Сообщение от
Oleg_27_
Почитав еще раз инет и созвонившись с несколькими компаниями, проводящими оценку ущерба, пришел к выводу, что самая независимая это автономная некомерческая организация "Хабаровская лаборатория судебной и независимой экспертиза" по ул. Фрунзе 48, т.к. в случае споров по поводу суммы ущерба судьи назначают для экспертизы только её. Пришел в Ингосстрах, оформил документы, в заключении мне предлагают подписать акт приема-передачи документов по страховому случаю, где указано что независимая экспертиза будет проводиться в ООО "Вымпел" по ул. Волочаевской 54. Я перечеркнул этот адрес и написал Фрунзе 54. У девушки стали квадратные глаза, она сообщила, что там никто не проводит и у них заключен договор только с "Вымпелом" и еще двумя конторами, т.е. я могу выбрать "независимую оценку" только из этих 3-х. Далее меня ведут к начальнику отдела с помощником, которые упираются руками и ногами и открещиваются от Фрунзе 48. При этом когда повышенные тона закончились мне предложили кофе и дяденька поведал, что сам попал в аварию, но был застрахован в Росгосстрахе, который ему выплатил 15000 руб, "независимый" "Вымпел" насчитал 72000 руб, а суд направил его куда??? НА ФРУНЗЕ 54!!!, где ему тоже насчитали 71500 руб. После чего я сообщил, что мне чужого не надо и может все-таки Фрунзе 54? Дяденька стал красным как рак, но держался молодцом, и сообщил, что может только оформить протокол отказа на представление автомобиля для оценки ущерба в страховую, при этом рассказал на каком этапе я должен буду их информировать, если меня не устроит сумма ущерба. Короче, в пятницу в 10.00 заберу с Волочаевской "независимого" эксперта с "Вымпела" и поедем на оценку ущерба, посмотрим, чего насчитают. Когда забирал документы у менеджера (Бондаренко О.Л.), она мне сказала, что таких клиентов как я еще не встречала и что у них ВСЕ ДОВОЛЬНЫ СТРАХОВЫМИ ВЫПЛАТАМИ!!! В любом случае сделаю независимую оценку (2000 конечно жалко, но просто интересно: обманывают или нет?).