|
|

Последний раз редактировалось FatCat; 05.09.2009 в 21:11.
Toyota Estima T/G, Champagne metallic, 2AZ *013**
- официальный лайнер forums.drom.ru/hakasiya/

Есть выпавший палец и улетевший, соответствующий ему вал лопатки с расколотой цапфой. Но там нет никаких следов изгиба. Кстати, есть ли возможность перепостить упомянутое фото?
Сегодня при обсуждении не достигнута ясность по этому вопросу. Есть большое подозрение, что лопатки не могут регулироваться отдельно

у вас случайно нет чертежа системы которую установил Ракурс?
где видно много лопаток, много датчиков, много моторчиков и золотников?
а то народ нетак давно говорил что система состоит из всего одного моторчика и одного золотника откуда давление раздается по маслопроводу на много гидроцилиндров
Еще раз фото а то долго обратно листать:
Сорри, если вдруг какие-то дважды запостил. Некогда перебирать.
2 MTSU: такой схемы у меня нет. Я видел только ту, что на сайте Ракурса, интересовался. Но так и не понял - отсюда ИМХО на каждом приводе так реализовано, а связаны между собой вместо старых тросов обратной связи замкнутым гидравлическим контуром.
Последний раз редактировалось FatCat; 05.09.2009 в 21:31.
Toyota Estima T/G, Champagne metallic, 2AZ *013**
- официальный лайнер forums.drom.ru/hakasiya/

Достоверность информации
Картина катастрофы, как детская игра в пазлы, складывается из многих сотен фактов, фактиков, уточнений, штрихов и пр.
Когда картина будет сложена - тогда с полной уверенностью можно сказать где правда и где ложь. Вся шелуха облетит сама собой. Поэтому сейчас вести такие споры - бесполезная трата времени. Хотя, обоснованные предположения, конечно же приветствуются.
Единственная опасность - это когда в начале подкидываются псевдофакты, способные завести в тупик, что чревато потерей времени.
У меня, как думаю и у многих, на форуме, общая картина аварии уже есть.Пусть с некоторыми расхождениями. Была бы возможность собраться вместе - расхождений бы нестало. Ну а картина маслом, со всеми подробностями - только на месте аварии.
Рассуждения о том что всё подтасовано - бред. Так можно договориться и о том, а была ли собственно авария.

Дык,не все так хорошо, она и на холостом превышает нормы.150 мкм для нее допустимая вирация-гляньте нормы.РД34-45-51.300-97В просторечии -Объемы и нормы,они правда пожестче чем ПТЭ.
По поводу динамической балансировки,как вы представляете?После наплавки-вынуть колесо и отвезти его на станок?Или для балансировки в собственных подшипниках есть какой то люк для установки грузов?ИМХО,конечно,но связи с трудноосущесвимостью и невысокими рабочими оборотами ,врядли это является обязательным условием,хотя с помощью водолазов, при необходимости наверное можно.
ИМХО,конечно,но наплавка должна улучшать заводскую балансировку так как это просто восстановление утраченного металла.

надо б чертеж изменений которые внес Ракурс а то будем еще 500 страниц подводные взрывы и ржавчины на сковородках обсуждать.
PS. хотя мне кажется большой разницы нет - строго синхронно лопатки закрывались или нет, и с какой скоростью они вообще закрывались (мои 2коп в фонд спасения Ракурса)
тк. агрегат вытолкнуло именно в тот момент когда лопатки НА отвели потоки падающей воды от лопаток турбины и исчезла прижимающая сила, а выталкивающая сила в 2000-4000тонн на край крышки осталась прежней если не большей
т.е основная вина в конструкторском просчете и в небрежной эксплуатации
Последний раз редактировалось MSTU; 05.09.2009 в 22:29.