СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА
 Контрактные автозапчасти из Японии-ООО Филток-2 Автолитература.ру - книги про автомобили
 Модуль - контрактные и новые запчасти из Японии. РБР-Авто Запчасти для японских, европейских автомобилей

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 84
    Эксперт данного раздела форума

Больше 5 лет на форуме
    в ahr20 коробка P311 от гибридной камри, а задний мотор Q211 от клюгера
    estima hybrid 2006 G

Больше 3 лет на форуме
    egorr> в ahr20 коробка P311 от гибридной камри, а задний мотор Q211 от клюгера

Это хорошо. Чем больше распространены узлы и детали тем выше шанс на ремкомплект. Да и нареканий на гибридные камраюхи я что-то здесь на форуме не встречал. А задний мотор даже на эстиме "убить" почти нереально.

Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от Too Much Of... Посмотреть сообщение
    Хотя на динамику не жалуюсь. Орет? Да, но когда надавишь гашетку, все варики орут...
    когда катался на Эстиме, никогда не напрягал варик, не нравится, как он рычит, да и не нужно это, по большому счёту. есть у неё запас по ускорению, а как разгонишься - держишь эту скорость и все. Хватает динамики, что бы перестроится, ускорится, за глаза хватает...
    Это в головах у нас - тапку в пол, а она как обычные авто не ускоряется.

Пробовал круиз контроль - не понравилось по этой же причине, едет она 110 км по пологим горкам, подьезжает к пологому подьёму - и тут начинается, варик орёт, в голову сразу мысли всякие лезут - ну нахрен этот круиз, разгоняешься с горки до 130-140, залетаешь на этот подьём, снова 110. мотор не напрягается, все оптимально.
    Про обгоны тоже самое, как и с обычным авто - увидел окно, приотстал, начинаешь разгонятся, попадаешь в него на скорости 20-30 выше чем обгоняемые авто, пролетаешь всех с мин. нахождением на встречке, все, снова на своей полосе.
    80% проблем, если не больше, в культере вождения и головах, движку-варик не рвёшь, безопастность максимальная, без разницы, на гибриде ты или на обычном авто...

А то ездишь тут с нью женереёшн - тупо тапку в пол до упора в ***у впереди идущего авто - приехали - тормозим..., как обгон - снова тапку в пол, двиг ревёт..., да ппс. и так везде...
    нас в своё время инструктор дрючил за то, что мы рядность в пологих поворотах не соблюдали и передачи (на слух !) по оптималке не переключали как вверх, так и вниз....

вот прикакой манере езды быстрее все накроется?
    машину свою слушать надо, понимать, делать как ей удобнее - и в ответ ты получишь отсутствие с ней геммора, и наоборот.

у меня друган - сменил таки манеру езды на эстиме, поспокойней стал ездить - и сразу 9.5 на 1 литре, а так теже проблемы были и мне высказывались - и не разгоняется она, и тупая, и с вариком какие то проблемы.
    А сейчас уже не продаёт её, на номера поставил, все грит зашибись.
    AHR20 - лучший семейный авто в мире -)

Больше 3 лет на форуме
    Чет 9,5 на литре многовато даже по Владику в пробках. У меня по в городском цикле с вечным стоянием в центре города в пробе 11,2 км на литре, по трассе можно вообще в 6,5 литров на сотню уложиться если не притапливать педальку.
    А вот про рев движка и тупость при разгоне это согласен. Особенно по зиме на холодную машину. И все таки япы лопухнулись вариатор на первую гибридную эстиму (и Альфа) поставить. На следующем поколении они уже не стали вариатор вставлять в CVT.

Больше 5 лет на форуме
    так по всем её болячкам и видно слабые места, первый блин как говориться ...
    Я на Эстимах до этого отьездил 7 лет и настроен был брать её однозначно.
    а теперь придётся на новый Эсти-кузов наскребать...
    AHR20 - лучший семейный авто в мире -)

Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Aironfist Посмотреть сообщение
    Чет 9,5 на литре многовато даже по Владику в пробках. У меня по в городском цикле с вечным стоянием в центре города в пробе 11,2 км на литре, по трассе можно вообще в 6,5 литров на сотню уложиться если не притапливать педальку..
    у меня по относительно пологому городу, получается 10,5 в серднем, но когда пробег ближе к 1500км, то опускается до 9,5 налитр, в основном из за пробок и долгих стоянок с включеной машиной, выезд за город 12,5 - 13 км на литр.
    Toyota Estima Hybrid AHR10W-MREGB, YLEM - 2002 г.

Больше 3 лет на форуме
    Всем привет! Вот, столкнулся с такой проблемой: независимо от скорости движения при нажатии на газ (а по звуку при достижении достаточно высокого числа оборотов) ускорение как бы пропадает. Возникает ощущение, как будто колёса буксуют по льду - оборотов много, а ускорения нет. Если отпустить немного газ, то опять появляется ускорение. Вобщем, всё точно так же, как если бы вы попали на лёд, только на курсовую устойчивость не влияет - идёт как по рельсам. Если продавить газ снова до таких же оборотов, то опять ускорение пропадает. Масло по щупу проверяли в коробке - нормальный уровень. Ошибок тоже нет. Масло розовое, не горелое (и менял, кстати, недавно). Когда менял, то в поддоне опилок не было, всё было путём. Egorr, по-моему, высказывал мысль, что могут буксовать фрикционы сцепления в варике. Проблема похожая была у serega72. Он задавал вопросы здесь (в комментах) и здесь (в отдельной теме). Но толком так и непонятно, что делать-то? Может, кто сталкивался? Поделитесь тогда pls. Забыл сказать, пробег 145000. Раньше не наблюдалось такого эффекта, недавно появился. Заранее спасибо всем, кто откликнется :-)
    Estima Hybrid 2002 Ylem

Больше 3 лет на форуме
    ремень в CVT ящике на Эстиме не тянется, он впринципе этого не может , он изнашивается по бокам тоесть в ширь уменьшается и тогда тупо рвётся потому что полоски жести что держат звенья износислись, и второй момент когда масло залили не вариаторное или не вовремя семинили, то звенья спекаются и ессно разрыв ремня .
    а обороты завышаться должны, приус тоже поёт не как все авто, вы смотрите первым делом на расход топлива, вариаторная КПП я так понял не буксует как обычные ступенчатые , она по другому себя ведёт так как нет переключения , поэтому если с вариком что то не так то скорее всего будут какие нить удары в какие нибудь моменты набора ил зюроса скорости, плавность разгона пропадёт, я ещё не ездил на этой CVT , но судя по тому как она она работает я кое что могу предположить.
    и ещё , если Хонда заделала варик и пусти его в дело первее чем тоёта это не значит что больше его нет или не должно быть ни у кого, хотя до Хонды его уже давно в миру использовали, тут кто то так сказал, тогда скажи мил человек что такое вариаторная трансмиссия ?, у меня скут был сузуки там как мне вариатор назвать ?
    мопедов советских не было с вариатором, у меня они были все, один есть до сих пор :) , нет вариатор был на бензопилах Дружба -2 , точнее это было центробежное сцепление , скутерах тоже самое но плюс тарелки и ремень на зандий редуктор , их мы (моторы от бензопилы ) ставили на велик :) , реально гонял, эх, хорошие были времена, можно было что то самому изобретать, а щас пошёл купил , хотя щас время я думаю ещё лучше , но мы выросли и нет времени , а хочется ....
    Последний раз редактировалось Boris Putincev; 29.10.2010 в 16:38.

Больше 5 лет на форуме
    Доброго всем времени суток! Если было у кого сравнить принцип разгона, при тапке в пол, у эстимы и лексуса/хариера одинаковы или последние разгоняются с меньшим ревом? Очень уж мне не нравилось это в Эстиме. И CVT у вышеупомянутой парочки одинаковое или есть разница?
    Если было, не пинайте плиз.

Больше 5 лет на форуме
    у них коробки совсем разные, у лекса/хорька нет ремня
    estima hybrid 2006 G

Больше года на форуме
    Сообщение от DRum2146 Посмотреть сообщение
    А чего представлять-то? Хонда инсайт... :)
    а что у инсайта механика? у меня хонда сивик гибрид, расскажите про ихний вариатор?

Больше 5 лет на форуме
    Я всё перепробовал! Эстима гибрид 2001-2005г хороша была в своё время. И технология на месте не стоит, Эстима 2006-2010, и Харер примерно одинаковый вариатор, только у Харька мотор 3.3. Звони, всё расскажу.
    ТО и диагностика гибридов
    изучаем починяем............
    AHR20.G!!! NHW20 Швед.

Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от Олег.G. Посмотреть сообщение
    Я всё перепробовал! Эстима гибрид 2001-2005г хороша была в своё время. И технология на месте не стоит, Эстима 2006-2010, и Харер примерно одинаковый вариатор, только у Харька мотор 3.3. Звони, всё расскажу.
    Спасибо Олег! Обязательно наберу тебя как окончательно созрею на смену авто. Наверное твою Эстиму вижу часто на базе Днепровская/Шошина. Меня очень порадовал факт того, что у нас появился ярко выраженный сервис специализирующийся на гибридах. Помню как ты появился на форуме с Приусом 10м, если не ошибаюсь, и начал с малого, а теперь ОГОГО :-)

Больше года на форуме
    подскажите, посоветовали промыть вариатор двойной дозой масла под насосом, без смены фильтров, по ценнику также выходит, но фильтры на Хонду Сивик Гибрид еще и поискать надо, т.е. выигрыш по времени, стоит ли заморачиваться?

Больше 3 лет на форуме
    Всем привет! Забыл совсем поделиться инфой про "пробуксовки" варика. :-) Давно уже эту проблему раскопали, да что-то руки так и не доходили написать. Вобщем, вскрытие показало (правда, не моей машинки), что дело, похоже, в следующем: ремешок в варике скользит по шкивам, которые раздвигаются-сдвигаются, за счёт чего меняется их передаточное число. Так вот, со временем на них появляются задиры, и ремешок уже не скользит, как должен, а застревает. А потом срывается на положенное место в какой-то момент. За счёт этого и становится похоже на эффект "пробуксовки". Лечится либо заменой шкивов, либо их шлифовкой. На разбираемой машинке полечили шлифовкой. А мою так ещё и не сделали, потому что я хочу новые шкивы, а найти их пока не удаётся. :-( Но как достанем, так поменяю шкивы и ремешок заодно :-)
    Estima Hybrid 2002 Ylem

Больше 7 лет на форуме
    "Забыл совсем поделиться инфой про "пробуксовки" варика." - поподробней можно? Что за пробуксовки варика? В чём выражаются?
    T-EsHy - плюс гибридизация Забайкальского края!

Больше 3 лет на форуме
    В этой же ветке чуть раньше. #67
    Estima Hybrid 2002 Ylem

Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от vit_s Посмотреть сообщение
    Всем привет! Забыл совсем поделиться инфой про "пробуксовки" варика. :-) Давно уже эту проблему раскопали, да что-то руки так и не доходили написать. Вобщем, вскрытие показало (правда, не моей машинки), что дело, похоже, в следующем: ремешок в варике скользит по шкивам, которые раздвигаются-сдвигаются, за счёт чего меняется их передаточное число. Так вот, со временем на них появляются задиры, и ремешок уже не скользит, как должен, а застревает. А потом срывается на положенное место в какой-то момент. За счёт этого и становится похоже на эффект "пробуксовки". Лечится либо заменой шкивов, либо их шлифовкой. На разбираемой машинке полечили шлифовкой. А мою так ещё и не сделали, потому что я хочу новые шкивы, а найти их пока не удаётся. :-( Но как достанем, так поменяю шкивы и ремешок заодно :-)
    любые задиры на поверхности конусов это результат низкого давления в системе. а уже это проблемы в гидравлической части варика. сами по себе задиры на конусах пробуксовку как вы ее назвали не дают. и замену конусов нет необходимости делать можно просто прошлифовать.
    так что вы неправильно проблему раскопали...
    это как в автомате менять диски не убирая саму причину - от чего они горят
    Больше газу-меньше ям
    Тюнинг невозможно закончить-его можно только приостановить
    Toyota Prado 5vz

Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от Aironfist Посмотреть сообщение
    Самое хреновое в ремонте коробки на эстиме надо "выдергивать" (ронять вниз) весь силовой агрегат машины, а уже потом скручивать коробку, ну и собирать это все в обратном порядке тоже геморойно. Без подъемника или каких либо специальных профессиональных приспособлений очено непросто. Про парт-намбер ремня вариатора, а также внутреннего масленного фильтра сам в догатках. Либо никто не знает (как в экзисте) либо молчат как партизаны (бизнес понимаешь)... В какой-то ветке здесь на форуме вывешивался московский тефончик фирмочки поставляющей ремни для варика эстимы. Вот и вся инфа. Ты давно жижу менял в коробке? Может смена масла частично поможет решению проблемы...
    у нас ребята вытаскивают варик с эстимы за полтора часа.
    и еще есть очень мало машин у которых надо снимать мотор чтоб снять автомат. на эстиме мотор не надо снимать. фильтров нет. ремни есть
    Больше газу-меньше ям
    Тюнинг невозможно закончить-его можно только приостановить
    Toyota Prado 5vz

Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Yuriyakpp Посмотреть сообщение
    любые задиры на поверхности конусов это результат низкого давления в системе. а уже это проблемы в гидравлической части варика. сами по себе задиры на конусах пробуксовку как вы ее назвали не дают. и замену конусов нет необходимости делать можно просто прошлифовать.
    так что вы неправильно проблему раскопали...
    это как в автомате менять диски не убирая саму причину - от чего они горят
    :-) Да, это запросто. Но мы до этого не докопались. Ну, в смысле давление не меряли. Моённый, на очереди, поэтому можем этот вариант тоже покопать, когда будем делать. Спасибо :-)
    Estima Hybrid 2002 Ylem

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем

Toyota Prius
2008 год
655000 руб.
Toyota Prius
2006 год
530000 руб.
Toyota Crown Hybrid
2008 год
430000 руб.
Лада 2109
2003 год
е 713 ук
Toyota Camry
2008 год
старлей 777
Toyota Prius
2008 год
Александр kil

Rambler's Top100 Rating@Mail.ru

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175