Нашел себе занятие на выходные, решил наконец сделать светодиодную подсветку в панель. Сначала искал панель для опытов, но не найдя разобрал свою, одиссей ща ездит с одной платой (чтоб пробег считался :) ).
Подсветка будет на ргб диодах, при включении зажегания будут загораться стрелки, потом плавно загорается подсветка (как это будет реализовано сам еще не знаю). при включении габаритов подсветка будет притухать.
Диоды сначала думал оставить на ленте, но мы ж не ищем легких путей, поэтому сделаю 4 платы по форме шкал, куда запаяю диоды.
Пока дело дошло только до соскабливания светофильтра со шкалы, магазины все закрыты на праздники :)
в какой то теме писали про трудности со стрелками, я пока не дошел до них, но в чем там трудности? Помоему там даже несколько вариантов реализации подсветки
ну и фотки разобранной панели. кстати, стрелки, помоему, лучше снимать с разобранной панели, я тянул тонкими пассатизами за ось с обрататной стороны шкалы, до этого пробовал тянуть за стрелку, в итоге одну поколечил
![]()