|
Старый форум Продажа авто Продажа запчастей Аукционы авто |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1261 | |
![]() ![]() Адрес: Сургут
|
Цитата:
|
|
|
#1262 | |
|
Цитата:
|
|
|
#1263 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Адрес: Саяногорск
|
Цитата:
|
|
|
#1264 | |
![]() ![]() Адрес: Абакан
|
Цитата:
|
|
|
#1265 | |
|
Цитата:
тут разговор про швецию (или швейцарию) был... да и наша автоматика тоже работает, особенно когда есть 2-3 системы дублирующие...
|
|
|
#1266 | |
![]() ![]() ![]() ![]() Адрес: Саяногорск
|
Цитата:
|
|
|
#1267 | |
![]() Адрес: Москва
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1268 | |
|
Цитата:
|
|
|
#1269 | |
![]() ![]()
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1270 |
|
а вообще я чего хочу сказать... слабенькая ГЭС получилась... нерпавильная... при 1 неполадке автоматики может произойти то что произошло... я хочу сказать о том, что сам агрегат недостаточно прочно закреплен для такого массивного столба воды... мое мнение: его не должно было вырвать ни при каких обстоятельствах!!! где клапаны которые обеспечивают защиту от гидроудара? ведь даже самый невероятный сценарий (мгновенное заклинивание ротора) должно быть просчитано?
получается что агрегат защищен от гидроудара только электроникой :((( к сожалению не знаю как выполнена защита у нас на ГРЭС... но то что по крайней мере котлы защищены от превышения рабочего давления не только автоматикой и диспетчером но и обычными клапанами - это точно...
|
|
#1271 | |
|
Цитата:
ни кому непонятно - заклинило-ли турбину... но то что сорвало ротор это точно :( а уж то что он там много чего поломал своей дикой инерцией... мало-ли чего улетело в сторону 7-го агрегата... да еще и вода...
|
|
|
#1272 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Адрес: Саяногорск
|
Цитата:
|
|
|
#1273 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Адрес: новосибирск
|
Тоже просто предположение если турбину заклинит то лопатки повыгибает и повырывает но ротор должен на месте остаться а если началось разрушение конструкции водовода и какой то фрагмент заклинил а потом и вырвал турбину в этом случае все может плохо кончится... (не специалист но к гидродинамике отношение имею)
|
|
|
|
|
#1274 | |
|
Цитата:
|
|
|
#1275 |
![]() ![]() ![]()
|
Осилил... Остается ждать вестей от ребят так или иначе "участвующих"....
Когда узнал о случившемся чуть башка не взорвалась... Соболезнования глубочайшие всем в чьи семьи постучалось горе :( |
|
|
|
|
#1276 |
![]() ![]() ![]() ![]()
|
Доброго времени суток
Всем пострадавшим мои соболезнования Я так понимаю, мы пока высказываем предположения, а дней через несколько кого ни будь из персонала ГЭС пропрет на инфу по делу По-моему такое могло произойти только с разрушением лопаток турбины или их оси с ротором В файлах архива асутп второй машины посмотреть, что из них стало первым разваливаться плюс осциллограммы низкой и высокой стороны Ну и всю релейку просмотреть в файлах сервера архива асуп А если этих редундантных (избыточный, резервный, дублирующий) систем (асу) нет то рао это дурилка плюшевая и мы все заложники Нас технарей повыгоняли в 90г и заменили на тендерщиков сопливых после гарвордов вот и…. Не можем мы откаты давать как аввсименс и проч. А боенги с шатлами и у них с подвесок вместе с бомбами падають |
|
|
|
|
#1277 | |
![]() ![]() Адрес: Московка
|
Цитата:
На чем ПАЗ?
|
|
|
#1278 | ||||
![]() Адрес: Барнаул
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообже ГЭС- самые маневренные электростанции, ими частота в системе регулируется. Цитата:
А автоматики и телеизмерений там просто не может не быть. И архивы полюбому есть. Вопрос в сохранности самих архивов, ведь машзал водой был весь залит. А вода - это еще и КЗ. Может как раз в этом причина повреждения остальных генераторов.
|
|
|
#1279 |
![]() ![]() Адрес: Московка
|
Интересно, а у нас существуют защищаемые от воды Асутп? взрывобезопасные есть, а с водой то как ?
|
|
#1280 |
![]() ![]() ![]() ![]()
|
(момент аварии) кто дружит с хостингами, зайдите через скачайте flv и выложите туда
Девиз современной молодежи: Бери от жизни ВСЕ!!! (включая СПИД, гепатит С и далее по списку) Последний раз редактировалось celsiorls400; 18.08.2009 в 02:03. |
|
|