|
|

Вам не кажется что при такой схеме мы получим 20 атмосфер статического давления минимум на кольцо в котором закреплен НА, что есть по площади чуть ли не половина крышки? По сути у нас спиральная камера выдвигается до рабочего колеса и направляющий аппарат больше не работает... таким давлением выпрет весь ротор...

Там приведен разрез станции – все-таки остаюсь на своей версии – разрушение нижнего изгиба водовода.
Из-за трещины вода пошла под стальную трубу – часть трубы от изгиба до турбины вследствии этого стала «всплывать» – возможно сработала подъемная сила как на крыло самолета действует – вода из трубы пошла под генератор.

ну почти... я уже всё объяснял но могу еще раз:
1. обод сорвало
2. агрегат разогнался без обода за критическое время (1,5) сек, но датчиков частоты уже не было, поэтому автоматика не закрыла НА (а даже наоборот пыталась открыть), к тому-же упавший обод обрезал линии управления и подачи масла.
3. после выхода агрегата на угонную скорость, (как я уже считал раннее 3,5 об. в сек.) давление в СК и давление под РК выравнялось и стало около 20 атм.
4. т.к. теперь вода перестала поступать через лабиринтные уплонения под крышку, давлением выдавило воду между РК и крышкой.
5. РК начало вращаться опираясь на крышку (т.е. крышка стала "тормозной колодкой" для РК)
6. Т.к. энергия падающей воды огромна, НА остался в открытом положении осталось только подождать (как тут считали примерно 16 сек.) до тех пор пока сила трения между РК и крышкой не превысила критического значения, после чего шпильки плавно срезало.
началась катастрофа.
З.Ы. при публикации просьба указывать что это МОЯ (sdy_moscow) версия воссозданная благодаря участникам форума.
Последний раз редактировалось sdy_moscow2; 28.08.2009 в 17:33.

У меня сомнения в том, что говорят о ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ сильной вибрации вертикальной... То есть не за секунду, а типа еще с ночи... Я не отрицаю, что она была, просто на графике от ракурса сверху написано вибрация подпятника вертикальная и график представляет собой ступеньку со 100 до 2000 микрон... И именно скачок за секунду... Вот это и подозрительно... Глянуть бы на этот параметр НОД за сутки...