|
|

помашите в воздухе горящим светодиодом - увидите размытую линию
помашите мигающим светодиодом - увидите пунктир
в каждой современной машине с электронной панелью приборов есть импульсы от датчика скорости авто, частота которых пропорциональна скорости машины
осталось поставить несложную приблуду между тем и этим (датчиком и стопами), и поэкспериментировать с амплитудой и длительностью импульсов
еще про игры со стопами:
динамическое включение стопов
если у машины круглые стопы, то выполняем их в виде концентрических кругов
излучатель или группа их в центре - габарит (если он не вынесен отдельно на данной модели)
при нажатии на педаль тормоза загорается сначала следующий внешний круг, потом следующий...
красное световое пятно стопа не просто вспыхивает все сразу, а вспыхивает, визуально увеличиваясь в размере
вариант этого эффекта - многоступенчатое увеличение яркости стопа.
сейчас практически везде мы наблюдаем только два уровня яркости - приглушенный (в режиме габарита) и полный (тронута педаль тормоза). можно сделать больше уровней, чтобы яркость стопа показывала степень нажатия на педаль. Т.е. если я нажимаю слегка - стоп загорается, но не в полный накал, если я дожимаю сильнее - загорается ярче.
По идее, такая придумка должна способствовать тому, что сзади едущий также захочет поддавить свой тормоз сильнее, если раньше у него был один сигнал о торможении переднего при первом касании педали, то так он будет многократным.
маська-котовозка is back :)
это получается как на швейной машинке, сильнее на педаль нажал быстрее строчит
Рожденный ползать - летать не может. А как же гусеницы?
ближайшая аналогия - диммер, сильнее крутанул - ярче светит

В солнецный день, особенно если солнце светит сзади, на некоторых машинах не видно и полностью включенные стоп-сигналы, а если будет слегка загораться, увидеть будет еще сложнее ((((
А в целом идея интересная
Я хочу быть акционером ОАО "Газпром"!

Меня больше интересует как закорячить систему мигания аварийки при экстренном торможении. С АБС сигнал взять?
Купить машину в солоне не предлагать )
Не люблю я наше государство... и угонсчикофф
можно и с АБС - сам же ответил на свой вопрос
тут главное цель поставить
если сделать синхронно со включением тормозного модулятора АБСки,
то и мигать будет только при стрекоте АБСки
Если использовать АБС только как источник прерывистого сигнала - нет смысла.
Можно сделать самостоятельную мигалку на микросхеме-акселерометре
Такая будет мигать при резком замедлении автомобиля вне зависимости от причин торможения, АБСка, не АБСка - ей все равно, почуяла критическое отрицательное ускорение - замигает

Ну с АБС это самый простой вариант, но не самый хороший для лета. Ибо когда летом у меня АБС сработает, сзадиедущему будет поздно. Надо чтоб раньше сработка шла. Акселерометр на сигналках есть. Но схему подключения надо продумывать. Ну и настройка займет время.

Кирби не дешев )) Маркетинг рулет. Не думаю, что эта штука будет сильно дорого. Круг потенциальных клиентов более, чем велик. На счет крупную партию или делать самому ты не прав. Есть масса полутонов ) Основная трудность в разработке рабочей документации. раньше тоже компьютеры собирали специ, а сейчас практически любой на коленке сможет из узлов собрать. И ваще, мы чо, хуже фуюаньцев?;)
а чего трудного в разработке документации? ГОСТы соблюсти или что?
если делать самому она нафиг не нужна :)
вот если официально проводить, да еще через всякие сертификации, то рука устанет платить
опять же - скажется на цене
такая хрень по деталям выйдет рублей в 500, плюс сборка, плюс накладные
плюс разработка документации :)
если накинуть рентабельность и прибыль захотеть, цена будет под пару штук
такое имеет смысл если сотрудничать с автодилерами
когда будет обеспечен стабильный спрос

Ну на счет сертификации - это если на конвей поставлять ) Много сертификатов на видеорегистраторы ты видел? А ведь они усть у 20% автомобилистов. Так что вопрос сертификации по большому счету можно задвинуть до лучших времен.
Вопрос в том числе в универсальности устройства под разные марки авто. Т.е. чем универсальнее, тем лучше. А рабочая документация должна отражать не только схемотехнику, но и внешний вид изделия, способы его монтажа и крепления. А также секретный перечень комплектующих (марку того жа акселерометра)
Т.е. надо посчитать рентабельность поточнее. А конечная цена может быть любой. Просто от цены зависит количественный показатель продаж, но не как не прибыль )))
ну это-то как раз не проблема.
проще и дешевле всего на ножевых скочлоках вешать на аварийку и все.
крепление - липучка+стяжка
в идеале, конечно, надо найти родные фишки и на них делать как вставку в штатный разъем
но это оч тяжело, и на разных марках машин фишки разные, замучаешься искать
еще вариант - блок, который ставится взамен штатного реле
тогда вообще проблемы с крепежом и разъемами отпадают

Вобщем то с технической стороны все решаемо )))
И универсальность есть, что удешевляет изготовление, да и продажу. Дело за малым. Определение себестоимости. А она зависит от объема изготовления и продаж. Но выйти на рынок можно и с более дорогим предложением. Ничего страшного в этом нет. Потом уж удешевить за счет объемов. Можно определить себестоимость прибора с конкретной моделью акселерометра и допреле (если надо)? Плюс упаковка.