|
|

Охренеть, уже 12 страниц :)
На последнем фото видно, что подсветка шкалы температуры по центру значительно тусклее, на шкале неравномерность так же видно, 2 диода оказалось мало. Ща думаю в торец светофильтра по центру приклеить еще один диод, посмотрю как получится.
Ну и вместо лампочек положения селектора буду ставить теже ргб диоды, но использовать соответсвтенно красный и зеленый цвета, подключать буду вместо штатных ламп, надо сходить проверить где там + и -.
Odyssey RA6 2001г

Я сделал по-другому. Для подсветки шкал использовал ленты СМД-светодиодов (с\д), приклеенные ко дну щитка. Нарезал на куски по 3 с\д. Расположил так, чтобы, как можно равномернее, освещались шкалы.
![]()
![]()
Подсветку стрелок вначале сделал, расположив с\д с торцов родных световодов. Получилось не айс. Стрелки-то светились, но яркость меня совсем не устроила, особенно в сравнении со шкалами. Пришлось переделывать. Нашел один интересный вариант. Правда работа кропотливая, мелкая, зато и результат - стрелки отчетливо светятся даже в солнечный день.
![]()
Может кому пригодится мой способ. В общем процесс такой. Берем кусок СМД-ленты.
Отрезаем ножницами один с\д и сдираем с него силиконовое покрытие - получается вот такой кубик.
![]()
Нужно таких 18 шт. Затем спаиваем их по три, соблюдая полярность.
![]()
На большие стрелки понадобятся по две такие "подковы", расположенные по кругу. Дальше, приклеиваем их на световоды, в то место, откуда поступает свет на стрелки в оригинале.
![]()
![]()
Должно получиться так.
![]()
А вот как оно светится.
А так со шкалой.
![]()
На маленьких стрелках с\д нужно располагать поплотнее - могут не войти. Я подпиливал чуть-чуть углы с\д. По высоте встают нормально, но можно и сточить торец световода. Единственный недостаток - неравномерное свечение стрелок. Кончики светятся слабее. Но это, по-моему, из-за конструкции самих стрелок. Я пробовал всунуть с\д в стрелку в торец у основания - свечение равномерное, но с проводами засада. Думаю пошаманить со стрелками, улучшить светопроводность нижней втулки -она затемненная, с окошками. А так получилось вполне себе, ничего.
Включается вся подсветка от зажигания - загорается плавно, а при включении габаритов-притухает. Иначе, вечером лупит в глаза и освещает все водительское сидение. Схемку, если кому надо, выложу-она простенькая.

Вот со стрелками мысля кстати, а то в моем варианте яркости кажись маловато
Odyssey RA6 2001г

а диоды на стрелках белые или красные?
Odyssey RA6 2001г
светить надо не под стрелки,а на ножку,именно туда свет от призмы и попадает.
и именно поэтому я "фломастер" и делал....
HONDA-Odyssey RA3 1998г.
серый аквариум на газу

а нет каких нибудь всенаправленных светодиодов, чтоб воткнул и в стандарте все засветилось?
:)
ужос чего Вы делаете ребята
RA9

Есть, но шкалу снутри все равно зачищать надо :)
Odyssey RA6 2001г
Подскажите, какие контакты в разъемах + и -, чтобы подключить дома для проверки.
з.ы. Температура зашкаливала и поворотники постоянно светили на приборке, когда дорога на ней сгорела из-за кнопки аварийки
HONDA ODYSSEY F23A RA6

От тонировки стекло днём не станет зеркалом?
HONDA ODYSSEY F23A RA6

хз, проверю :)
Odyssey RA6 2001г
Мужчины умеют ненавидеть; женщины — только испытывать отвращение. Последнее гораздо страшнее