Что прежде всего объеденяет и отличает от других универсалов Subaru, это наличие дорогостоящих зад. амортизаторов... Предложения, замечания, дисскусии, советы по поводу бюджетной замены задних амортизаторов в ветку... От меня: Нашел замену KYB Excel-G 341276 обычные амортизаторы, произ-ва есс-но китай, цена со скидкой на 02.06.09 - 3,200 руб. Пружина 1500 р. Но ходят они ОДНУ зиму, это уже проверено многими на опыте. Оригинал соответ-но 20365-AE021 - 14,500 руб. пружина - 3,600 р. http://www.japancats.ru/subaru/Parts.aspx?ModelUid=75591e46-97ce-40df-926b-63475d6a9725&FigId=211&UnitId=01
Но закрался один каверзный и нелепый вариант: http://images.yandex.ru/yandsearch?p=9&text=%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D0%92%D0%90%D0%97%202110&spsit e=www.avtostartnn.ru&img_url=www.avtostartnn.ru%2Ffiles%2FPrice1C%2F20070906112009-00007929%3D2110.jpg&rpt=simage Ничего не напоминает ? Когда был на знаменском крутил в руках чудо отечественной техники осинило, что здесь можно что придумать. Тем более есть успешный опыт их применения на иномарки (про Субу не слышал поэтому все фундаментально), и зиму они переносят намного лучше а самое главное цена... P.S. - Если мое предложение изначально выглядит абсурдно:)) рубите на корню:)) а то ведь интерес заставит меня их примерить.. а там уже без время - убийственной работы с напильником не обойтись:)
Забыл отметить - самый главный минус отеч. и заменит. (KYB) амортизаторов в том: что Авто будет на них к сожалению просидать...:((( тем и уникальность ориг. телескоп. амортиз... что они выполняют функц. самовыравнивания...
Может контракт и голову не греть?
Спрашивал... привезут за 12000 руб только аморты... 6 руб один.. че то дороговато. пружины все таки тоже надо менять ... только на новые.. лучше.
Да кто даёт гарантию что привезут живые аморты!? У меня тоже потекли!Теперь головняк что делать Ланк 3.0!!!
А почему бы не заменить эти чудо амморты на простые стойки от обычного легаси вагон? Поставить обычные стойки (нижнее ухо и верхняя чашка у них одинаковые с самовыравнивающимися) и тупо воткнуть между верхней чашкой и кузовом проставку в 3-4 сантиметра?
Я считаю что самым бюджетным вариантом будет просто-напросто отремонтировать стойки. Элементарно откручивается болванка с сальником, ставится новый двухюбочный сальник, наливается амортизаторная жидкость, впаивается сосок, и наконец газ 15 атмо!!! Вуаля, стойка как новая, работает как и прежде! всё же лучше чем покупать б/у стойки неизвестно в каком состоянии. Если кому интересно могу дать адресок мастера!