SupraGT, пардон, а у вас американская версия супры80? коль речь про ст12б
|
|
SupraGT, пардон, а у вас американская версия супры80? коль речь про ст12б

Светлый так FView c tourerv = SupraGT на дроме

ага да, американская ...мой ник fview *****ился, я давно на него забил

мой benzin тож)) чтоб народ на разных форумах не путал....

гибрид CT12B и GT28R:
С переводом))
Псайко они говорят и в CT20A такое вставляется и дешевле, это то что ты за 32 рубля мне предлагал? 550 они на них выжали между тем... Да и вообще кричат что мировой рекорд для супр со стоковым коллектором им принадлежит)))

ссылка кривая какая, картинок нет, гт28 это один из вариантов для создания гибридов, я подбираю тип картриджа под конкретные задачи, если задача 500-600 сил, то 28 это зе бест, если меньше, то зачем ставить переразмеренные турбы, что бы был большой лаг?
Тойота Клуб Севрис 8(901)518-7494

вот должна работать....

да это классический гибрид, именно такие чудеса я и предлагаю

кетай в комплектующих присутствует?

ни в коем случае, только гарретт

еще такой вопрос - на стоке что начинает задувать уже чувствуется с 2500 (я про 2jz-gte ct12b) - а в варианте GT28R со скольких? на сколько сместится?

к 3500 турбины уже выйдут на полный бюст, "задувать" начнут раньше

Просто стоковые турбины по аэродинамике не идеал.
www.gorparts.ru запчасти оптом и в розницу. низкие цены.
www.e-manage.ru
Понимаю, гибриды это хорошоб но основной вопрос был-
Взаимозаменяемы ли CT12B(Японские) и CT12B(США) ?
Я знаю что треугольник между ними точно разный, флянец на даунпайп соответственно тоже, а как дела с флянцем турбины - непонятно...
По Русски- ОЧень нужно узнать- нужна вся халобуда в сборе либо только турб достаточно?
ТЮНИНГ 200MPH.RU
AEM HKS Greddy Apexi Garrett ARP Crower CP TiAL ACL Exedy KOYO BC
3000GT@NGS.RU

Джон, скинь мне фотки того что есть американского, с размерами и я сравню с японскими, внутренности у них взаимозаменяемые, по внешним параметрам я не сравнивал, будут фото- сравню

to g0rik: газодинамике;-)
вот ссылка на супрафорум.ком про гибриды для 2жизет все разжовывается с замерами, на 50 страниц... Вот она правда...
http://74.125.39.132/translate_c?hl=...5q6hWg6Ozkc-2w

вся фишка в том, что изначально это турбины для дизельного двигателя, отсюда и проблема- они не расчитаны на работу в широком диапазоне потоков

psycho: вся фишка в том, что изначально это турбины для дизельного двигателя, отсюда и проблема- они не расчитаны на работу в широком диапазоне потоков
+1000 ;-)

в кратце о гибридах, как я уловил: (мой ответ на таурерв)
Ну в кратце все выглядит так:
Если собирать гибрида из CT12B, растачиваются обе улитки вставляется катридж ГТ28Р гаррет, как в турбах гтров, приходится менять масленные каналы на охлаждение турб и защитный кожух на турбы от JDM версий 2жизета, в пределе с таких гибридов намеряли на 116 бензе стенд 550+ лошадей и 520+ момента, если заменить сток коллектор на похожий по геометрии но больше сечением (заказывали партию в китае) то говорят 600+ при давлении 29ПСИ (2 бара), но это рекорды, а так 520+ и 500+ момента на 93 бензе, все авто которые замерялись АЕМ компьютер, форсы американская супра и производительнее,валы 272, насосы топливные более производительные, либо пара и все остальное для такой мошности...
Что касаемо СТ20А как я и писал вначале компрессорная улитка растачивается и вставляется увеличенное колесо Т3-60, турбинная часть не модернизируется а вставляется стальное колесо от СТ20В, просто турбинная часть практически не отличается от ГТ28Р, меняются вкладыши вал турбины вроде как остается старым, этот гибрид полностью болт он, масленные каналы менять не надо, кожух тоже, менять коллектор смысла нет, есть еще узкое место даун-пайп 3 дюйма против 4дюймов у пайпа СТ12В, поэтому предельная мощность меньше, но на вменяемых давлениях графики практически идентичны гибриду СТ12В, т.е. расчитывать на постоянные 450 можно обоснованно и 500 в пиках на высоком актане и давке, под гибрид рекомендуют, насос супра американка, форсы американка, хороший мозг, валы нкс 264,254 и контроллер ввти ну и все остальное что нужно для буст апа... Как пишут этот гибрид очень живуч из-за толстого вала турбины, наследство керамики....
Так что я попрежнему рассматриваю подобный гибрид, как интересный вариант для тех кому нужен секвентальный режим.
Но если сделать би-турбо ГТ28Р на 2джей зете то можно получить 600+ с маленьким лагом, говорят для них скоро
запустят дешевые коллектора в производство, так что поживем увидим...
Как здесь http://info.drom.ru/tuning/8851/