Сообщение от
Photon
за субару не скажу, но думаю будет аналогично работать ..
у меня АЕМ1 (модель 30-1050) в лексусе работал (уже убрал эл.дроссель) так:
- у родного мозга: вместо темп впуска 2.2 кОм (типа 20*С или около того), вместо мафа симулирован сигнал мапу (иначе АКПП не будет работать), все инжекторы обрезаны, выходы зажигания IGT, IGT2, IGT3 обрезаны, вход IGF как и прежде подключен к соотв. выходу игнитера, все лямбды обрезаны (установлены реле для сброса мозга при выключении зажигания, чтобы он в лимп-мод не уходил из-за отсутствия лямбд), остальные датчики и соленоиды на месте;
- АЕМ подключен со стороны родного мозга параллельно к родным дтож, тпс, дпкв, дпрв и обоим дд .. внутри АЕМ по входам дтож и тпс пришлось оборвать питающие резисторы .. так как провода с дпкв, дпрв и дд экранированы и экраны собираются на родном мозге, то и к АЕМ подключены такие же экранированные провода, их экраны также собраны на родном мозге (все согласно родной схеме) .. инжекторами управляет АЕМ .. к игнитеру подключен АЕМ (внутри пришлось переставить перемычки под мой 5в игнитер);
- к АЕМу также подключены: 3.5 бар МАП (абс. давление в ресивере), МАТ (темп в ресивере), ШЛЗ (смесь за турбой), два ЕГТ (темп вып. газов, каждый в своем "скролле" входа турбы), все АЕМ ..
и эта, в лексусе электрический дроссель работает не только при нажатии на акселератор, он же и хх регулирует, и мотор душит, когда трекшн срабатывает, или детон, или отсечка по скорости .. поэтому отдельный клапан не нужен .. думаю в субаре аналогичная картина, может и проще даже ..