в ahr20 коробка P311 от гибридной камри, а задний мотор Q211 от клюгера
|
|

в ahr20 коробка P311 от гибридной камри, а задний мотор Q211 от клюгера
estima hybrid 2006 G

egorr> в ahr20 коробка P311 от гибридной камри, а задний мотор Q211 от клюгера
Это хорошо. Чем больше распространены узлы и детали тем выше шанс на ремкомплект. Да и нареканий на гибридные камраюхи я что-то здесь на форуме не встречал. А задний мотор даже на эстиме "убить" почти нереально.

когда катался на Эстиме, никогда не напрягал варик, не нравится, как он рычит, да и не нужно это, по большому счёту. есть у неё запас по ускорению, а как разгонишься - держишь эту скорость и все. Хватает динамики, что бы перестроится, ускорится, за глаза хватает...
Это в головах у нас - тапку в пол, а она как обычные авто не ускоряется.
Пробовал круиз контроль - не понравилось по этой же причине, едет она 110 км по пологим горкам, подьезжает к пологому подьёму - и тут начинается, варик орёт, в голову сразу мысли всякие лезут - ну нахрен этот круиз, разгоняешься с горки до 130-140, залетаешь на этот подьём, снова 110. мотор не напрягается, все оптимально.
Про обгоны тоже самое, как и с обычным авто - увидел окно, приотстал, начинаешь разгонятся, попадаешь в него на скорости 20-30 выше чем обгоняемые авто, пролетаешь всех с мин. нахождением на встречке, все, снова на своей полосе.
80% проблем, если не больше, в культере вождения и головах, движку-варик не рвёшь, безопастность максимальная, без разницы, на гибриде ты или на обычном авто...
А то ездишь тут с нью женереёшн - тупо тапку в пол до упора в ***у впереди идущего авто - приехали - тормозим..., как обгон - снова тапку в пол, двиг ревёт..., да ппс. и так везде...
нас в своё время инструктор дрючил за то, что мы рядность в пологих поворотах не соблюдали и передачи (на слух !) по оптималке не переключали как вверх, так и вниз....
вот прикакой манере езды быстрее все накроется?
машину свою слушать надо, понимать, делать как ей удобнее - и в ответ ты получишь отсутствие с ней геммора, и наоборот.
у меня друган - сменил таки манеру езды на эстиме, поспокойней стал ездить - и сразу 9.5 на 1 литре, а так теже проблемы были и мне высказывались - и не разгоняется она, и тупая, и с вариком какие то проблемы.
А сейчас уже не продаёт её, на номера поставил, все грит зашибись.
AHR20 - лучший семейный авто в мире -)

Чет 9,5 на литре многовато даже по Владику в пробках. У меня по в городском цикле с вечным стоянием в центре города в пробе 11,2 км на литре, по трассе можно вообще в 6,5 литров на сотню уложиться если не притапливать педальку.
А вот про рев движка и тупость при разгоне это согласен. Особенно по зиме на холодную машину. И все таки япы лопухнулись вариатор на первую гибридную эстиму (и Альфа) поставить. На следующем поколении они уже не стали вариатор вставлять в CVT.

так по всем её болячкам и видно слабые места, первый блин как говориться ...
Я на Эстимах до этого отьездил 7 лет и настроен был брать её однозначно.
а теперь придётся на новый Эсти-кузов наскребать...
AHR20 - лучший семейный авто в мире -)

Всем привет! Вот, столкнулся с такой проблемой: независимо от скорости движения при нажатии на газ (а по звуку при достижении достаточно высокого числа оборотов) ускорение как бы пропадает. Возникает ощущение, как будто колёса буксуют по льду - оборотов много, а ускорения нет. Если отпустить немного газ, то опять появляется ускорение. Вобщем, всё точно так же, как если бы вы попали на лёд, только на курсовую устойчивость не влияет - идёт как по рельсам. Если продавить газ снова до таких же оборотов, то опять ускорение пропадает. Масло по щупу проверяли в коробке - нормальный уровень. Ошибок тоже нет. Масло розовое, не горелое (и менял, кстати, недавно). Когда менял, то в поддоне опилок не было, всё было путём. Egorr, по-моему, высказывал мысль, что могут буксовать фрикционы сцепления в варике. Проблема похожая была у serega72. Он задавал вопросы (в комментах) и (в отдельной теме). Но толком так и непонятно, что делать-то? Может, кто сталкивался? Поделитесь тогда pls. Забыл сказать, пробег 145000. Раньше не наблюдалось такого эффекта, недавно появился. Заранее спасибо всем, кто откликнется :-)
Estima Hybrid 2002 Ylem

ремень в CVT ящике на Эстиме не тянется, он впринципе этого не может , он изнашивается по бокам тоесть в ширь уменьшается и тогда тупо рвётся потому что полоски жести что держат звенья износислись, и второй момент когда масло залили не вариаторное или не вовремя семинили, то звенья спекаются и ессно разрыв ремня .
а обороты завышаться должны, приус тоже поёт не как все авто, вы смотрите первым делом на расход топлива, вариаторная КПП я так понял не буксует как обычные ступенчатые , она по другому себя ведёт так как нет переключения , поэтому если с вариком что то не так то скорее всего будут какие нить удары в какие нибудь моменты набора ил зюроса скорости, плавность разгона пропадёт, я ещё не ездил на этой CVT , но судя по тому как она она работает я кое что могу предположить.
и ещё , если Хонда заделала варик и пусти его в дело первее чем тоёта это не значит что больше его нет или не должно быть ни у кого, хотя до Хонды его уже давно в миру использовали, тут кто то так сказал, тогда скажи мил человек что такое вариаторная трансмиссия ?, у меня скут был сузуки там как мне вариатор назвать ?
мопедов советских не было с вариатором, у меня они были все, один есть до сих пор :) , нет вариатор был на бензопилах Дружба -2 , точнее это было центробежное сцепление , скутерах тоже самое но плюс тарелки и ремень на зандий редуктор , их мы (моторы от бензопилы ) ставили на велик :) , реально гонял, эх, хорошие были времена, можно было что то самому изобретать, а щас пошёл купил , хотя щас время я думаю ещё лучше , но мы выросли и нет времени , а хочется ....
Последний раз редактировалось Boris Putincev; 29.10.2010 в 16:38.

Доброго всем времени суток! Если было у кого сравнить принцип разгона, при тапке в пол, у эстимы и лексуса/хариера одинаковы или последние разгоняются с меньшим ревом? Очень уж мне не нравилось это в Эстиме. И CVT у вышеупомянутой парочки одинаковое или есть разница?
Если было, не пинайте плиз.

у них коробки совсем разные, у лекса/хорька нет ремня
estima hybrid 2006 G

Я всё перепробовал! Эстима гибрид 2001-2005г хороша была в своё время. И технология на месте не стоит, Эстима 2006-2010, и Харер примерно одинаковый вариатор, только у Харька мотор 3.3. Звони, всё расскажу.
ТО и диагностика гибридов
изучаем починяем............
AHR20.G!!! NHW20 Швед.

Спасибо Олег! Обязательно наберу тебя как окончательно созрею на смену авто. Наверное твою Эстиму вижу часто на базе Днепровская/Шошина. Меня очень порадовал факт того, что у нас появился ярко выраженный сервис специализирующийся на гибридах. Помню как ты появился на форуме с Приусом 10м, если не ошибаюсь, и начал с малого, а теперь ОГОГО :-)

подскажите, посоветовали промыть вариатор двойной дозой масла под насосом, без смены фильтров, по ценнику также выходит, но фильтры на Хонду Сивик Гибрид еще и поискать надо, т.е. выигрыш по времени, стоит ли заморачиваться?
Всем привет! Забыл совсем поделиться инфой про "пробуксовки" варика. :-) Давно уже эту проблему раскопали, да что-то руки так и не доходили написать. Вобщем, вскрытие показало (правда, не моей машинки), что дело, похоже, в следующем: ремешок в варике скользит по шкивам, которые раздвигаются-сдвигаются, за счёт чего меняется их передаточное число. Так вот, со временем на них появляются задиры, и ремешок уже не скользит, как должен, а застревает. А потом срывается на положенное место в какой-то момент. За счёт этого и становится похоже на эффект "пробуксовки". Лечится либо заменой шкивов, либо их шлифовкой. На разбираемой машинке полечили шлифовкой. А мою так ещё и не сделали, потому что я хочу новые шкивы, а найти их пока не удаётся. :-( Но как достанем, так поменяю шкивы и ремешок заодно :-)
Estima Hybrid 2002 Ylem
"Забыл совсем поделиться инфой про "пробуксовки" варика." - поподробней можно? Что за пробуксовки варика? В чём выражаются?
T-EsHy - плюс гибридизация Забайкальского края!

любые задиры на поверхности конусов это результат низкого давления в системе. а уже это проблемы в гидравлической части варика. сами по себе задиры на конусах пробуксовку как вы ее назвали не дают. и замену конусов нет необходимости делать можно просто прошлифовать.
так что вы неправильно проблему раскопали...
это как в автомате менять диски не убирая саму причину - от чего они горят
Больше газу-меньше ям
Тюнинг невозможно закончить-его можно только приостановить
Toyota Prado 5vz

Больше газу-меньше ям
Тюнинг невозможно закончить-его можно только приостановить
Toyota Prado 5vz