|
Старый форум Продажа авто Продажа запчастей Аукционы авто |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
![]() ![]() Адрес: Хабаровск
|
диллерский сканер :)
я тут переодически слышу слово диллерский сканер, а что это такое и чем он отличается от не диллерского ?
и еще вопрос, возможно ли подцепить машинку к обычному PC , и существует ли софт для диагностики машин для PC , никто этим вопросом не озадачивался, ну типа сделать домашний сканер для любимой машинки из домашнего ноута...
|
|
#2 |
![]() ![]() ![]() Адрес: Чита
|
Сотри тут
почти дилерский :) за надвапорядка меньшие бабки
|
|
#3 |
![]() ![]() ![]() Адрес: Хабаровск, иногда Новокузнецк
|
ключевое слово "почти"
|
|
#4 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне вот все говорят, что прописать ключ в машину можно "только дилерским сканером". Так вот у меня есть , но там я такого не нашел.
Видимо это и есть то самое "почти", чем они отличаются. :)
|
|
#5 | |
![]() ![]() ![]() ![]() Адрес: Екатеринбург
|
Цитата:
Настоящий дилерский сканер: Toyota Intelligent Tester II. И цена его не детская - около 8 тысяч зелеными.
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
а то самодиагностика дает только общий код пример у м еня самодиагностика дает код 21 понятно - КД, а что с ним хрен знает еду в сервис , подключаю к обычномы сканеру показывает 21 02 P0135 вот хотелось бы эти коды видеть в бытовых условиях без поездки по сервисам такое возможно ?
|
|
|
#7 |
|
А какой сканер (прибор подключаемый к ноуту...) самый недорогой и умеет читать основ. параметры гибридки?
|
|
#8 |
|
>skv-khb а как проводишь самодиагностику? Или это к Приусу относится?
|
|
#9 | |
|
Цитата:
что приус что естима , я думаю что на всх тоyoта`х процедура одинаковая почитай http://enc.drom.ru/3291/
|
|
|
#10 |
![]() ![]() ![]() Адрес: Москва, Таллин
|
на втором приусе самодиагностика не запускается. Там интерфейс CAN. У меня во всяком случае ничего не получилось. Вместо самодиагностики, система входит в режим обучения АБС.
|
|
#11 | |
|
Цитата:
читает. для сервиса может и слабоват но для хоум юзера самое оно. и гибридные части в моем приусе намано кушает. зы- мож и ошибаюсь, но ключ (дополнительный) можно прописать вообще без сканера. сам не делал но в доках читал както как это делается.
Prius NHW20 Japan Edition 合法大麻! Последний раз редактировалось vasp1976; 03.02.2009 в 20:58. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
на Приусах самодиагностикой вы сможите посмотреть только коды ошибок АБС, подушек... Ни гибридка, ни ВВБ самодиагностикой не читаются :(
И зачем вам считывать код неисправности? Ну купили вы дорогущий сканер, ну считали допустим код Р3120, ну допустим даже дилерским считали один из подкодов этого кода. А дальше что? Вы сами это почините? Или приедете в сервис и будете учить мастера что конкретно надо вам чинить? У меня часто бывают такие клиенты: приедут, пальцы "веером" - типа "замени мне в батарее 4ый элемент". Я объясняю, что перед началом работы надо сделать диагностику. Клиент: "не разводи меня на бабло, мне знакомый на крутом сканере диагностику сделал, меняй 4ый элемент". Хозяин - барин, сказано - сделано. Меняю 4ый элемент. Ошибки остаются, машина не едет. Получаю с клиента у которого распальцовка уже пропала деньги за замену 4ого элемента и спрашиваю, будем ли сейчас делать диагностику и нормальный ремонт :)
|
|
#13 | |
|
Цитата:
Прописать дополнительный ключ на Приус можно и с бубном, а вот попробуйте даже дилерским прописать СМАРТ на Приус :)
|
|
|
#14 |
![]() ![]() ![]() Адрес: Санкт-Петербург
|
Кстати. Продаю не дорого
Дилерский смарт пропишет запросто. Только надо подписку купить на тойотовский сайт техподдержки для получения пин-кода. |
|
|
|
|
#15 |
|
Нашёл самый бюджетный вариант сканера
Нужен только один микроконтроллер. Был бы ноутбук с СОМ портом, я бы попробовал.
|
|
#16 | |
![]() ![]() ![]() ![]() Адрес: Москва-Волгоград
|
Цитата:
|
|
|
#17 | |
![]() ![]() ![]() ![]() Адрес: Vladivostok
|
Цитата:
|
|
|
#18 |
![]() ![]() Адрес: Санкт-Петербург
|
? x-431 батарейку батарейку читает
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Цитата:
|
|
|
#20 |
|
Вот ещё вариант:
По запчастям выходит в штуку, но плату надо либо делать самому, либо заказывать. Изготовление одной - 1500р, дальше по 70р за плату. Если делать партией в 1000 штук, выйдет дёшево. А единичный экземпляр очень дорогой получится. (под 2000р)