|
|

Все эти агрегаты проектировались в 60-е годы прошлого века при помощи логарифмической линейки, которой вполне достаточно, чтобы описать качественно и количественно с инженерной точностью в 3% все процессы, протекающие в гидроагрегате. Вся эта "ловля блох" с использованием суперкомпьютеров и конечных элементов ни к каким существенным подвижкам в смысле роста КПД не привела.
Наверное, поэтому метки были заменены металлическими ребрами, а оптопары - катушками. И получился тот самый индуктивный датчик скорости, о котором тут уже не раз упоминалось.
P.S.
Толково спроектированный датчик в очистке не нуждается - например, вместо ч/б полос достаточно сделать чередование матовых и зеркальных участков, а на вал нацепить крыльчатку, чтоб обдувом с нее удалять с оптопар пыль.
Последний раз редактировалось Shadow Wizard; 07.09.2009 в 14:00.

Бодаемся дальше...
1. Для условий вертикального водовода - отнюдь нет. Для процессов в турбине, даже такое разделение - детский лепет.
2 По шлангу течёт вода. Угол. Почему-же вода пошла "налево" ? Стоять собака, стоять! Нет таких законов.....
Вам самому не смешно?. Отвечать на подобный бред, более не буду.

ну и я надеюсь в последний раз попытаюсь объяснить принцип работы реактивной гидротурбины ан пальцах :)
Для тех кто не хочет заниматься физикой, а желает строить цепочки логических заключений :)
Смотрим картинку и сами себе задаем вопрос, взлетит ли тележка?
Патом смотрим на профиль в разрезе лопаток РК, патом смотрим на расположение лопаток РК относительно друг друга, и находим ответ ;)

А я допускаю, что они (штифты) могут быть чисто технологическими и временно устанавливаться при сборке для правильной ориентации ГА и защиты шпилек от повреждения в момент опускания ГА на них. Тогда никакой крепежной нагрузки они не несут, да и просто могут удаляться после сборки.
Специалисты могут просветить?
Не надо говорить то чего нет!
Опять что то придумываем?
Если уж развернуть то на 180%!
СМОТРИТЕ РАЗРЕЗ РК и сравнивайте с тележкой!!!
PS разрез РК не с СШ ГЭС но принцип тот же:
PSS Вообщем говорить дальше бесполезно... Я в шоке. Не изучив вопроса и строения предмета, эти люди ищят причину аварии!!!
Последний раз редактировалось smoker00; 07.09.2009 в 14:15.