БиБиСи жжот:
"...из поврежденного агрегата в Саяно-Шушенское водохранилище вылилось большое количество масла, и образовавшееся пятно уже достигло Енисея, заявило российское природоохранное министерство"
"Достигло Енисея" - это сильно сказано.
Судя по всему "российское природоохранное министерство" не представялет себе что такое водохранилище и что такое Енисей.
Вот тут такую инфу пишут: . Кто местный, это правда?
думаю что спасатели не тупят, а работают на совесть... у меня есть в спасотряде друзья, но они не доступны...я скажу, что ребята знают свое дело и выполняют все необходимое..
БиБиСи жжот:
"...из поврежденного агрегата в Саяно-Шушенское водохранилище вылилось большое количество масла, и образовавшееся пятно уже достигло Енисея, заявило российское природоохранное министерство"
Судя по всему "российское природоохранное министерство" не представялет себе что такое водохранилище и что такое Енисей.
Плохо с географией. думают, что СШ ГЭС на Оби стоит -)))
БиБиСи жжот:
боны уже поставили возле братского моста.. вот такие дела, возможно уже в море будет масло....
[I]К нам обратились родственники пострадавших при аварии на СШ ГЭС. Они просят спасти своих близких.
...
Есть один способ спасти людей (его на условиях анонимности предложили специалисты СШ ГЭС). Закрыть водосброс СШ ГЭС и полностью открыть затворы на Майнской ГЭС (поблизости). Уровень воды в машинном зале понизится на спасительные 4 метра – вода сама покинет помещение.
...
И только в этом случае людей можно будет спасти.
Как вам?
Я бы таких журналистов за версту к средствам массовой информации не подпускал. То же мне, "четвертая власть", диверсанты форменные.
Даже не представляют о чем говорят, прикрываясь "анонимными" источниками, не понимают, что сейчас повышение уровня воды в Енисее, в Черемушках, Саяногорске и Абакане вызовет такую панику, что им и не снилась.
Последний раз редактировалось bm; 18.08.2009 в 20:03.
думаю что спасатели не тупят, а работают на совесть... у меня есть в спасотряде друзья, но они не доступны...я скажу, что ребята знают свое дело и выполняют все необходимое..
У меня друг водолаз.Работает на СШГЭС с самого начала спасоперации.
Недоступен.
Заценил указанную выше ссылку. Это ваще кранты!!! Мене это навоит на мысль о диверсии на Чернобыльской АЭС. Тама тада тоже страна в ***е была полной и её ещё в пропасть подтолкнули. Тот удар по СССР был мощнейшим, если не сказать решающим для того времени: удар по эконмике (если не сказать нокаут), свёртывание всех начатых проектов по ядерной энергетике (в которые на тот момент было уже очень немало вложено), закрытие кучи самых развитых технологических производств (просто типа оказались не у дел), на советские секретные ядерные объекты были допущены иностранные "специалисты", выведен из строя уникальный военный объект, называемый восьмым чудом света, РЛС "Чернобыль 2", который "смотрел" в сторону западной Европы...
Глядя на такое, просто хошь - не хощь, а задумаесся. Из энергосистемы в Сибири (!) выпало на годы 6,4 млн. кВт... Это 4,2 таких ГРЭС как наша Берёзовская, 5,3 Беловских ГРЭС. А учитывая ситуацию, например на нашей ГРЭС, в плане состояния оборудования и наличия персонала, о дальнейшем ваще подумать страшно... Наши чудо-правители, а точнее сказать оккупационная власть, давно уже сдали это жизненно важное производство в чужие руки. А что такое энергетика в Сибири? Это вам не Аргентина, не Индия, где "и так" можно прожить. Здесь энергетика - сама жизнь. И если вот эти вот ********ные и обескровленные "реформами" "расчудесного менеджера" Чубайса ГРЭС, не сдюжат, а у меня есть основания так думать, уж поверьте, каждую смену на работе вижу своими глазами этот плачевный результат, то бует полная ***а. Сибирь опустошится... Чего "ИМ" и надо.
Последний раз редактировалось VladimirViktorovich; 18.08.2009 в 19:59.
Заценил указанную выше ссылку. Это ваще кранты!!! Мене это навоит на мысль о диверсии на Чернобыльской АЭС. Тама тада тоже страна в ***е была полной и её ещё в пропасть подтолкнули. Тот удар по СССР был мощнейшим, если не сказать решающим для того времени: удар по эконмике (если не сказать нокаут), свёртывание всех начатых проектов по ядерной энергетике (в которые на тот момент было уже очень немало вложено), закрытие кучи самых развитых технологических производств (просто типа оказались не у дел), на советские секретные ядерные объекты были допущены иностранные "специалисты", выведен из строя уникальный военный объект, называемый восьмым чудом света, РЛС "Чернобыль 2", который "смотрел" в сторону западной Европы...
Глядя на такое, просто хошь - не хощь, а задумаесся. Из энергосистемы в Сибири (!) выпало на годы 6,4 млн. кВт... Это 4,2 4-х таких мощнейших ГРЭС как наша Берёзовская, 5,3 Беловских ГРЭС. А учитывая ситуацию, например на нашей ГРЭС, в плане состояния оборудования и наличия персонала о дальнейшем ваще подумать страшно... Наши чудо-правители, а точнее сказать оккупационная власть, давно уже сдали это жизненно важное производство в чужие руки. А что такое энергетика в Сибири? Это вам не Аргентина, не Индия, где "и так" можно прожить. Здесь энергетика - сама жизнь. И если вот эти вот ********ные и обескровленные "реформами" "расчудесного менеджера" Чубайса ГРЭС, не сдюжат, а у меня есть основания так думать, уж поверьте, каждую смену на работе вижу своими глазами этот плачевный результат, то бует полная ***а. Сибирь опустошится... Чего "ИМ" и надо.
то что он делает это выходит за рамки журналисткой этики, так смаковать смерть и горе людей может только он, иногда даже кажется, что он получает от этого удовольствие.
Уж на что Интерфакс, и тот опростоволосился:
Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - В Республике Хакасия в понедельник утром произошла крупная авария – на знаменитой Саяно-Шушенской ГЭС обрушилась стена, в результате чего был подтоплен машинный зал.
Я опять с вами :) весь вечер обсуждали тему с мужем, он не местный.., но Черёмушки полюбил с первого своего приезда, красивый посёлок, а чего стоит просто прогуляться к вершинам боруса :)))) и он меня натолкнул на одну мысль!
Строение обводного канала, как говорилось выше для ЧП, а не могло ли это строение за собой повлечь смещение всего этого, ведь взрывы ( тоеть: во время строения канала проход в горах взрывали) были такой мощности, что люди проживающие на террасе слышали как в их квартирах дребизжали окна!
Итог: нужно всё делать всвоевременно, а ни когда вдруг обнаружились лишнии деньги, ведь как выше далеко сказано, что обводной канал должен был строиться во время строительства самой ГЭС!!! А не просто для того чтоб их куда то слить... Типа строительство затратило 200 млд.рублей, а в карман положили себе всего 1/4 этих денежек? Всего!
Последний раз редактировалось СТО к 1; 18.08.2009 в 20:14.