ПРЕАМБУЛА:
Мне понадобилось купить контрактный вариатор.
Оплатил покупку, перевел со своей карты на счет продавца, дождался исполнения операции, послал скан ему на всякий случай.
И сам вызвал курьера из ТК (транспортная компания) к нему забирать груз (обо всех шагах ему всё предварительно сообщал).
Далее подождал 2 дня, продавец номер накладной на груз не сообщает. спрашиваю в чем дело?
грит "деньги не поступили вообще-то еще пока".
тут выясняется, что в реквизитах платежа нужно было указывать не просто "ФИО", а именно "ИП ФИО".
отправка юрику, а не физику. из-за этого деньги от меня ушли в его банк, повисят от корсчету его банка в "невыясненных" платежах (несмотря на то, что все остальное включая расчетный счет корректно), а потом уедут обратно в банк-отправитель ко мне.
далее самое интересное - продавец мне звонит с владика и начинает рисовать: "груз мы УЖЕ ОТПРАВИЛИ, но вам его без моей отмашки не отдадут на месте. вам необходимо оплатить еще раз второй перевод уже правильный, и тогда мы разрешим ТК отдать вам груз, а потом мол ждите когда вам вернется первый перевод обратно".
номер накладной при этом конечно же он мне сообщать не хочет.
мне не нравится, когда мной пытаются манипулировать, навязывая свою волю, пытаясь описать ситуацию в выгодном для себя свете.
у меня нет желания (и средств лишних) запускать еще одну сумму денег за вариатор в оборот, и лишь после этого уже ожидать, когда ко мне вернется первый платеж (решать проблему с гарантом выплаты за свой счет, лишаясь своих денег на время оборота первой операции).
после оплаты я отправил продавцу сканы документов НА ПРОВЕРКУ. он этого не сделал.
ФАБУЛА:
получил вариатор. ТК сами позвонили и сообщили что могу забрать груз.
продавец оказался полным непрофессионалом, плюющим на свои обязательства.
* тяжелый и ненужный маховик вариатора (легко снимается руками, безо всяких ключей) так и НЕ снял, хотя я четко его об этом попросил, и он дал слово, а после этого я ЕЩЕ РАЗ напомнил, чтобы не забыл снять маховик и я не платил за перевес.
* обещанную ГТД (грузовую таможенную декларацию - главный рег.документ на запчасть) НЕ прислал.
* то, что вариатор необходимо опирать не на собственный картер, и на брусочки на поддоне - НЕ выполнил, хотя я ему писал об этом несколько раз (!!), сообщая что это ОЧЕНЬ ВАЖНО, иначе картер повреждается, вариатор не рассчитан на транспортировку на собственной картере.
* выворочена трубка маслофильтра (переставил со своего). раскурочен отверткой сальник привода ( эти "мастера" так вытаскивали гранаты).
в общем с запчастью обращались как с чужим ишаком (своего жалко, на своем еще дрова возить).
помимо этого - продавец оказался шкурником. я задал вопрос, согласен ли он, если я отправлю ему сумму за вычетом завышенной перевеса за маховик? (455руб). он отказался, и стал истерить, чтобы я отправил ему сумму полностью. свои обязанности выполнять отказался.
я осознал, что вести с ним диалог людей слова и чести бессмысленно.
я отправил ему всю сумму полностью (хотя у меня было моральное право поступать с бесчестным человеком, не выполняющим свои обязательства, аналогично).
помимо отзыва здесь - в ближайшее время оставлю в его анкете на parts.japancar.ru подробный отзыв, и еще в нескольких профильных местах.