Стандартный способ "работы" с пьяненьким троллем - не общаться с ним.Гм.
Есть правила поведения на форуме, которые нарушены многократно. Не стоит заморачиваться. Модер проснется и все встанет на свои места.
|
|

Стандартный способ "работы" с пьяненьким троллем - не общаться с ним.Гм.
Есть правила поведения на форуме, которые нарушены многократно. Не стоит заморачиваться. Модер проснется и все встанет на свои места.

[QUOTE=servo3;1076414116] Поставить манометр показывающий давление под крышкой с выводом на пульт ( с наименьшей инерцией) И даже бы на водослив в трубу. и перед НА.
Повышение статического давления под крышкой не ниже чем 20 атм.
И вот тогда то оно и попадется.
Сорвет опять. Никаких гарантий. Очень большая сила.

здесь про техническую часть катастрофы, в этой ветке. Я говорю про то, что надо теперь попытаться найти модель, как выбросило ротор. В рабочем режиме он вроде бы должен находиться на месте даже без гаек вообще.
Это нужно затем, чтобы определить, нет ли еще какой опасности, кроме плохих шпилек-гаек. То есть не просто любопытство и досужие рассуждения "здесь бах там барабум" а найти слабые места, которые надо изменить.

Ну ясно, Вам не до этого...

Друг мой. Это из инструкции и опыта работы дежурного электромонтёра на ВВ подстанции, и из опыта конструирования сварочных трансформаторов. Прошу также не забывать, что за плечами - аспирантура в отделе электрофизики ВЭИ. Электронно-лучевые и ионно-плазменные технологии.
Сменщика убило нах, когда пальцем показывал мне на подключенные щиты с 10 кВ. Полметра.

Наконец - то прочёл последние два десятка страниц, чем смог - помог, где косяки мне понятные - попробовал объяснить. Мотовилов-ЖЖЕТ.
Теперь серьёзно.
Несколько дней назад писал - молчёк. Пробую ещё раз.
Катушка(статора или ротора) находящаясяя в магнитном поле, да с оборванными концами - это источник постоянного тока
при протекании постоянного тока в воде происходит расщипление последней на водород и кислород.Полученная смесь - взрывоопасна.
Энергетика процесса простая - вся энергия затраченная на расщипление, выделяется при взрыве. Источник энергии - магнитное поле в ГА на момент обрыва обмоток.
Могло ли такое произойти или нет?
Где и в какой момент времени?
Куда направлен суммарный вектор взрыва?
Комменты,если можно, с понятными доводами.
Людей, разбирающихся в электродинамике, прошу не пинать за страшенные упрощения.

Количество лопастей турбины - всё-таки 16.
1/ При перечислении номеров лопастей с трещинами максимум - 16.
2/" Все прежние исследования завода ограничивались
изучением гидродинамических воздействий в диапазонах частот:
2,4 Гц – оборотная, 4,8-12,0 Гц – определяемые формой зазора
нижнего лабиринтного уплотнения, 38 Гц – лопаточная частота."
Уверен в отсутствии ошибки в этом месте, а 16 получается из оборотной и лопаточной частот.