Продажа автомобилей Старый форум
Продажа авто
Продажа запчастей
Аукционы авто

СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА
 AUTODATA.RU - книги по ремонту японских автомобилей 10 000 000 запчастей в интернет-магазине MegaZip.ru
 Гигантшина - новое поступление зимних Автошин! Модуль - контрактные и новые запчасти из Японии.
 Конструкторы-распилы из Японии, сбор распилов MOTORDATA.RU - база для автоэлектриков и диагностов
Впервые!!! Новейший кодграббер в мирных целях (Иркутск)

Вернуться   Форумы об автомобилях в России > Общие форумы > Гибридные автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2008, 15:02   #21

Больше года на форуме
Говорю про 20-ку.
Батарейка маловата. В больших пробках проблемы. АКБ пустой. Начинаешь трогаться, врубается ДВС, и тут же в тормоз - он глушится. Через час такой езды мотор начинает заметно колбасить.
Камера заднего вида никак не защищена от грязи. Завихрениями сзади забрызгивает очень быстро. Чтобы парковаться по ней в тесном проулке, приходится выйти и очистить ее. Как, собственно, и стекло вертикальное, сзади.
Но самый большой для меня недостаток оказался в правом руле. При том, что мне правый руль очень понравился и оказался очень удобным, но стоит быть аккуратным с передней стойкой. При повороте направо очень большой кусок перекрывается. Можно легко, особенно в пасмурную погоду, не заметить человека.
Muusica вне форума   Цитировать
Старый 07.03.2008, 15:26   #22

Больше 3 лет на форуме
+1 правая стойка действительно закрывает много обзора...
Prius NHW20 (S, 2004) --> NHW20L, USA (#4, 2005)
arsenic на форуме   Цитировать
Старый 07.03.2008, 16:03   #23

Больше года на форуме
1. Шумка еще хреновая, весной буду всю перекладывать.
2. Зеркала без подогревов, буду в эту субботу жигулевкий подогрев вкрячивать.
3. На экране крякозябры (никак Сергей Николаевич не решит нашу траблу)
4. 4-х цилиндровый моторчик потряхивает (это я после цефиры вредничаю)

Остальное выше уже писали.
Старый 07.03.2008, 16:24   #24

Больше 3 лет на форуме
А мне все нравиться
Старый 07.03.2008, 17:19   #25

Больше 3 лет на форуме
Гибриды - отстой ваще (с) Инженер Паша
:)))))))))))))))
Старый 07.03.2008, 19:00   #26

Больше года на форуме
Цитата:
Сообщение от Muusica
Говорю про 20-ку.
Батарейка маловата. В больших пробках проблемы. АКБ пустой. Начинаешь трогаться, врубается ДВС, и тут же в тормоз - он глушится. Через час такой езды мотор начинает заметно колбасить.
Аналогично. Сегодня ехал 20 минут в пробке, перед этим к сожалению успел посадить 2 деления.
Пришлось включать кондей, но хватило не на долго - стало жарковато, а на улице
+0. Потом еще не хочу дышать дымом - забор воздуха изнутри, окно припотевать собирается :)
Это реально может напрячь если не знаешь когда двигатель включается.

Как вариант можно попробовать ехать на EV, прямо до 2 делений, потом ДВС должен включиться и работать непрерывно. Проверить не успел.

Цитата:
Сообщение от Muusica
Чтобы парковаться по ней в тесном проулке, приходится выйти и очистить ее. Как, собственно, и стекло вертикальное, сзади.
Да, мне тоже не нравятся пятна на "третьем глазу" :)

Цитата:
Сообщение от Muusica
Но самый большой для меня недостаток оказался в правом руле. При том, что мне правый руль очень понравился и оказался очень удобным, но стоит быть аккуратным с передней стойкой. При повороте направо очень большой кусок перекрывается. Можно легко, особенно в пасмурную погоду, не заметить человека.
Есть конечно мертвая зона, сегодня тоже же на пешеходном всех пропустил, газ только отпускать, а тут изниоткуда еще...

+-? В целом очень много названо недостатков, которые можно познать лишь в сравнении.
При чём в сравнении с машинами выше классом. Да и для большинства это дело привычки.

- На заднем сиденьи не ездил, но говорят заметно жоще чем спереди.
Меня это напрягало когда на Vitz бывало сзади едишь по некоторым дорогам.
Опять же, я даже не знаю с чем сравнить. В марковнике и сзади тоже мягко, но и подвеска там другая. А как в Avensise, кто знает?
- Сзади ниже потолок, нужно учитывать при рассаживании пассажиров ;)

Про шум двигателя. Может оно конечно было бы неплохо в полной тишине. Но мне лично нравится звук 1JZ, а тут почти такое же только на 1.5 литрах и всего 4 циллиндрах.

PS: Сделал развал-схождение, но машину бывает тянет вправо. Еще бывает подергивается (продольно) при рекуперации. Имхо, скорее фичи, к которым нужно привыкнуть.
Старый 07.03.2008, 20:56   #27

Больше 5 лет на форуме
блин, читаю, и понимаю, что сделал правильный выбор:))))) 20-ка, едь ко мне быстрее:)))))))))))))))))
al2000 вне форума   Цитировать
Старый 07.03.2008, 21:13   #28

Больше года на форуме
Цитата:
Сообщение от mishka2000
Продавай мне!
А в замен чего брать? Реальных конкурентов то нет. Прокатился в аккорде 2,4л, автомат, 900 т.р. по сравнению с приус не впечатлил. Салон меньше, экран компа монохромный, расход топлива по городу 17,5л/100 км (у меня менее 7л/100км).
Будет приус 4-х вэдовый, тогда думать буду.
Старый 07.03.2008, 21:41   #29

Больше года на форуме
Цитата:
Сообщение от Muusica
Говорю про 20-ку.
Батарейка маловата.
БМВ делает гибрид, с супер конденсаторами, так емкость у них еще меньше, чем у металл-гибридных аккумуляторов.
Уменьшение емкости конденсаторов БМВ объясняется тем, что обычно потребность в электрическом источнике энергии обычно не превышает 3с. И емкости конденсаторов хватит. ИМХО в этом есть резон.
Увеличение емкости батареи ведет к увеличении массы и стоимости автомобиля, а эффективность капиталловложений резко снижается.
По приусам видна тенденция снижения емкости батарей и их масс.
Старый 08.03.2008, 02:08   #30

есть у приуса проблемы с задним ходом. Загоните его в песок и начните задом выезжать, он тупо стоит и не едет, даже колеса не вращаются.
Если машина стоит на скользкой поверхности и не может ехать назад, но колеса крутятся, то через минуту садится батарея и выходит предупреждение.
Если выпал снег см 10 или 15 и машина с легкостью едет вперед, то назад будет также как и с песком, ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ
vovkaz вне форума   Цитировать
Старый 08.03.2008, 02:43   #31

Больше года на форуме
Цитата:
Сообщение от vovkaz
есть у приуса проблемы с задним ходом. Загоните его в песок и начните задом выезжать, он тупо стоит и не едет, даже колеса не вращаются.
Если машина стоит на скользкой поверхности и не может ехать назад, но колеса крутятся, то через минуту садится батарея и выходит предупреждение.
Если выпал снег см 10 или 15 и машина с легкостью едет вперед, то назад будет также как и с песком, ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ
Такое замечал только когда по незнанию загнал мордой в снег и еле выехал следующим утром на морозе... А теплый аккумулятор, вроде, легко проворачивает колеса...
Старый 08.03.2008, 03:55   #32
ORC

Больше 3 лет на форуме
Цитата:
Сообщение от vovkaz
+1
Как то попал в октябре в первый снегопад, ехал из влада в уссурийск на 11м где 13 часов, всю ночь простоял в пробке под уссурийском. У народа бензин заканчивался ,пешком ходили на заправку.
Рискнул на летних колесах спустится с перевала, снесло мордой в сугроб, пытался назад сдать, в итоге села батарея, машина назад не едет, ждал пока набьется, только потом кое как выехал.
Но это было один раз и багом особо не считаю. Зато он меня тогда выручил по расходу.
Старый 08.03.2008, 17:54   #33

Больше года на форуме
после сивки 1.8
гибрид конечно слабоват на разгоне
а так пока вроде нет недостатков (к креслу еще никак не прывыкну , но у меня во всех телегах проблемма с креслом :(
Старый 10.03.2008, 18:45   #34

Больше года на форуме
А я бы PRIUSа купил,да уже один есть.А на 2 шт денег не хватает.Мизерное количество недостатков,к тому же малозначительных,с лихвой перекрывается достоинствами.
e.koh вне форума   Цитировать
Старый 10.03.2008, 20:33   #35

Больше года на форуме
Цитата:
Сообщение от Олег.G.
А когда поюзаеш! с Приуса и не слезиш больше.
Это точно. Я вот все думаю, где бы денег найти, чтобы потом сменить Prius на Эстиму или Альфарда. Хочется клиренсу побольше. И места внутри. А то компанейский я парень. Не пьющий. Все время народ вожу. Тут вот вчерась у себя в Приусе вез две девушки на переднем сидении, и троих больших дядьков с ребенком сзади. Ну и моих 130 кило за рулем. Прет как ни в чем не бывало, но клиренс и без того маленький, совсем маленьким стал. Эстима бы и не почувствовала такую загрузку. Ээх. Буду мечтать дальше. Но то, что гибрид - однозначно.
Muusica вне форума   Цитировать
Старый 12.03.2008, 11:31   #36

Больше года на форуме
не могу включить противотуманки отдельно от фар... но говорят это лечится.
NHW20L Package #9
U.S.A. 2004
Gravedigger вне форума   Цитировать
Старый 12.03.2008, 12:34   #37

Больше 3 лет на форуме
Цитата:
Сообщение от Gravedigger
не могу включить противотуманки отдельно от фар... но говорят это лечится.
Какие ж мы "ленивые" ;)
Ни как руки не доходят... диодик вставить... :(
NHW11L (2001) -> NHW20L #9 (2004)
Afrikanych вне форума   Цитировать
Старый 12.03.2008, 12:41   #38

Больше года на форуме
Цитата:
Сообщение от Afrikanych
Какие ж мы "ленивые" ;)
Боюсь своими руками... а к фермеру, по одометру, исчо рано... ч-з 1000км поеду)))
NHW20L Package #9
U.S.A. 2004
Gravedigger вне форума   Цитировать
Старый 12.03.2008, 12:43   #39

Больше 3 лет на форуме
Цитата:
Сообщение от Afrikanych
Какие ж мы "ленивые" ;)
А чуть по подробней ? Чё за такой волшебный диодик и куда?
Старый 12.03.2008, 13:19   #40

Больше 3 лет на форуме
Цитата:
Сообщение от Sslavka
А чуть по подробней ? Чё за такой волшебный диодик и куда?
Вот: http://priuschat.com/forums/knowledg...s-drl-mod.html
Как оказалось теперь и без диода можно... :)
А вот "предыдущий вариант" с диодом (и с возможностью "отката к предыдущей версии")
http://www.evnut.com/prius_fog_lights.htm
NHW11L (2001) -> NHW20L #9 (2004)
Afrikanych вне форума   Цитировать
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск