|
|
Да
Нет
Творите добро, чтобы добро окружало. Улыбайтесь, чтобы видеть улыбки. Доверяйте, чтобы вам доверяли.

Пох! Любому гражданству предпочту сеть ресторанов или отелей с хорошими управляющими!

Странный опрос... Конечно два лучше чем одно...
Эта... огласите весь список, пожалуйста.
8-913-229-9386
Прежде чем задать вопрос, подумай, а хочешь ли услышать ответ?

Артем, мои поздраления!
США - наш вероятный противник..............................
Жизнь хороша - когда едешь не спеша!
Ниссан Тиида 2005

Интересно, текст присяги не изменился?
Присяга на верность
Обязательный элемент принятия гражданства США. Присягающий вслед за секретарем суда повторяет текст присяги: «Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения. Да поможет мне Бог».
Ну, если можно было бы, то да, хотел бы. Более того, если бы у меня был бы выбор, какое гражданство будет у ребёнка, я бы выбрал США не задумываясь.
В канадской такого нет. Вообще, юридически от второго гражданства США не заставляет отказываться. Этой клятве уже 200 лет и она является больше формальной традицией, чем фактический отказ от гражданства.
Это все равно, что военные дают присягу, но уехав заграницу не факт, что он побежит обратно спасать свою страну в случае войны.
Творите добро, чтобы добро окружало. Улыбайтесь, чтобы видеть улыбки. Доверяйте, чтобы вам доверяли.
В Болгарии нужно отказываться от предыдущих гражданств при получении болгарского. Исключение, только для тех, кто болгарской народности. Они могут иметь несколько гражданств.
На вопрос ТС я ответил да, хоть сам и не считаю для себя желанным жить в Америке, но с этим паспортом можно жить во многих странах мира.
Слово Родина сильно затерто коммунистическими пропагандистами, да и все определения этого слова которые я слышал и видел ломаются о мою жизнь как сосульки.
Я родился в Севастополе, тогда это была РСФСР, теперь Украина, города не помню ибо в младенчестве уехали в Баку и тут же на Дальний восток. Потом часть жизни жил в Ленинграде, Москве, Новосибирске, Таджикистане, Владивостоке.
Где моя родина?
Я считаю своей родиной - Болгарию, ибо отсюда пришел мой род по матери. И не их вина в балканских войнах, раскулачивании и переселении в СССР.
Родина это место откуда произошел твой род, а не то место, где ты родился, оно может быть совершенно случайным.
Типа, например, колония ЯЦ №34-08. Или станция Ксеньевская ЗабЖД. Может это быть родиной?
Последний раз редактировалось Oleg-Sentia; 10.10.2010 в 12:32.
ВНЖ и ПМЖ в Болгарии.
Недвижимость. Переезд.
www.sentia.ru
Ксати вопрос ТС на самом деле с подвохом.
Если спролсить в лоб - Считаете ли вы что нужно уезжать из России, большинство ответивших положительно, ответят отрицательно, продолжая думать положительно. Ибо они считают что общественное мнение против тех кто уезжает, но сами считают что уезжать надо, типа наша жизнь кончилась в строительстве коммунизма, пусть хоть дети поживут.
ВНЖ и ПМЖ в Болгарии.
Недвижимость. Переезд.
www.sentia.ru
"Давайте наконец уже закроем Россию, раз и навсегда. Распечатаем огромный баннер и растянем на границах, от тайги до британских морей:"Извините, уважаемые иностранцы, страна закрыта в связи с ущербностью проекта, приходите никогда". А сами, собрав котомки, баулы и походные узелки, разбредемся по всему свету как такой особый сорт евреев, в
тельняшках и с перегаром. Но перед этим выступим с телеобращением (всей нацией, всеми 140 000 000) к окружающему миру, извинившись за свое поведение. Так и так, простите нас все, пожалуйста! Не в том смысле, что за Голодомор там, Катынь и прочие переселения чеченцев - кого они волнуют, все равно эти полудикие окраинные народы никто не считает, а в смысле за свое поведение. За мозго*бство.
Уважаемый дорогой мир! Сначала мы думали, что все корни наших несчастий - в царизме и крепостном праве. Вот сбросим клику немецких аристократов, освободим рабочих и крестьян - и заживем! Не зажили.
Потом мы думали, что все наши несчастья от социализма, цензуры и отсутствия колбасы в магазинах. Вот развинтим оборонные предприятия, сдадим в переплавку океанский флот, установим демократию - и заживем!Не зажили.
Затем мы стали думать, что все наши беды от демократии, вседозволенности и гайдар-с*ка-страну-продал. Вот построим властную вертикаль, твердую руку и крепкий х*й - и тогда точно заживем! Опятьне зажили.
Под конец, не зная уже, куда деваться (что мы там еще не пробовали? Общинно-племенной строй?), мы решили, что все наши беды от отсутствия денег. Это универсальная отмазка - денег не хватает в США (вон у них какой дефицит!), в Европе (дефолты сплошные), даже в Китае страшном - и там денег не хватает. "Ну, с нами тогда тем более все понятно. В деньгах наше счастье, а денег у нас нет, вот жизнь и не выходит" - уже было обрадованно решили мы всей страной, как тут случился этот ваш бл*ский нефтяной бум, когда даже наши ненасытные чиновники не успевали осваивать бюджеты.
И, дорогой мир, ты просто, бл*дь, не поверишь, не смейся, не смейся, пожалуйста, у нас снова ничерта не получилось! Оказалось, что майор Евсюков, проигрыш на Олимпиаде (у нас там были самые большие призовые
для спортсменов, ты знаешь, да?), изобретатель фильтров Петрик и губернатор-сосуля Матвиенко от денег вообще никак не зависят, они присущи нам при любом финансовом климате и любой политической системе. Мы - нация уродцев, умудрившаяся про*бать все на свете, затем про*бать недопро*банное в первый раз, а после до*бать недо*банное в предыдущие *бопытки. Переселись мы все в какую-нибудь Швейцарию - и уже через год руководству страны пришлось бы объяснять, куда делись все миллиарды из подземных банковских хранилищ, спокойно лежавшие там последние 100 лет ("Они... потерялись") и кто ****** Женевское озеро бутылками от "Буратино".
Поэтому, дорогой наш милый мир, мы закрываем Россию к х*ям собачьим! Вешаем на нее огромный ржавый амбарный замок, забиваем окна, закрываем воду и газ, и отправляемся расселяться по свету маленькими группками.
Только превратившись в американцев, аргентинцев и папуасов, мы наконец начнем жить как нормальные люди, а не как бич божий, посланный всему мировому сообществу в наказание за гей-браки и секуляризацию. Прими нас, пожалуйста, дорогой мир с распростертыми объятиями и не отказывай в кровле и пище самому идиотскому народу на Земле!
А то мы начнем строить Третью Империю.
Мы предупредили!"
Я взял тут
ВНЖ и ПМЖ в Болгарии.
Недвижимость. Переезд.
www.sentia.ru