Скажите, а пропавших без вести всех нашли? И всех ли опознали? Из федеральных источников тема исчезла(
|
|

Скажите, а пропавших без вести всех нашли? И всех ли опознали? Из федеральных источников тема исчезла(
Последний раз редактировалось Журналист; 16.09.2009 в 11:13.
Toyota-GAIA, красавица моя;)

Хмм. Ростехнадзор-то наш давно уже под следствием....
"Экс-главу сибирского Ростехнадзора выпустили под залог
РСН | 08:12:16
Бывший глава Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Леонид Баклицкий освобожден из-под стражи под залог в 5 млн рублей. Сегодня Баклицкого выпустили из СИЗО и до вынесения приговора он будет находиться под подпиской о невыезде. Рассмотрение дела по существу должно состояться 18 сентября. Напомним, чиновник обвиняется во взяточничестве".
"Установлено, что чиновник в период с 2007 года получал взятки в виде денежных средств от руководителей «Центра лабораторного анализа и технических измерений», «Новосибирского областного учебного центра», «Сибирской экспертной компании» за предоставление преимущественного права на проведение платных проверок технического состояния зданий и сооружений, промышленных экспертиз предприятий, имеющих опасные производственные объекты... "
Чует моя душа, скроется он и его же потом объявят крайним...

У меня предложение для депутатов Государственной Думы. Срочно разработать и принять закон о единовременной аттестации всех ответственных руководителей жизненно важных и опасных технических сооружений. В ходе аттестации следует провести тест/контрольную работу с элементарными вопросами и задачами по физике (где нужно - и по химии). Например: какова максимальная мощность турбины, если давление по разные стороны ее лопастей одинаково? Время выполнения работы ограничить, но предоставить возможность пользования любыми материалами и подсказками (вариант - ограничить помощь использованием литературы и подсказками только заместителей или подчиненных).

Правда будет все-таки обнародована, с учетом возможностей Интернета?
Toyota-GAIA, красавица моя;)

В целом Ваша версия мне очень нравиться, но объективности ради должен пояснить.
Нет таких показаний очевидца что шпильки были в воде. В одном из постов, в вопросе как проконтрольровать шпильки было предположение "надо руку по локоть засунуть в масляно-водяную смесь", я ответил утвердительно на это предположение, и был не прав.
Не может там вода стоять, слив в отстойник не позволит.
Поэтому шпильки не проконтролировали потому что просто не заглядывали в "щель", либо они рвались после последнего осмотра (понятно что все внимание было на приводы лопаток). И если бы во время осмотра из под крышки "било 18 атм." не заметить это было бы невозможно.
Это уточнение не перечеркивает Вашу версию.

Последний раз редактировалось Eugene_moscow; 16.09.2009 в 11:58.