что подошвы щипет, а они ничего не находили и не отреагировали.
Теперь конкретней.
Танго, если вопрос об опасности вибраций на СШ ГЭС был поднят на этом форуме еще до аварии ... то сам собой напрашивается следующий вопрос, и к Вам и тем кто уже эту тему знал и обсуждал:
-где вы все були и куда смотрели?
Если человек пришел к вам и сказал что есть проблеммы. Знаит он искал поддержки. Даже если он об этом открыто не заявил. Просто так проблеммами не делятся.
Или просто всем остальным, и возможно тому человеку тоже, пока все это не казалось очень опасным и можно было об этом просто посудачить для развития темы - какое у нас запущенноре обшество и какие богатые все гады?
А некоторые просто ждут таких случае для того чтобы ими опрадать свои осужления.
Так что, дорогой Отвал, оспорю Ваше опровержение, ибо, это не что иное как людское равнодушие. Именно, равнодушие к тому что не заявило о себе как трагедия. Или пока не заявило.
Но самое страшное в том, что трагедия и состоит из этих незначительных равнодуший. Трагедия это их Сумма.
Блин, человек так устроен, не хочет он учиться на своих ошибках. Ое будет жаловаться на все возможное, орать, стонать и извиваться, и опять наступать на одни и те же грабли.
А почему все? Да потому, что он все время считает, что эти грабли кто-то должен так поставить, чтобы они именно ему не мешались на пути. А они все не так и не там стоят, гады такие сякие.
Только этот человек не понимает, что лоб разбивает не тот кто поставил грабли, а тот кто не научился их замечать и обходить.
Извиняюсь, но в русском языку этому есть очень подходящее определение - личный по***зм.
Последний раз редактировалось Wetlan; 27.10.2009 в 13:47.

Ну, вы сами себе и ответили. Это что, всё с неба свалилось? Манна небесная? Это всё - РЕЗУЛЬТАТ, а не исходные условия. Это всё ЛЮДИ САМИ СОТВОРИЛИ, не без ЛИЧНЫХ УСИЛИЙ и ЖЕРТВ.
Профсоюзы - не панацея, а один из реальных инструментов. Рано или поздно, люди, которые жить хотят, найдут потерянные в пути инструменты и починят свою машину.
Я тоже - не розовый оптимист, но если видишь цель - понятны становятся и необходимые усилия.

В продолжение Wetlan, вспомнил одну рекламную феньку:
если сегодня делаешь то же, что и вчера - завтра получишь то же, что и сегодня.
Всем успехов, отключаюсь.
Человек платит за свой отдых, ежегодно и еженелельно очень даже не малые суммы. Если он не готов отдать небольшую сумму за свои свободу и безопасность, то он в них не нуждается или не стоит. Тогда и жаловаться не должно быть на кого.
К тому же, когда профсоюзная организация встает крепко на ноги, она уже может вести диалог и с правительством и выбивать у него гос. доплаты.
А еще, наверное, можно поискать новую финансовый модель для профсоюзов - акционнерную, напрмер (один из примеров), каждый член становится автоматически и акционером. А акции всегда принадлежат поровну всем членам организации. Членов - 1000 человек, разделены на них. Стало 10 000 человк, уже разделено на них всех (соответственно и взносы-вклад больше). Тогда получается, что взносы не автоматом идут на содержание бюрократического аппарата (как раньше было) и кучи нахлебнков, а именно на финансирование организационных работ и оплаты тех кто ими занимается (это надо обговаривать и заносить в устав). Вобщем, тут VUZ лучше может сообразить как можно сделать лучше. Если уже его потяныло окунаться во всю эту бухгалтерию)
Последний раз редактировалось Wetlan; 27.10.2009 в 13:50.

Выемка документов шла уже неделю. Зачем было устраивать маски-шоу? Люди и так "на нервах". Весь день не пускали даже перейти с этажа на этаж и на обед. Домашний арест на работе.