|
|
продолжение следует ...
в следующей серии будем кусать лишние резисторы ;)
1999 Lexus GS300 NA-T:
Powered by Garrett - Accelerated by SOARA - Managed by AEM
мдя, ну и гемороя...
вот блин, один резистор зря откусил (вход датчика темп воздуха), придется вернуть на место, ибо воздух АЕМ будет снимать отдельным аемовским датчиком в ресивере, а родной комп будет резистор 2.2К нюхать (около 25 град) вместо температуры на впуске
1999 Lexus GS300 NA-T:
ну и как, победил? сростил косу?
седня-завтра закончу с косой, в конце недели буду попробовать ;)Сообщение от Светлый;
1999 Lexus GS300 NA-T:
Замучал один вопрос, как думаете? Че скажет родной комп если ему тупо обрезать выходы на инжектора и игнитер (ими терь АЕМ управляет)? Ругаться не будет?
Можно те что на инжектора через большой резистор (скажем 10ком) в групповую на +12В подвесить? А че с теми что на игнитер сделать можно?
1999 Lexus GS300 NA-T:
если тупо обрезать, то буит не рад, это точно :)
Yaris SCP90L
Soarer JZZ30
тогда уточню вопрос,Сообщение от Матрос Железняк;
в чем заключается самодиагностика:
а) выходов на инжекторы
б) выходов на игнитер
по пункту б)
насколько помню здесь уже встречалась инфа че на некоторых авто (наверняка и в лекусе есь) присутствует какая то диагностика катушек зажигания, отсюда вопрос, может она в игнитере выполняется и сообщается с компом по отдельным проводам? или же через теже каналы игнитера?
еще момент такой, ЕМУ ведь рвет все эти провода, при этом никаких ошибок родной комп не выдает, и доп. адаптеров для моего авто я никаких не использовал (ЕМУ не требует), может кто знает как сделаны входы инжекторов и зажигания в ЕМУ?
ПС: еще смущает тот факт, че у америкосов эти вопросы не возникали, то есть сказано режем, но уточнений об участи выходов с родного компа нет
1999 Lexus GS300 NA-T:

а) мозгам положено контролировать отсутствие обрыва обмотки форсунки и подачу на нее напряжения - может подсматриваться напряжение на выходе силового ключа, а может и нет. Обманывается большим резистором.
Обязательно положено контролировать ток обмотки - на минимальное значение (обрыв, не подача напряжения питания) и на максимальное значение (замыкание обмотки или проводки на питание) - обманывается резистором, в 1-4 раза превышающим сопротивление высокомной форсунки либо в 3-10 раз превышающим сопротивление низкоомной форсунки.
б) если силовые ключи выходных каскадов зажигания установлены в мозгах - аналогично а), если раздельные катушки или внешний усилитель зажигание - ни разу не видел, чтоб мозгам об их работоспособности что-либо сообщалось. Цепь возбуждения внешних усилителей обманывается резистором на землю (бывет на питание) 300-1000 ом. Контроль работоспособности (пропусков воспламенения)ведется по дерганию времени рабочего хода цилиндра (по сигналам датчика коленвала).

По a) на + 12В, куда и форсунки цеплялись. На один резистор не прокатит, времена открытого состояния ключей перекрываются, будут ток (который и проверяется) отбирать друг у друга. И если долго будете на верхах по оборотам зависать, 43-51 Ом резисторы потребуются на 2 Вт.
Посмотрите прежде, может мозги вашего авто ничего и проверяют?
ток да, но наверно можно сопротивление подобрать опытным путем чебы всех устривало,
вот потому и хочу один ибо мощные нужны, чебы не горели
это канеш первым делом )
по инжекторам сделаю проще, промерю входное ЕМУ и между +12В и входами ЕМУ - будет ясно
по зажиганию, я канеш хз, но если есть игнитер (вейстспарк 3 катушки на 6 свечей) я так понимаю что из компа идут чисто сигнальные выходы (не мощные)?
кстати, поставил усилитель МСД - между игнитером и катушками втыкается
1999 Lexus GS300 NA-T: