|
|

С нашими дорогами и шаровые и линки ваще можно каждый год менять, и профиль резины тут совершенно ни при чем.
По времени работы, так одинаково, что колесо переобуть, что шаровую поменять, по цене тоже не так и дорого шаровые стоят.
А вот на тех же жигулях, шаровые стабильно вылетают, и там крайне редко ставят колеса ниже 55 профиля... Вывод, не профиль шаровые убивает.
Вообще, это неизвестно откуда появившееся мнение, что низкопрофильная резина быстрее убивает подвеску. Да, резина меньше аммортизирует удары, и их больше передается в подвеску и кузов, ну так и ездить можно поаккуратнее, вот только никем не доказано, что больше подвеску гробит, мелкие удары или большие вывешивания колес.
Я хочу быть акционером ОАО "Газпром"!

1. Напрашивается русская народная мудрость про стеклянный предмет. А профиль резины в этом случае абсолютно притом.
2. Уже более 30 лет гаечный ключ является одной из моих любимых игрушек. Вы ездили на Жигулях? Я даже ими владел в те времена когда за подержаную японку квартиру отдавали. Да, да было такое время. Отсылаю вас к описанию эксплуатации Дромо Калины. Видящий да увидит.
3. Это мнение основано на знании законов Физики, Механики, Математики и Химии.
4. А если не ездить так вообще все целое остается ).
5. В психологии это называется "ложный посыл". О геометрии подвески ТС даже не заикался.
Я же написал "Хороший понт дороже денег". У нас "свободная" страна. Но не могу удержаться, Может вы запчасти продаете? И вам выгодно делать такие заявления. Маркетинг рулет! Ведь глядя на количество ваших постов получается что вы выдаете по 1000 на каждый год вашей жизни, считая с рождения. Вот в их качестве я не уверен.
Тема о профилях разжевана и выплюнута 100500 мульенов раз. Только люди ленятся читать и анализировать.
С уважением. К количеству сообщений.)
А я себе на камрика взял литье с резиной того размера, что для нее нужен, 15 дюймов мало конечно, хотел 17, но что-то меня оттолкнуло=0
Toyota Camry (CBA-ACV35) 2.4G Four Limited Edition Navi Package '04 Black

Сижу вот и тоже думаю....
Ставить на лето 21" или 22"?

Ездил свое время на Honda Civic Ferio 1998г. Родные колеса были R-13 (по производителю), на R-16 шириной 7JJ не то что по симпотичнее, да и по надежнее (в плане езды). Летняя резина стояла 205/50 Бриджик. Вобщем на дороге держался отлично, в силу ширины колес и высоты профиля, в повороты входил гораздо шустрее. Мнение у меня такое по поводу диаметра дисков и высоты профиля шин: на подвеску это влияет однозначно, но не так катастрофично. Отделывался заменой рулевых тяг, либо шаровыми (верхними, это уже на Honda Accord 2001г.). Ставил Китайские комплектующие и забывал об этом на пару лет. Все!!! зависит от манеры езды. Можно и на 195/70 R-15 раздолбать подвеску если скокать на переездах и ямах как олень :)
больше скорость меньше ям
Обсуждаете меня за спиной? Ну так пока вы ещё там, заодно поцелуйте меня в зад

Привет знатокам! подскажите у меня калда 195- стоит резина на 14, к машине прилагается родное литье на 15 с профилем резины 205-65. Вопрос как будет вести и чувствовать ходовка?

топику посоветую 18 колеса поставить, исходя их личного опыта... и пох на ходовку, тока качай не меньше 3 очков, иначе будешь постоянным клиентом на рихтовке дисков
БЛ.пять

нажал на треугольник
БЛ.пять