В общем пришла весна потеплело и теперь осенне- зимняя отмазка не канает...
начну сначала
купил я машину в холодное время года, почти сразу заметил что автомат тупит и создается ощущение что он буксует, все как один говорили что это эффект холодной ВВб, но пришла весна, на улице тепло а ситуация не изменилась
по скольку у меня стоит тахометр то я могу более точно оценить работу машины
и так , на полностью прогретой машине на ровном участке дороге, давим педаль акселератора в пол, машина начинает разгон,
разгоняется не резко (не так как приус) разгоняется плавно, примерно как бензиновый автобус, только вот на нохе у меня обороту расли пропорционально увеличению скорости, а тут обороты поднимаются под 5 тысяч, после набора скорости , и ослаблении педали газа скорость увеличивается, обороты падают до 2 тысяч и сотню машина идет на невысоких оборотах, если надо ускориться и кого-то обогнать, то при нажатии на педаль, обороты опять подлетают по 5 тысяч, на слух это выглядет так, как будто движка молотит, а ускорение происходит с натягом, (буксует).
на бензиновой машинке ну например типа либерти с вариатором, я бы на 100% сказал что вариатор буксует и скоро сдохнет, на сколько симптомы у гибрида схожи с обычными машинами.... ?
если все же это признаки смерти варика, то я так понимаю растянут ремень в автомате, в связи с этим вопрос второй, кто знает партнамбер ремня, чтобы его заказать и какие особенности его замены по сравнению с обычным вариатором на простых машинах.
зы: руки растут от куда надо, поэтому менять ремень наверное буду сам, так как месные сервисы берут дохрена денег за ремонт вариаторов.
ждать пока он умрет желания нету, думаю что планово заменить ремень по запчастям будет дешевле чем ждать пока он там порвется и сломает еще что нибуть.
в связи с опасениями, теперь езжу по тахометру, обороты выше 3шки не поднимаю.