Встречал и нормальных. Мужики в годах. Едут аккуратно,не спеша,но основная масса "пилоты".
|
|

Встречал и нормальных. Мужики в годах. Едут аккуратно,не спеша,но основная масса "пилоты".
Mazda 3. 1.6 коробка.
"Лифт не хлопай,дверь не вызывай" (с) Мама не горюй-2.
Есть один знакомый, работает в такси около 7 лет, уже мужчина в вовзрасте, около 57, ни разу нигде не "побывал",тьфу тьфу тьфу, в машине всегда чистота и порядок, клиента везет не как дрова, и если кто-то спешит всегда пояснит ему почему на дороге не стоит лихачить.

ЗачОт ему!!!!
Mazda 3. 1.6 коробка.
у меня есть тоже такой знакомый, и когда в такси его спрашивают, почему не летим, он говорит - на тот свет плизз с другим таксистом и на другой тачиле, я не спешу.
Вообще, (к теме) по правилам, скорость движения которой нужно придерживаться водителю, должна быть равна средней скорости потока, а таким вундеркиндам(шам), которые и из гаража выехать толком не могут не фиг на дороге делать!
Последний раз редактировалось Lenora; 08.08.2008 в 18:20.
Добрые люди у меня в мыслях, дорогие -в молитве, любимые -в сердце. Есть те,кому повезло ТРИЖДЫ))
это действительно так, в каждом стаде есть овца,это не от профессии зависит(хотя она тоже накладывает.... я б даже сказала наваливает....) это люди такие, ИМХО если водишь хреново, то и в жизни все так же, через ...опу
Добрые люди у меня в мыслях, дорогие -в молитве, любимые -в сердце. Есть те,кому повезло ТРИЖДЫ))
я вижу как реально инструктора с автошколы (преподователи), объясняют новоиспекающимся водителям, как надо поступать в той или иной ситуации..... просто УЖАС, он сам то получил все навыки вождения лет 5-7 назад, и уже думает что он может, что то сотворить. Но если на самом деле - не дано - то не стоит заниматься. А меня, мой любимый отец научил правилам вождения и я ему благодарен, когда на курсах я пару раз поспорил с инструктором, то он сказал что я прав, спасибо большое папе!!!
я у папы до сих пор не сдала на права)))))))
папе под 60 и ни раз в авариях не был, тьфу, тьфу, и машина - идеальное состояния я под капот боюсь залезить, вдруг пылинку уроню)))))
а инструктора нынешние, я б смолчала,но реально не могу, в той школе где я училась, знакомой дивчине инструктор так и сказал - "кровать", на что она сказала мол и мозги есть, в итоге сдала со 2 раза, но сама, хотя злобный инструктор сказал мозгой не сдашшшшшшшшшшш, половина курсанток наверно согласились на предложение.., теперь гоняют.......))))))))))

Охренеть!!! На дорогу через кровать.... Страшно!!!
Mazda 3. 1.6 коробка.
не надо так про дам!!!!!!!
есь такие,которые со временем, после этого научаются ездть, одна знакомая, к примеру, до ее родов я не могла с ней вообще ехать, я тупо боялась за прохожих и встречных, потом ниче, смотрю щас с ней уже можно ездить на ипсуме гоняет)))
знаю одну девушку ездит очень классно, не каждому мужчине так дано)))
и мужчины некоторые есть, которые бездарны, со мной тормозок, помню, учился, 10 занятий и все на автодроме, и то так и не получилось, и вообще, раздражает, когда учатся на автомате, не то что бы за родину... хотя это тоже, просто такие потом и тупят))))))))
есть большая часть дам, которые ездят как получится, им видаь права вместе с машиной дарят, есть другая часть дам, которые ездят как на занятии в автошколе, тоже, вцепившись в руль и глядя куда-то в пустоту..а есть небольшая часть,которые ездят нормально..это так..лично мое наблюдение..
красный Bluebird SSS,2000г,QG18DE,АКПП RE4F03B FQ38,2WD
Ребята,автошколам не выгодно,чтобы курсанты сдавали с первого раза!!!! Каждое дополнительное занятие-500 рублей!Моя любимая сдавала на права месяц назад,поэтому я очень даже в курсе,как проходит процесс обучения.После первых занятий я плюнул ,и повез ее на автодром.По два часа каждый день и все прекрасно стало получаться.Чтобы научилась ездить задним ходом,вывез на трек за городом-через три дня стала ездить лучше многих мужиков(автобус за три дня намотал задним ходом больше чем за всю долгую свою жизнь :-) )
Ну а как я могу научить ее ездить по городу???????
Правила сдала на отлично,автодром тоже,а в городе завалилась...Ну не научил ее инструктор разворачиваться вне перекрестков...
Поэтому,мужики,хоть запинайте,но права я ей купил! Сейчас катается под моим руководством,потихоньку,помаленьку.Автобус на механике,ей не нравится,путается с переключением передач(даже этому не научили в автошколе,хотя специально заставил учиться на механике),поэтому купил ей Королку на автомате.Откапиталю,поставлю на учет ,и снова на автодром и трек,пусть привыкает к машинке подальше от дорог.
А по другому как,подскажите???
Кстати,из трех групп,которые сдавали,пока любимая училась,процент сдачи не превышал,по моему,и 20ти процентов.Неужели все настолько тупые? Или так обучают?

Это просто сложившийся стереотип! Много знаю людей, работающих в такси, которые ездят вполне адекватно. Кстати, сам в такси временно подрабатываю. Хотя я на самом деле не на столько боюсь, сколько пытаюсь быстрее без последствий обогнать, в связи с тсереотипом таких водил, которые ездят на таких машинах как тройки четверки, волги (до десятки - эти вроде хоть более внимательные - опять же говорю, что это стереотип). Если кого заинтересует по поводу разбитых авто-такси могу немного повествовать почему так.
Кстати меня можно тоже в список добавить! Всегда пытаюсь обогнать впереди идущего, разгоняюсь до определенной скорости, чтобы проехать светофор еще на зеленый, а не уже на желтый или красный, кстати, только начав подрабатывать в такси я начал прикидывать на каком светофоре лучше повернуть, на этом или на другом с немного в круг, учитывая факторы загруженносит дороги, качество покрыития, и т.д. Можно многое что сказать... Скажу одно - на дороге все равны и уважение у меня для всех одинаковое, разница в том, что либо я проеду быстрее идущего водилы на некое время или позже зависит от многих факторов, и не важно кто на чем ездит и с каким движком - если уж ты собрался обгонять, так обгоняй не подрезав водилу сзади идущего, и впереди тоже, учитывая обстановку на дороге, а не в пелене понтов - вот я на "какой" тачиле и мне все пох... Я к тому, что ДА, я люблю более-менее быструю езду, по сравнению с разрешенной в правилах, но я по крайней мере пытаюсь посчитать стоит ли мне разгоняться до 80-100 по городу, чтоб через 5 секунд начать тормозить с усилием. Да, я пропускаю часто машины выезжающие со второстепенных дорог, когда я еду по главной, учитывая и понимая, на сколько загружена улица, и что если я сейчас его не пропущу, то он может еще долго стоять не выехав. И что каждый в праве поступить так же, не выпустив на главную, но поставьте себя на место выезжающего на второстепенную. Я не особо осуждаю водил, которые встав на светофоре в крайней правой не включив поворотник "на право" ибо водилы разные, но я матерюсь, когда также водила поступает с поворотом на лево. Кстати, на памяти, такие водилы, либо на древней советской класике, либо на таких машинах, типа меринов, лексусов и бмв, и т.д. (еще раз говорю - не все такие, только по воле судьбы на моей практике). Могу еще раз все выше сказанное сказать в живую, и даже больше, т.к. предпочитаю живые споры, а не виртуальные. Да, кстати номер моей машины 065 марку и серию номера не говорю, если кому надо будет - сам поймет и если надо будет выложит мой номер и марку машины, как злостного нарушителя. Все выше сказанное имхо!
Что японцу хорошо, то русскому - головная боль. (C)