Ну вот и я созрел на написание отчета.
До покупки марка было много машин: H.CIVIC, T.CERES, T.LEVIN, T.CERES, D.DUET, T.MARK 2.5 GRANDE. Марк был куплен в плачевном состоянии. Он был востановлен, перекрашен и продан. Вообщем на нем так и не покатался. Потом один знакомый предложил мне купить только привезенный с Японии S.LEGACY twin turbo, коробка. Это была первая моя турбовая машина. Это была гонка Проездил я на ней года 1,5. После нее я понял, что кроме турбы больше ездить не на чем. А юношеская мечта иметь "самурай" так и не отпускала. Решино было продавать зубарик и заниматься поиском турика, причем было условие, только на коробке.
Долго искать не пришлось. После продажи зубарика, на второй день на аукционе появился он Влюбился в него сразу! Помимо коробки в нем было кучу ништяков:
-коробка
-лсд TRD 1,5 way
-кулер HKS
-впуск
-выпуск
-салон и спидометр с 100 кузова
-куча распорок
-эксклюзивный цвет (по этому поводу до сих пор идет спор, кто говорит что он красный, а некоторые считают его розовым)
-обвес TRAUM
-уши GANADOR
-пластиковый капот
-тюненые фары
-тэйны
Я стал отсчитывать дни до встречи с этой машиной.
Как ни странно, пароход с марком пришел как раз в день моего рождения. Я весь день провел в ожидании выгрузки и как на зло его выгрузили почти самым последним. Вот он, красавец
Почти удовлетворенный я ушел домой праздновать день рождения.
Растаможили его быстро, забрали со склада и сразу отдали на сборку. Собирали его рабочии ТО2 (там где собирали T.SOARER Д.Беликова) собрали за пол дня. Документы были на оформлении, а машина собрана. Я не удержался и вечером в сопровождении друзей мы выехали в город. Это первый турбо задний привод в моей практике! Восторгу не было предела! Адреналин меня не покидал! Я не знаю как это описать, но было круто
Тут началась ночная жизнь. Нелегальные гонки, дрифт на кольце... Все это стало заражать и было решено поехать на официал.
О драге тогда я не знал ничего. Резина FEDERAL, буст контролера нет, да и не знал я что это. Коленки дрожат, руки трясутся. Старт с 7000 об., газ в пол, букс-букс-букс... Итог, лучшее время 14,018
Было стыдно... Я зарегистрировался на этом сайте, стал читать форумы, статьи в инете. Вообщем стал потихоньку вникать в суть слова тюнинг и бустап.
В это время один мой знакомый продавал тюненую движку с кучей всяких ништяков. Было куплено разом все (TD07 25G, 264/264, ковка с расточенным блоком объем 2670 см3, более злой выхлоп, карбоновый багажник). Но с установкой всего было решено не торопиться, а поискать толковых людей. пролежало все дома около года.
На этом же форуме познакомился с нужными людьми, которые и посоветовали тех, кто сможет дать всему этому жизнь.
Марк был поставлен в боксы в августе и началось...
Во время сборки были докуплены недостающие части. К концу сентября машина выехала с новым сердцем, была настроена (если это можно назвать настройкой) но по сравнению со стоком, она ехала Звук везгейта будоражил кровь и заставлял давить на газ все больше и больше. В итоге на машину было установлено следующее:
-Мозги Apexi Power FC + FC Comander + бустконтролер
- Холодный термостат 68 С°
-Турбо кит TD07 25G (коллектор, везгейт, даунпайп)
-Валы 264° TODA RACING
-Прокладка HKS 1.6 мм
-Кованные поршня JUN 86,5
-Топливный насос SARD 280 л/ч
-Топливный регулятор SARD
-Ремени SPARCO
-Шестерни разрезные
-Карбоновый багажник
-Керамика HKS 3-х дисковая бездемферная
-Тормоза перед TRD, зад SUPRA с армированными шлангами и перфорированными дисками
-Инжектора 2JZ 430сс
Сезон официальных гонок был закончен. Удалось испытать марк только на нелегале. Но не удачно. Как потом выяснилось из за жесткого сцепления мы меняли 2 раза гп и третий раз полностью редуктор, потому что его пробило на сквозь. И 2 раза делали коробку. Она не выдерживала нагрузок.
Такой вид марк приобрел после доработок. После прохвата до 207 км/ч было решено поставить замки на капот, т.к. капот прыгал и вибрировал со страшной силой.
Из предстоящих событий было только одно, авто тюнинг шоу на центрально площади. Совместно было решено участвовать в нем. Но перед этим сделать оракал с символикой клуба, который собирал марк. За два дня до шоу машину загнали на оракал. Забрали ее поздно вечером перед выставкой. Утром загнали на мойку и на площадь. По итогам голосования марк занял первое место в категории "тюнинг"
Так же на площади познакомились с девушкой фотографом, которая сделала несколько фото для своего фотоконкурса, на котором марк опять же занял первое место в категории "драйв"
В такой комплектации я проездил до зимы, после было принято решение полностью переделать двс на базе 2JZ, поставить каркас. Вообщем подготовить машину для драга. При этом не забывать, что на ней я буду ездить и на базар, и отвозить ребенка в садик.
О всех изменениях проекта будет производиться обновления с фото.