|
|

кгм...
Позвольте трепнуться.
В Плотине трещина. В Плотине…</p>
<p>Той ночью город познал страх обреченности.</p>
<p>В черном небе рокотали вертолеты. На них косились с надеждой и ненавистью — они увозили избранных, оставляя прочих на погибель. Несколько «вертушек» так и не смогли подняться с местного аэродрома — пали под натиском безумной, жаждущей спасения толпы. Кто-то забивался в подвалы, кто-то влезал на верхние этажи; те и другие были одинаково беспомощны. По радио передавали легкую музыку, и телефон не работал...
...А утром легкая музыка по радио прервалась, и испуганный голос дикторши попросил сограждан не волноваться, поскольку угрозы нет никакой и самое время спокойно лечь спать…</p>
<p>Плотина стояла. В фейерверке прожекторов и тройном оцеплении — но стояла, и город не верил своим воспаленным глазам.</
Вот, только что прочитал... Дяченко рулит.
PS
я за гидромониторную версию. Посмотрите разрушения на заднем плане. Обмятый токопровод. Это явно работа струи. С фрагментами статора :(

Спасибо за поучительные результаты. Помнится, был у меня короткий спор с Eugene_moscow. Он говорил, что после выброса агрегата вода пойдет вниз неохотно, а я высказывал преположение, что она пойдет туда очень неохотно, потому что из-за закрутки ее там запрет зоной обратного течения, образующейся после поворота отсасывающей трубы в горизонталь. Уверен я не был, а роли это не играло. Но что вода еще и засаваться будет снизу, никому даже в голову не пришло. Век живи - век учись!
Однако, данные результаты могут все же значительно отличаться от реальности вследствие сделанных упрощений. Как я понимаю, воды над агрегатом в модели уже нет (великан выпил), давление в конце отсасывающей трубы подозрительное (меньше -1 атм??), и в статоре, наверное, нет колонн.
Эх, вот если бы еще кто-нибудь смоделировал первые метры подъема агрегата, дабы всякие солитеры от науки даже не думали вылезать из своего привычного места обитания со своими "версиями". А еще лучше и важнее (и еще сложнее) смоделировать поведение шпилек под действием штатных вибраций при условии, что они закручены просто недостаточно равномерно. Интуиция подсказывает, что там тоже откроется много интересного.

Утренний обход. Похоже, последний. Пора и честь знать.
Это. Меня. Радует.
"Ссоры возникают по пустякам, мгновенно ругань достигает такого градуса, что кажется – следующей ступенью может быть только нож или, в лучшем случае, какая-нибудь кочерга. Но я быстро научился не придавать большого значения этой пышной ругани. Жар быстро спадал, и если оба продолжали еще долго лениво отругиваться, то это делалось больше для порядка, для сохранения "лица".
В. Шаламов
Один в один.

"...Сколка льда на сооружениях гидроэнергокомплекса будет происходить с привлечением специалистов ООО «Природа», оснащенных специальным оборудованием для сколки льда на вертикальных стенках. Эти организации имеют большой опыт проведения подобных работ."
Были какие-то засекреченные аварии, как на СШГЭС, где они набрались опыта (большого)?
Да о чем это я - сама компания "засекречена" - ООО «Природа»,
Последний раз редактировалось дед100лет; 31.10.2009 в 08:47.
"немного лирики" Нострадамуса:
Центурия 10; XXY:
В Небро окроется проход в Вризань,
Очень далеко река представит доказательство,
В Пелигуксе будет нанесено оскарбление
Великой дамой, сидящей в оркестре.
Центурия 10; LXXXIII:
К сражению не будет дан сигнал,
Из парка будут вынуждены выйти.
Великой окрестности будет разгадана тайна,
Кто предаст всех своих смерти.

Интрига или подстава в том, что кто-то не хочет идти на форум автомобилистов, чтобы вести там научные дискуссии? Просто умный и достаточно опытный человек.
Экий Вы, однако, смешной.
Вы мне предлагаете посмотреть фотографию, которая представлена на фиг. 6 моей статье и которую я изучал не 5 минут? И после этого Вы предлагаете вести с Вами дискуссию?
Экий Вы, однако, смешной.

При обсуждении резонансов, ИМХО полезно принимать во внимание информацию о частотах на сейсмограмме.
Проставил ориентировочно, видимые частоты спектра коле%аний на сейсмограмме. Амплитуда оборотной частоты гидроагрегатов (2,38Гц, 9 агрегатов), среди соседних частот особо не выделяется.
Первыми "загудели" частоты ~0,8; ~1,2; ~1,5 Гц.
Справа вверху помечены слабые "широкополосные" линии с периодом ~1-1,5 мин.
На втором рисунке, на тренде относительного давления под крышкой, совмещены по времени сегмент сейсмограммы с "широкополосными" линиями и колебания турбинного подшипника.
Могут быть на СШГЭС процессы с периодом ~ 1 минута и больше?
![]()

Короче. На зоне бардак, бакланы оборзели и за метлой совсем не следят, а контролёр - у тещи на блинах.
Последний раз редактировалось Streamflow; 31.10.2009 в 09:00.

произведен ли запланированный на 30. 10. 09 холостой запуск 6ГА?
tango,sorry, ну и где же, выражаясь Вашим языком, "флуд, срач и оффтоп"?

Нострадамуса можно толковать как кому заблагорассудится, единственный из здравствующих ныне пророков, как это ни странно - Владимир Вольфович, со своими прогнозами ни разу не ошибался.
Взять, хотя бы раздел России на несколько регионов, вертикальную ветвь власти и отмена выборности губернаторов.(Задолго до Путина)

Сайт "Русгидры" - Задорнов младенец, разговаривать не умеющий! Сообщение про баню умилило до слёз!
Обаме правильно Нобепевскую дали, не авансом - не в ядерном оружии дело.
Последний раз редактировалось дед100лет; 31.10.2009 в 09:31.
Я нагло скопировал с другого форума:(по-моему-это ГЛАВНОЕ!!)
Алексей Арсеньев
сообщение Понедельник, 5 Октября 2009, 12:49:26
Сообщение #121
Цитата(Метафизик @ Понедельник, 28 Сентября 2009, 15:03:23) *
Сейсмограмма аварии.
Изображение
Алексей Арсеньев, Вы в этом понимаете?
Не могли бы прокомментировать?
Hа графике распределение частот четырех сфер генераций , начиная с астеносферы и еще три ниже ,и частота 1,8Гц , разными цветами выделена различная амплитуда , ничего особенного - обычная картина для магнитного поля Земли.Единственное , это черные полосы на все частоты , можно объяснить сбросом большой массы воды и ее движением в пласте воды выше станции , в результате
чего магнитное поле во время движения в Черемушках могло иметь на всех частотах нулевое значение , т.е. оказалось обрезанным.
Кстати , по данному принципу работает магнитное поле в районе Бермудского треугольника , да и не только там , пример - исчезновение двух спутников над районом юга Атланктики и другие примеры , где на несколько минут или часов прекращает действовать связь , приборы начинают бешено крутиться ,показывая не те значения и как результат -потеря управления и столкновение, если не считать причин , связанных с образованием частотного поля свертывания на рабочих частотах летящих самолетов - что просто рассинхронизирует работу оборудования и , как результат авария

Последний раз редактировалось Z_NK; 31.10.2009 в 10:57.