|
|

дак на самолете с москвы до абакана сколько лететь?
Родилась и выросла в Саяногорске. Живу в Оренбурге (Урал). У меня в офисе все знают, что на СШГЭС авария только потому, что я с утра нахожусь в шоке и всем рассказываю. Шеф включил телевизор, и только до обеда поступило, несколько невнятных сообщений об аварии.Все. Друзья в Москве вообще не понимают о чем речь.
И когда говоришь, что это махина высотой 245 м и по гребню больше км, все кивают "да..да..большая". и только тот, кто стоял у подножия этой махины и слышал шум падающей воды, понимает, насколько она огромна. Поэтому не ругайте сильно тех, кто паникует. Это нормально. Люди переживают за жизни своих близких и родных. А о том, что в России реальная информация обычно скрывается и замалчивается знают все. И очень бы не хотелось, чтобы жители Саяногорска, Черемушек, Майна и т.д. узнали о случившемся последними. Не хочется думать о плохом. В городе сейчас почти 11 часов вечера. Мама живет в 9-этажном доме из 2-х подъездов. И сейчас в него вернулись только 7 семей. Люди бояться и переживают, как бы их не успокаивали.

Видимо только здесь можно что то узнать. СМИ - отстой полный!
Народ!!! Этот вопрос уже задавали, но ответа не было.
Что дальше?
На форуме выложены фото разрушенного колодца.
Сейчас ведь опять на него нагрузка идет?
Когда получится пустить водостоки сейчас вообще ничего не говорят.
А в недалеком будущем осень, паводки.
И все опять пойдет через него?
А потом вообще зима...

sajana -Ольга, ты тоже тут

По красноярским новостям хоть подробно рассказали что произходит у вас.А по столичным это даже не первая новость.А идет только после падение самолета и теракта на кавказе.По моему от нас как всегда пытаются скрыть все новости.Извините если что-то не то написал.

С накабы цитата:
Цитата с сайта Русгидро:
Приточность реки Енисей в 2009 году превышает среднемноголетние значения на 10 процентов, в связи с этим с апреля гидроэлектростанция работает с повышенной нагрузкой.
В июне- июле суточная выработка электроэнергии достигала 105 млн. кВтч - это МАКСИМАЛЬНАЯ суточная выработка за весь тридцатилетний период эксплуатации Саяно-Шушенской ГЭС.
Прогнозные данные по приточности на август-сентябрь также на 10 процентов выше средних значений, поэтому в августе и сентябре Саяно-Шушенская ГЭС также будет работать с максимально возможной нагрузкой.
Тоесть ГЭС давала абсолютно рекордное количество электроэнергии за все время своего сущестования даже насмотря на то, что одна из турбин была остановлена для ремонта Таки наводит на определенные размышления. К чему были эти рекорды на и так не вполне "здоровой" ГЭС...
Сдается мне, что у пресловутого "гидроудара" именно из этого места "ноги растут" ...
вот так то...
Subaru Lancaster '01
Алкоголь–вполне надежное средство,когда требуется поубавить ума

Люди!!! КТО ЗНАЕТ НОВИКОВЫХ??? Саянская 2, это котедж на горе на второй террасе, у них по ходу номер телефонный поменялся...кто знает ОТЗОВИТЕСЬ!!! пожалуйста!!!

пока не смотрел новости... на работе весь день... еще на работе сижу... жду хоть какие-то положительные новости (что хоть кто-то жив, что люди вернулись домой, что последствий действительно нет)...
работать абсолютно не могу...а тут даже те кому сказал говорят.. ну да... разрушилось... мол ничего критичного, взрыв в назрани и смерть летчика у них вызывают больше чувств, чем трагедия на СШГЭС (

Скорей всего единственные вменяемые новости из общедоступных каналов будут только по рен-тв, и то не факт ((
Хоть завтра и вставать рано, но буду сидеть тут до ночи...больше инфу взять неоткуда((
Subaru Lancaster '01
Алкоголь–вполне надежное средство,когда требуется поубавить ума