СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА
 Контрактные автозапчасти из Японии-ООО Филток-2 Автолитература.ру - книги про автомобили
 Модуль - контрактные и новые запчасти из Японии. РБР-Авто Запчасти для японских, европейских автомобилей

Страница 1 из 1460 12311511015011001 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 29192
    Больше 5 лет на форуме

CLUB - Inspire/Saber/Vigor/Ascot/Rafaga

Здравствуйте!
    Вот приобрел себе Инспайра 91 года (моя первая хонда) на более новую модель денег не хватило. Но вобщем машина в хорошем состоянии хочу доделать и если возможно кое что переделать. Но к моему сожалению я раньше не имел дел с автомобилями Хонда, поэтому буду благодарен за любую помощь! Первое что меня интересует это гидроусилитель. почему - то руль оч. тяжело крутиться. прочитал на каком то форуме что там должна быть спец. жидкость (хондовская) а там по всей вероятности залит простой ATF жидкость (хондовскую) искан но у себя в городе (Благовещенске) так и не нашел хотел оформить под заказ но там предлагают мне купить 4 литровую канистру за 4000 тысячи что очень дорого и тем более туда же стока не надо! Подскажите где взять и скока стоит. А заодно может кто сталкивался как мне поменять сальники (которые пробежали по всей вероятности из - за неправильной жидкости) и какие (диаметром) они туда нужны. Второй вопрос возможно ли заменить оптику от более новых моделей (CC2 CC3) она покрасивее будет. Буду благодарен за любые советы!
    С уважением Антон
    _______________________________________________________________________________________
    Отвечаю в обратном порядке:
    Новая оптика просто так не встанет. Её конечно "с помощью напильника" можно присобачить, но все это гемморой.

Жидкость нужна PSF. Стоимость её где-то рублей 500 за литр. То, что тебе втуляют за 4000 - разводилово нереальное.

Сальники в рейке бери оригинал(других ты наверняка не найдешь). Наверняка придется заказывать. Но они недорогие.

Руль туго крутиться не от того, что жидкость другая, а от того, наверное, что рейка подубита и чтобы стучала меньше, затянули потуже регулировочный болт

Иди на needet.ru, регистрируйся и смотри каталог запчастей он-лайн. Будут там тебе и номера и примерные цены и схемы различных узлов. а оттуда в Экзист. :)

Больше 7 лет на форуме
    ВНИМАНИЕ!!!
    Пост Грини превращается в ФАК !!!!
    --- 1.3. Что такое изменяемая геометрия впуска?

2. Ходовая часть, тормозная с-ма, рулевое управление.
    --- 2.1. Провал педали тормоза. Ремкопмлект Главного Тормозного цилиндра.

3. Трансмисия (АКПП, дифференциал, приводные валы).

4. Оригинальные масла и их заменители, заливочные объемы.
    --- 4.1. Замена масел и фильтров

5. Кузов, салон, музыка, освещение, сделано своими руками.
    --- 5.1. Проблема поджатого крыла.
    --- 5.2. Самодиагностика климат-контроля.
    --- 5.3. Предохранители.

6. Разное, полезные ссылки.
    Последний раз редактировалось Green; 02.02.2006 в 06:23.
    Honda Vigor CC3 G25A 5MT

Больше 7 лет на форуме

Про тугой руль

Карданчик рулевой еще мог помереть. Там хоть и кожух резиновый, но все равно не спасает от перегрева. Труба выпускная то рядом, пар с нее и убивает крестовину

Записей в дневнике
    5
    Больше 5 лет на форуме
    а чего тут говориь - велкам ту @5cylinder brotherhood @
    5cyl brotherhood
    ___
    SIR-T
    was:EF7<-GD1<-CH9<-DA7<-UA2

Больше 5 лет на форуме
    Спасибо товарищи хондаводы! Особенное спасибо тебе Green твоя информация оч. полезна! кстати нашел жидкость (PSFII) у себя всего за 385 рубликов за литр поменял руль стал немного легче. Поменял все жидкости на оригинальные мне это встало почти в 10 тысяч и я короче в шоке!!! надеюсь эти спецжидкости на самом деле хороши. теперь проблема со свечами (забрасывает маслом) говорят кончились резиновые уплотнители и это мол болезнь хонд. Правда ли? седня снял головку все зафигачил герметиком (поездит немного) а уплотнители походу придется заказывать! на счет рейки надо подумать мож. проще ее поменять? подскажи скока стоит (примерно). И про фары а что если поменять бампер капот и оптику сразу? (главное для меня встанут ли они?). Еще объясните мне што за клавиша S на автомате (это что то вроде спорт?) и какой - то непонятный рычажок возле правой ноги (чуть ниже и правее руля) там еще машина нарисована и поток воздуха (зачем такая примадера?) И скажите это нормально что когда работает двигатель есть такой своеобразный шумок (вроде как на тайоте краун когда клапана постукивают тока тише раза в два).

Больше 7 лет на форуме
    задубевшие резиновые уплотнители - не болезнь хонд, а просто возраст. у любой 15 летней машины, если не менять сальники и прокладки, будет течь со всех щелей! У тебя возможны два варианта: легкий и не легкий. Но они могут быть и одновременно.
    Легкий: просто кругленькие прокладки свечных колодцев под клапанной крышкой. Поменял на новые и забыл. Даже герметик не нужен.
    Менее легкий: в свечных колодцах есть еще более глубоко запрятанные прокладки. Чтобы до них добраться, надо снять оси коромысел с подшипниками распредвала. Собственно в нижней части этих подшипников искомые колечки и запрятаны. Процедура не столько сложная, сколько долгая. Куча, блин, болтов крепящих подшипники к гбц, вся эта гирлянда клапанов, норовящая то и дело развалиться у тебя в руках. Жуть. Но тут тоже, поменял и забыл.
    Рейка. Вот её можно с определенной степенью достоверности отнести к болезням. Но и опять же, возраст, знаете ли берет свое. Контрактные во Владе у прошлом годе стоили рублей 1500.
    Фары. Боюсь, что ни бампер, ни капот от сс2 на cb5 не налезут, потому как в размерах машины разные. И если родной бампер можно подпилить, с капотом тоже как-нибудь разобраться, то вот что делать с крыльями? Как бы по-проще сказать...Там просто другой изгиб и выпуклость. Вообщем фары ставили(японец какой-то колхозил, ссылку потерял давно), но выглядел этот хендмейд не очень. Но я не понимаю, зачем? На инспайре и так замечательная оптика. Вот на вигоре там хочеться поменять, ибе не хрусталь, а у спайры и так все в порядке.
    Кнопочка S- спорт! Все верно. Автомат переключается позже, предоставляя возможность подольше повинтить движку. Типа для динамичной езды. D3+S мой любимый режим :)))
    Рычажок справа - забор воздуха снаружи. Там рядом за правой воздуходуйкой есть окно наружу. Вот им этот рычажок и управляет. Когда будешь снимать торпеду(а я могу сказать, зачем ;)) увидишь.
    Шумок. Ну начнем с того, что движки у хонды тишиной никогда не отличались. Потом - это возможно и есть неотрегулированные клапана. Далее, а может это прогоревшая прокладка выпускного коллектора или, чур меня, треснувший коллектор! Страшно? :))) Скорее всего клапана.
    Тебя уже посылали сюда www.acuravigorclub.com ? Настоятельно рекомендую. Там есть ответы даже на то, зачем снимать торпеду :))) Надеюсь тебя этот ужас обойдет стороной.
    зы: хренасе я расписался на ночь глядя!
    Последний раз редактировалось Green; 03.02.2006 в 12:47.
    Honda Vigor CC3 G25A 5MT

Записей в дневнике
    5
    Больше 5 лет на форуме
    Спасиба Гриша! а то мне ТАААК лень писать было - да и не получается у меня так - по порядочку ...
    5cyl brotherhood
    ___
    SIR-T

Больше 7 лет на форуме
    Green, тебе в пору книжечку написать по ремонту и обслуживанию Пятицелиндриков !!!!
    Молодца...
    P.s. подскажи что нужно или можно залить в передний диф?

Пора Грин тебе книгу уже писать..а то счтивам по нашим ластачкам проблема..
    Подскажи что надо лить в диференциал?

Блин чет новыйфорум у меня глючит..не могу отправить сообщение..и это на 2 мегабитке..а если кто на дуал лапе..
    Honda Rafaga 2.5 S
    Subaru Forester T25
    Lexus GS 300

Больше 5 лет на форуме

Масло в дифф

2 mak78

сам заливаю Castrol TAF-X или SAF-XL (точно не помню - если есть блокировка - то одно, а нет - то другое, но там на банках всё написано, а у меня ISUZU с блок. диффом, а Vigor - без него) - это специальные масла для диффов.

Больше 5 лет на форуме

Коробка

А вот кто подскажет
    - поможет ли замена масляного фильтра в коробке (такой металлический в форме сапожка, внутри коробки) на мягкость переключения передач?

Больше 5 лет на форуме
    Товарищ заедь в"Плюс-Минус" у дяди Коли масло в коробку было занедорого, Есть Масло в коробку у Юры, по мухина в районе газсервиса, он по автоматам спец.По жидкости в гур напиши мне на мыло я уточню, у меня в машине пузырек лежит,ну а сальники и все такое к мастеровым заедь, заодно пыльники-шмыльники проверь. И к слову я когда у меня аккорд был в коробе менял маслу, так у меня с промывкой меньше 3 косых получилось.
    _____________________________________________________________-
    Хонда Сабер 1998 г.в. J25A 200 л.с.

Больше 5 лет на форуме
    На Вигоре полный объем коробки - 6 литров. Отсюда и цену смотри.

VIGOR 92, G25A, CC2

Больше 7 лет на форуме
    Объем жидкости в АКПП по мануалу 6.7л.
    Объем жидкости в дифференциале - 1л. Лить туда можно любое масло для гиппоидных передач со спецификациями не ниже 80w90 GL5. Я залил себе какую-то BP. Никакого LSD, конечно же, у Вигора нет.
    Honda Vigor CC3 G25A 5MT

Больше 5 лет на форуме
    Всем большое спасибо за отклик! Green заказал я седня эти резинки на свечные шахты по 150 рубликов за каждый поменяю сам заодно и прокладку под крышку блока цилиндров заказал (японскую - 600 р). Терь у меня другая проблема вчера пять часов мучал антену (несколько штук перепробывал - не подходят) Перебрал в итоге собрал из двух одну вроде работает (если вытащить реле и замкнуть кое где контакты) а с реле не работает релюшка к моему сожалению (их там две) покрыта толстым слоем ржавчины так что не могу посмотреть что за релюшки если кто сталкивался подскажите. Еще подскажите скока будут стоить бронепровода на Инспайр (новые говорят там где я резинки заказал будут стоить 3500 правда чтоли? если у кого есть подешевле подскажите).

Больше 5 лет на форуме
    Хранитель покоя усопших ты не мог бы мне подсказать автосервис где бы мне клапана подрегулировали но при этом бы не загубили мне мотор?

Больше 5 лет на форуме
    Green за ссылочку спасибо она наверное и впрямь полезна но есть одно но она же на чистом англицком языке а я в нем не оч. соображаю ( в школе прогуливал все время) переводчиком пробывал непонятно получается

Больше 7 лет на форуме
    НЖК-ашные провода стоят тысячи две с копейками. А оригинал - да, так и стоят, более ста баксов.
    А про английский язык - это ты зря, сейчас без него никуда, тем более, что касается тех.документации. и вообще, на инглише - это еще хорошо, потому как большинство источников на японском. :))
    Honda Vigor CC3 G25A 5MT

Больше 5 лет на форуме
    green мож ты знаешь какой зазор у клапана нужен? и что же там такое под понелью есть чтобы туда лезть? я завтра как раз панель разбираю (печку буду делать не греет)

Больше 7 лет на форуме
    зазоры 0.25-0.3 впуск-выпуск
    про панель ты уже и сам ответил, именно из-за печки. ;) доберешься до моторчика, не поленись посмотреть его состояние, щетки замени при случае.
    Honda Vigor CC3 G25A 5MT

Записей в дневнике
    5
    Больше 5 лет на форуме
    Про Клапана - все очень просто, снимаешь крышку, и регулируешь - там как на ВАЗе блин... токо удобней. на шкиве написано даже какой цилиндр выставлен для регулировки... - есть вероятность что понадобится либо новая прокладка под крышку, герметиком тож промазать углы резинки не мешает ..
    5cyl brotherhood
    ___
    SIR-T

Страница 1 из 1460 12311511015011001 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем

Honda Fit
2003 год
165000 руб.
Honda CR-V
1996 год
365000 руб.
Honda Mobilio Spike
2005 год
250000 руб.
Honda Civic
2000 год
r12z
Honda Fit
0 год
smile@
Honda Fit
0 год
DAvolniy

Rambler's Top100 Rating@Mail.ru

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175