Выкладываю на суд общественности проект 9sec.ru на созданием которого меня побудил трудовой подвиг и резко увеличившееся число участников, преодолевших в 2008 году барьер в 10секунд.
Ранее 2007 года в России не преодолевали рубеж в 10секуд.
В 2007 году вся страна узнала о рекорде Романа Нагервадзе.
Так как я увлекаюсь драг-рейсингом довольно продолжительное время и сам являюсь пилотом, я часто просматриваю тематические форумы со стороны и постоянно встречаю вопросы , на которые в форумах устраиваются словесные перепалки, где спорящие не могут сослаться на единый проверенный источник.(в Интернете про российский Драг полная каша.)
Меня так-же неустраивали мягко сказать неточности в журналистских статьях, когда описываются итоги соревнований. (перевирались Фамилии,машины,времена).
Тогда я поставил перед собой задачу создать информационное пространство, где можно было объединить разрозненных участников и организаторов в одно целое, одновременно задав рейтингом здоровую спортивную конкуренцию. Этот проект совершенно непредвзят и не имеет любимчиков. Он бесплатен для участников, из которых составлен рейтинг. Рейтинг основан только на математических выкладках. Подтусовка и подлог невозможен. Если спортсмен проехал быстро-он видит свой быстрый результат.
Если на соревнование установлено много быстрых времен-у соревнования высокий рейтинг.
Так-же я хотел-бы отражать общемировую форму протоколирования результатов ,раз результаты пошли мирового уровня. Это ET ,RT,(ET+RT всегда посчитать можно)+ скорость на финише.
(Хочу особо отметить Чемпионат Владивостока-они предоставляют результаты очень понятно).
Людей, которые приходят болеть за участников всегда интересовала скорость автомобиля на финише-мы в России этот результат или не меряем или не протоколируем.
Это большое упущение.
Я призываю идти со всем миром в ногу. Я верю, что организаторы соревнований в 2009 году отнесутся к протоколированию результатов намного серьезнее. Людей интересует разная информация, а не только то, что Гриша обогнал Петю.
Этим проектом я решил собрать всю информацию в одном месте и дать возможность
любому интересующемуся Драгом человеку взять ту информацию, которая для него важна. Рейтинги участников можно строить по целому ряду параметров и выводить на печать таблицы полученных рейтингов.
Я прошу добровольных помощников из числа болеющих Драгом помочь мне наполнить сайт той информацией, которую я упустил и связаться с пилотами ,которые достойны попасть в данный рейтинг, а я упустил их.
Прошу с пониманием принять недостатки, которые возможно будут выявлены, так как
идея данного сайта выстрадана мной в одиночку, а воплощена была в течении 3 месяцев с помощью двух хороших специалистов за совершенно скромный гонорар.(можно сказать даром)