СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА
 Контрактные автозапчасти из Японии-ООО Филток-2 Автолитература.ру - книги про автомобили
 Модуль - контрактные и новые запчасти из Японии. РБР-Авто Запчасти для японских, европейских автомобилей

Страница 1006 из 1475 ПерваяПервая ... 650690695699610041005100610071008101610561106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,101 по 20,120 из 29483

Сообщение от gavrilov3 Посмотреть сообщение
    Назовите, ту защиту, которая ДОЛЖНА была сработать в соответствии с НТД?
    Хотя бы вибрация... известны же пределы допустимой вибрации... Потом температура в подшипниках тоже была повышенная... об этом уже тоже говорили... Не видели никогда заклинивающие подшипники? Одна из причин выхода ГА из строя возможно в подшипниках... Эту версию я озвучил на сайте DWG.RU http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=38860&page=22. Там тоже идет обсуждение аварии на С-Ш ГЭС...

Больше 7 лет на форуме
    цитата
    Власть полностью утратила любые рычаги управления государством, если не считать управлением процесс над Ходорковским, борьбу с шашлычной «Антисоветская» и написание бессмысленных статей. Иначе говоря, власть может только п@здеть и грабить. Ни то, ни другое не является процессом управления.
    цитата отсюда: http://ej.ru/?a=note&id=9474

Больше года на форуме
    ГЭС относится к категории опасных производстенных объектов по причине эксплуатации на ней сосудов под давлением и стационарно установленных грузоподъёмных механизмов.

Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Waran4ik Посмотреть сообщение
    Хотя бы вибрация... известны же пределы допустимой вибрации... Потом температура в подшипниках тоже была повышенная... об этом уже тоже говорили... Не видели никогда заклинивающие подшипники? Одна из причин выхода ГА из строя возможно в подшипниках... Эту версию я озвучил на сайте DWG.RU http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=38860&page=22. Там тоже идет обсуждение аварии на С-Ш ГЭС...
    У Вас есть данные, что температура сегмента (ов) подшипника (ов) была критическая. т.е. до уставки на останов генератора?
    В каком документе "прописана" аварийная остановка ГА защитами по уровню вибрации?
    Maxima 3.0 SE. 2005г.

Больше года на форуме
    Сообщение от nonedub Посмотреть сообщение
    Учитывая зависимость радиальной вибрации гидроагрегата от мощности, что характеризует гидродинамическую природу повышенной вибрации как результат рассогласования лопаток НА турбины, мы приходим к однозначному выводу о существенном, если не основном, вкладе компании Ракурс в развитие процессов, приведших к аварии на СШ ГЭС.

Со Стафиевского - бутылка коньяка!!!
    Кстати, говоря откровенно, возникает впечатление, что и к расследованиям катастроф у нас подходят так же волюнтаристски-халтурно, как и к управлению ГЭС. Я еще могу понять смысл работы юриста без технического образования в качесве руководителя Ростехнадзора, но вот смысл его работы как руководителя технического расследования, убейте, понять не могу. Руководить такими техническими расследованиями должны очень грамотные и неангажированные технари. Поиск ответственных - это уже вторично и может производиться только после завершения технического расследования.

Возможно, от этого безобразия и проистекают обязательства завершить техническое расследование к определенной дате.

Больше года на форуме
    ZagZan, у меня есть пара вопросов, на которые Вы, возможно знаете или сможете найти ответ в гугле.
    Вот, переработала немного занесенные Вами снимки и нашла несколько неясностей. Для меня непонятностей.

А именно, обведенные квадратиками места.
    1. На том месте реки находится остров?
    Если нет, что это?
    Ответ на этот вопрос может дать сравнение фоток разных времен.
    Для этого нужно несколько фотографий с небольшим промежутком времени. Можно и с большими.

2. И что это? Волна?
    На 2а я сравнила с правой какртинкой уже после аварии. Там на этом месте ничего нету. Разве что развод воды. Скорее всего это водный заток от водосброса.
    Конечно же, нужно учитывать то, что разница в картинках должна быть большой, ибо, на левой, МЗ скорее всего еще работал и сбрасывал воду, создавая свое течение от МЗ. На правой он уже не брасывал ничего. Если так.

Очень важную роль играет то в какое время сделан левый снимок. Оно должно быть где-то указано. ХОтя бы промежуток времени. Если очень коротко перед аварией, то вполне возможно, что затемненные места это уже заполненные бушующей водой пространства. Хотя, наличие темного угла (ближе к нам) и темной поверхности в самой отдаленной части МЗ, скорее говорят против того.
    Я горжусь этой Россией http://sdelanounas.ru/blogs/?id=64&page=1

VUZ
    VUZ вне форума

Больше года на форуме
    Сообщение от JGM Посмотреть сообщение
    Твои пожелания были бы хороши если бы не масса НО. Законы наши строги, но не для всех обязательны к исполнению, летчики летают без парашютов, но пьют перед вылетом не всегда сок, дают на высоте порулить детям (А-300 где-то над Сибирью). Где гарантия, что защищенный законом главный инженер, высококвалифицированный инженер и порядочный, ответственный человек в обществе, где все продается? Что мешало "специалистам" в условиях аварийной вибрации остановить турбину закрытием затвора на верхнем бьефе? Лизоблюдское желание сделать подарок директору к дню рождения или рабский страх не выполнить распоряжение руководителя? Некомпетентность? И такие вопросы можно задавать бесконечно.

Для обывателей (общества) неважно почему порвались шпильки. Важно - почему это привело к катастрофическим последствиям. Почему на столь серьезных объектах нет надежной, независимой от системы управления противоаварийной защиты (ПАЗ).
    Потому, что любые системы делает человек. И принимает решение на установку и эксплуатацию тоже человек. Потому, что НЕ НАШЛОСЬ НА СТАНЦИИ ЧЕЛОВЕКА, того самого, ответственного и порядочного СПЕЦИАЛИСТА, наделённого соответствующим статусом, который не задумываясь ни на миг мог бы скомандовать директорским б***ям построение в разгар любого праздника и заставить на себе провода наверх плотины таскать. Попробуйте, примерьте на себя такое поведение?
    СлабО поработать судебным исполнителем закона Ома или Ньютона? Хвостом вилять и полы на станции мыть перед приездом шоблы на праздник и согнать весь персонал в опасную зону для наведения глянца - это мы видели и результат трагичен. Можно только скорбить.

Больше года на форуме
    Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
    Если очень коротко перед аварией, то вполне возможно, что затемненные места это уже заполненные бушующей водой пространства.
    Может быть и "бушующей", может быть водовороты, которые должны возникать за ГЭС, только степень "бушуещности" в таких местах в принципе не может сравниться даже с тем, что на выходе из турбины. Поэтому к катастрофе никакого отношения не имеет.

Больше года на форуме
    Сообщение от gavrilov3 Посмотреть сообщение
    Сама плотина ГЭС "опасный производственный объект".
    По Федеральному закону от 21.07.1997 N 116-ФЗ (ред. от 18.12.2006) "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" (принят ГД ФС РФ 20.06.1997) - не относится к таковым.

Больше 5 лет на форуме
    Вот собственно мониторинг ГА.

Как видим, мониторинг работы ГА идет по весьма большому числу параметров... и каждый из которых значимый и критичный... Сказать о том, что все параметры сводятся в один единственный управляющий центр, значит ничего не сказать... Это бред. Большинство из параметров параллельны, и действуют независимо друг от друга... Почему ни одна из защит, основанная на этих параметрах, не сработала - это вопрос...
    А побольше есть картинка? Текста на инглише не разобрать
    25--->41---->78
    Chaser GX 100 1G-FE BEAMS

Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от koljakar Посмотреть сообщение
    цитата
    Власть полностью утратила любые рычаги управления государством, если не считать управлением процесс над Ходорковским, борьбу с шашлычной «Антисоветская» и написание бессмысленных статей. Иначе говоря, власть может только п@здеть и грабить. Ни то, ни другое не является процессом управления.
    цитата отсюда: http://ej.ru/?a=note&id=9474
    +1
    25--->41---->78
    Chaser GX 100 1G-FE BEAMS

Больше года на форуме
    Сообщение от Del_GADO Посмотреть сообщение
    А побольше есть картинка? Текста на инглише не разобрать
    Всё видно.

К ТП относится надпись "Radial shaft displacement and vibration at bearing". То есть два типа датчиков которые я предполагал: радиальные смещения вала и вибрации корпуса подшипника. Радиальные смещения вала, очевидно, измеряются по отношению к корпусу подшипника.

Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от later Посмотреть сообщение
    По Федеральному закону от 21.07.1997 N 116-ФЗ (ред. от 18.12.2006) "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" (принят ГД ФС РФ 20.06.1997) - не относится к таковым.
    Перечитал.
    Да, согласен.
    Только ГПМ, сосуды под давлением и маслохранилище..
    Maxima 3.0 SE. 2005г.

Больше года на форуме
    Хотя бы вибрация... известны же пределы допустимой вибрации...
    На тихоходных машинах нет смысла вводить защиту по факту возникновения вибрации. От появления аномальных (выше предела допустимых) до реального разрушения агрегата проходят месяцы или годы. И то это не разрушение, а повышенный износ.
    На турбогенераторах это обязательное условие эксплутатации.

Больше года на форуме
    Сообщение от 2durak Посмотреть сообщение
    Всех интересующихся поздравляю с юбилейной страницей!
    (Зато я своим ником не испорчу другие:))))

Жаль, что nonedub мне не ответил...
    Тогда закончу Вам надоедать следующим занудством.
    Опытные люди, которые пожили в отдельно взятой достаточно времени, не сговариваясь сходились однозначно на том, что... "кто ж его посадит - он же памятник"(кино). Сомневаюсь, что наши труды как либо повлияют на всякие правящие глисто-головки, которым глубоко наделать мусорами на все потуги чернорабочих, инженеров, других соочувствующих; гидра соучаствовавших подельников никогда не примет, по-моему, любую нашу позицию, версию, и т.д. Многие на форуме говорили, что он полезен для определения тех аргументов, которые не помешали бы свалить все на Шпилькина с Козловым, т.е. мусорам было важно дополнительно определиться, как\что врать удобнее. Поэтому я считаю, что юбилейная страница стала символически последней, и никакого способа не дать выскочить виновному(ым) у нас нет. Не дадут никакие депупапские расследования ничего, разве что - доп. откаты "любознательным".
    Несмотря на это, мой возраст и личный опыт, мне было приятно видеть, как многие на форуме проявляли человеческое внимание и, вообще, нехарактерную сознательность в разборе нашего дела.
    Свою окончательную версию я попробую переслать Танго, если ему еще интересно все это... Но я остался на том, от чего с точки зрения физики никакая борзая мусоровская бумажка не спасет: разрушение СШГЭС стало результатом долговременного, намеренного, целенаправленного, корыстного и наглого насерания на исполнение каких-либо обязанностей перед порядочными окружающими людьми орг. группы товарисчей.
    Синхроэнергетика СШГЭС только накопила те нарушения, которые ее прикончили.
    Так шт-а-а... большое спасибо всем, кто меня поддерживал, и желаю удачи!
    Позволил ночью добавить, но кто-то все стер!!!

Господа "любители сметаны на халяву", браво!

Вы славно поработали! Дискредитировали тему!!!

Забили словестным мусором все ценные сообщения!

Славно отработали!!! От "сметаны" не поплохеет?

Больше года на форуме
    Сообщение от Розовый Танк Посмотреть сообщение
    Представляете, какой плазмоид можно накачать током, пережигающим 80мм шпильки... У нас в деревне от простого коротыша в будке 380 вольт родилась шаровая молния, нанесшая ущерба почти на 500 советских рублей (это не считая порванного белья на веревке в частном дворе). Причем то, с чем она соприкоснулась, исчезало целиком без следа. Крышка будки, моток проволоки, ящик с инструментом, резиновые сапоги, три рулона рубероида, руль от мопеда...
    Что значит исчезало? Испепелялось?
    И свидетели тому были?

А без следа материя исчезает только от соприкосновения с антиматерией.
    Ну, или, еще от проворных рук человека ;?)
    Я горжусь этой Россией http://sdelanounas.ru/blogs/?id=64&page=1

Сообщение от later Посмотреть сообщение
    ГЭС относится к категории опасных производстенных объектов по причине эксплуатации на ней сосудов под давлением и стационарно установленных грузоподъёмных механизмов.
    не только. Еще как гидротехническое сооружение.

Сообщение от Eugene_moscow Посмотреть сообщение
    Да, интересно.

Кстати, как я понимаю, колонны статора держат опору крышки от подъема вверх давлением воды в СК. Так что если они потеряли прочность - опора деформируется и оторвет фланец в перпендикулярном направлении. В этих шпильках может начаться усталостное разрушение, а в перпендикулярном направлении фланец остается зажат и шпильки не испытывают переменных нагрузок.

Или не могло оторвать?
    Функция статора из Грановского С.А.
    "Статор турбины выполняет существенные функции в конструкции турбины. С одной стороны, он является одним из несущих элементов, передающим на фундамент здания вес ротора гидроагрегата, осевое гидравлическое усилие на колесо, весовые нагрузки от части бетонного блока здания станции, расположенного выше спиральной камеры, а также от статора генератора. Кроме того, статор турбины является опорой направляющего аппарата и воспринимает усилия, возникающие от действия давления воды на спиральную камеру. С другой стороны, статор турбины участвует в формировании потока перед направляющим аппаратом. Его верхний и нижний пояса образуют границы проточной части в зоне между спиральной камерой и направляющим аппаратом, а колонны обеспечивают симметричный подход воды к направляющему аппарату." Я думаю трещина появилась в следствии удара поднимающегося колеса.

Больше года на форуме
    Сообщение от LZ-33 Посмотреть сообщение
    Это вообще-то из истории инженерного образования в царской России:
    "Сдал сопромат и начертательную геометрию - можно жениться".
    Это официальная фраза из Устава (Положения), регламентирующих требования к студентам тех времен. Как и фраза "вечный студент".

"Сдашь начерталку - можешь влюбиться, сдашь сопромат - можешь жениться».

Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Семён Зудов Посмотреть сообщение
    Свежая «ТЕХНОЛОГИЯ КАТАСТРОФЫ на 24.09.09 15.30мск.вр.»****
    Исправить текст вам все же стоит - водород не горит желтым и оранжевым пламенем.... :-)
    вспышки и объёмное горение желто-оранжевого цвета! И это – по причине бурного выделения водорода
    С Уважением,
    New225

Страница 1006 из 1475 ПерваяПервая ... 650690695699610041005100610071008101610561106 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем

Nissan Stagea
2002 год
400000 руб.
Toyota Mark II
1987 год
30000 руб.
Лада 2106
1992 год
52000 руб.
Isuzu Axiom
2002 год
123456788888
Toyota Camry
1998 год
Nurlanbek-naiman
BMW X5
0 год
-=Николаич=-

Rambler's Top100 Rating@Mail.ru

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175