СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА
 Контрактные автозапчасти из Японии-ООО Филток-2 Автолитература.ру - книги про автомобили
 Модуль - контрактные и новые запчасти из Японии. РБР-Авто Запчасти для японских, европейских автомобилей

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 84

Больше 3 лет на форуме

Симптомы смерти вариатора

В общем пришла весна потеплело и теперь осенне- зимняя отмазка не канает...

начну сначала

купил я машину в холодное время года, почти сразу заметил что автомат тупит и создается ощущение что он буксует, все как один говорили что это эффект холодной ВВб, но пришла весна, на улице тепло а ситуация не изменилась

по скольку у меня стоит тахометр то я могу более точно оценить работу машины
    и так , на полностью прогретой машине на ровном участке дороге, давим педаль акселератора в пол, машина начинает разгон,
    разгоняется не резко (не так как приус) разгоняется плавно, примерно как бензиновый автобус, только вот на нохе у меня обороту расли пропорционально увеличению скорости, а тут обороты поднимаются под 5 тысяч, после набора скорости , и ослаблении педали газа скорость увеличивается, обороты падают до 2 тысяч и сотню машина идет на невысоких оборотах, если надо ускориться и кого-то обогнать, то при нажатии на педаль, обороты опять подлетают по 5 тысяч, на слух это выглядет так, как будто движка молотит, а ускорение происходит с натягом, (буксует).

на бензиновой машинке ну например типа либерти с вариатором, я бы на 100% сказал что вариатор буксует и скоро сдохнет, на сколько симптомы у гибрида схожи с обычными машинами.... ?

если все же это признаки смерти варика, то я так понимаю растянут ремень в автомате, в связи с этим вопрос второй, кто знает партнамбер ремня, чтобы его заказать и какие особенности его замены по сравнению с обычным вариатором на простых машинах.

зы: руки растут от куда надо, поэтому менять ремень наверное буду сам, так как месные сервисы берут дохрена денег за ремонт вариаторов.

ждать пока он умрет желания нету, думаю что планово заменить ремень по запчастям будет дешевле чем ждать пока он там порвется и сломает еще что нибуть.

в связи с опасениями, теперь езжу по тахометру, обороты выше 3шки не поднимаю.
    Toyota Estima Hybrid AHR10W-MREGB, YLEM - 2002 г.

Больше 3 лет на форуме
    Самое хреновое в ремонте коробки на эстиме надо "выдергивать" (ронять вниз) весь силовой агрегат машины, а уже потом скручивать коробку, ну и собирать это все в обратном порядке тоже геморойно. Без подъемника или каких либо специальных профессиональных приспособлений очено непросто. Про парт-намбер ремня вариатора, а также внутреннего масленного фильтра сам в догатках. Либо никто не знает (как в экзисте) либо молчат как партизаны (бизнес понимаешь)... В какой-то ветке здесь на форуме вывешивался московский тефончик фирмочки поставляющей ремни для варика эстимы. Вот и вся инфа. Ты давно жижу менял в коробке? Может смена масла частично поможет решению проблемы...

Больше 3 лет на форуме
    ЖИЖУ менял недавно, непомогает

Больше 3 лет на форуме
    Привет! А пробег какой у электрички? Интересно, сколько протянет вариатор без замены ремня. И второе - вроде как коробки делает одна фирма для всех, так может и комплектующие( ремень, ролики) подойдут от других ( Нисан, Хонда). Здается мне, что так и должно быть в век унификации, темболее у япов.

Эксперт данного раздела форума

Больше 5 лет на форуме
    я конешна не спец в АКПП, но вот мои дилетантские рассуждения. ремень металлический. давайте возьмем швеллер, скажем, один метр длиной. и растянем его на один процент - 1 см. что с ним произойдет? конечно порвется, это же не пластилин.

тоже самое и с ремнем. металлические CVT если и бывают растянуты, то только за 200 метров до полного обрыва. это я слышал от одного ремонтника, занимающегося АКПП Хонда.

Помоему так вообще все нормально. Если рывков нет, то тем более. От Эстимы динамики приуса и не стоит ожидать.

зы. а если S/D включить?
    ззы. 5 тыщ - а тахометр откалиброван? :)
    estima hybrid 2006 G

VGS
    VGS вне форума

Больше 3 лет на форуме
    Подергивания и у меня были, особенно когда на зимней липучке по сухому уже асфальту рассекал. Прикол в том, что VSC может срабатывать на короткие промежутки никак себя не выдавая (лампочка не заморгает). Может у вас просто резина лысая? Или покрытие хреновое?
    Еще замечал, что иногда при попадании одного колеса в мааааленькую ямку, обороты могут резко упасть (опять же из-за тракшн-контроля). Я к этому привык и внимания не обращаю. Порвется ремень - свалиться в поддон. А пока работает - не трогайте.
    Prius
    Лазерная резка металла, лазерная гравировка. 8-926-586-9296, ICQ 7877566, Витя

Больше 7 лет на форуме
    Тоже недавно занимался вопросом варика (точнее ремня): ситуация такова (со слов AlexEstima и Андрея, который ему ремонтировал варик) - стоимость нового ремня 600$ плюс-минус, в наличии есть в Москве тел. продавцов где-то недавно проскакивал. у Андрея есть ремень б/у и тарелки в отличном состоянии (цена соответ. меньше). С ремонтом варика проблем нет! :) надо: место, прямые руки и знать как разобрать (есть вроде несколько хитростей). Во Владике ремень найти трудно, но, скорее всего, можно :) При разрыве, со слов спецов, вроде, ничего не ломает (зависит от оборотов варика Эстимки)... Как почувствуете хорошие провалы при разгоне и торможении, так значит, ремню скоро конец... несколько десятков, ну может сотен км... Далеко от дома я бы не отъезжал... На дроме несколько месяцев назад была статья как мужик сам в полевых условиях на просторах Украины (а сам из Москвы) поменял ремень в варике (правда Ниссан Авенир у него и там к варику подобраться проще...)

В общем, сильно по поводу варика не переживай! :) Эт не инвертор.. так его за ногу...
    T-EsHy - плюс гибридизация Забайкальского края!

Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от egorr Посмотреть сообщение
    я конешна не спец в АКПП, но вот мои дилетантские рассуждения. ремень металлический. давайте возьмем швеллер, скажем, один метр длиной. и растянем его на один процент - 1 см. что с ним произойдет? конечно порвется, это же не пластилин.
    Сталь вообщето пластичный материал. Удлинение в 1%, это в области упругих деформаций стали. Сталь рвется при удлинениях около 10%.
    Маркс (т.1,стр.272): "бюрократия имеет в своем обладании государство, это ее частная собственность"

Больше 5 лет на форуме
    Не совсем корректное сравнение, швеллер цельный, а ремень "сложносочиненный":)
    Нормальный человек гибрид не купит.

P.S. Квартира в Испании (вполне бюджетненько)-в личку.

Больше 7 лет на форуме
    ремень "сложносочиненный"
    А потому в местах сочленений возникает трение. И для цепи "растяжение" - это не удлинение звеньев, а износ сочленений.
    NHW11 2000 -> NHW20S 2005 -> 2008 - троллейбус с недостатком кальция
    В тырнете "Вы" - оскорбление

Больше 3 лет на форуме
    зы. а если S/D включить?
    ззы. 5 тыщ - а тахометр откалиброван? :)
    если включить СД, то обороты повышенные но я с включенным СД педаль в пол не давил, не смотрел

== по поводу металического ремня, что значит металический ? там же не прут железный свтоит, а ремень метализированный я так понимаю, значит должен обладать какой никакой эластичностью, а следовательно и подвержен растяжению или износу.... цепи и те тянутся, у меня на старойм басе двигатель 3Y был с цепью, я ее когда менял сравнивал, растяжение присутствовало не критичное, но оно было, двиг проехал на тот моент около 200 тысяч.

все спецы по вариаторам говорят что варики живут около 100 тысяч (плюс минус)

про откалиброванный тахометр, по звуку работающего ДВСа прекрасно слышно(и без тахометра) что он ревет почем зря.... при этом ускорения не наблюдается соответствующего реву мотора, на слух и общущения оно чуствуется, для уверенности надо просто проехать на такой же естиме и сравнить...
    тогда диагнос будет ясен, либо особености гибрида либо смерть варика

Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от VGS Посмотреть сообщение
    Подергивания и у меня были, особенно когда на зимней липучке по сухому уже асфальту рассекал. Прикол в том, что VSC может срабатывать на короткие промежутки никак себя не выдавая (лампочка не заморгает). Может у вас просто резина лысая? Или покрытие хреновое?
    Еще замечал, что иногда при попадании одного колеса в мааааленькую ямку, обороты могут резко упасть (опять же из-за тракшн-контроля). Я к этому привык и внимания не обращаю. Порвется ремень - свалиться в поддон. А пока работает - не трогайте.
    ну я понимаю что в россии любая дорога - хреновое покрытие... :)

рещина нормальная причем этот прикол что на зиней что на летней пофигу.... просто раньше списывал на то что ВВБ золодная, сейчас сомневаюсь.. и грешу на варик, про VSC , я же не один раз проверял, а постоянно замечаю эту проблему, как обгон так обороты под 5ку... ревет а не едет толком, не конечно она разгоняется, но рев слишком уж громкий ,
    вот кто хоть раз ездил на коробке с убитым сцеплением которое буксует, поймет меня....
    я 15 лет за рулем, и в состоянии на слух определить что есть проблема,

Больше 5 лет на форуме
    Тёзка,мне не так давно доводилось поездить на Примере и Серенах с вариатором.
    Там такие же ощущения от работы коробки,рёву много,а разгон вяловат.
    Да и возьми простой скутер,там такая же фигня.Так что думаю для вариков это норма.
    Toyota Estima Hybrid 2001 G. Для семьи и для души.
    Toyota Highlander 2011 3,5 -кормилец. Чёрный :(

Больше 5 лет на форуме
    прочитал ветку - понял почему не поставили тахометр в Этиму :)
    1. "основной" разгон дает ВВБ. т.е. ощущение что машина "едет" дает именно она.
    2. в машине есть еще ситама VSC которая контролирует момент на колесах и имеет право ограничивать тягу.
    3. выриатор "едет" до победного конца.
    из этого делаем выводы:
    1. сопротивление на банках каое по сканеру?
    2. система стабилизации правильно видит "нулевое" положение руля?
    Если два этих пункта в норме - тогда можно заморачиваться ДВС.
    1. посмотреть корекцию впрыска
    2. свечи
    ну и далее по списку :)
    а вто после всего этого лезть в варик :)
    Не тем путем идете товарищи ;)
    Изучаем и починяем примусы :) www.hybrids.ru

Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Мираж Посмотреть сообщение
    прочитал ветку - понял почему не поставили тахометр в Этиму :)
    а вто после всего этого лезть в варик :)
    ты хочешь сказать что ревущий мотор при разгоне машыны это нормально ?

по батареи вроде все в пределах нормы, а вот что значит нулевое положение руля и как это проверить ?

Эксперт данного раздела форума
    Больше 5 лет на форуме
    У моей Эстимы обороты 2000-2500, но разгон очень хороший. Машина вся в порядке и ВВБ и вариатор. И тахометр себе тоже поставил.
    ТО и диагностика гибридов
    изучаем починяем............
    AHR20.G!!! NHW20 Швед.

Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от skv-khb Посмотреть сообщение
    ты хочешь сказать что ревущий мотор при разгоне машыны это нормально ?

по батареи вроде все в пределах нормы, а вот что значит нулевое положение руля и как это проверить ?
    ревущий мотор - только на оборотах выше 4000 идет оптимальная отдача! Задача вариатора как раз сделать максимальную отдачу от ДВС...что он и делает повышая обороты (чего нет на обычных автоматах)

по батарее "вроде все в норма" это как?

Больше 3 лет на форуме
    Во-первых, То что называется растяжением цепи (именно цепи, она обычно ставится для привода механизма ГРМ), на самом деле не растяжение, а износ, банальное истирание в шарнирах. Пластинки постоянно поворачиваются вокруг осей и пары трения изнашиваются. Так вот если в каждом шарнире износ будет 0,01мм, а шарниров таких 100, то цепь "удлинится" на 1 мм. и так далее с течением мотовремени...

Во-вторых, в вариаторах нонды, а называются они клиноремёнными, не цепь, а ремень из стальных пластин, вроде металлической линейки или скрученной пружины от часов. А на этот ремень одеты поперечно другие пластинки, которые зажимаются между клиновидными щеками шкивов. И самое интересное, что в таком вариаторе момент передаётся не тянущей ветвью ремня, а ТОЛКАЮЩЕЙ. То есть набор пластин, сходя со шкива собирается в столбик, который набегая на ведомый шкив толкает его. А ремень нужен просто чтобы удерживать пластины вместе.
    Так вот там тоже всё изнашивается, причём больше, но зато шкивы сдвигаются и можно до какой-то поры этот износ компенсировать, но нужно чтобы износ шкивов был равномерным, то есть давать работать вариатору на всём диапазоне передаточных чисел. И самое главное чаще менять масло, чтобы удалять продукты износа - абразив который лавинообразно ускоряет износ...
    デニース NHW11 => デニース NHW20 S (DAA-NHW20-AHEEB)
    傍目八目

Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от Олег.G. Посмотреть сообщение
    У моей Эстимы обороты 2000-2500, но разгон очень хороший. Машина вся в порядке и ВВБ и вариатор. И тахометр себе тоже поставил.
    у всех разное понятие "едет" :) у когото и твинтурбовый мотор "не едет" и начинаються поиски пробуксовок сцепления :)

Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от dencam Посмотреть сообщение
    , в вариаторах нонды,........ И самое главное чаще менять масло, чтобы удалять продукты износа - абразив который лавинообразно ускоряет износ...
    в вариаторах Эстим и других тойот тоже самое :) и про масло верно замечено! Еще добавлю - масло должно быть то которое нужно, а не то которое подвернулось под руку!

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем

Toyota Prius
2006 год
400000 руб.
Volkswagen Golf
2001 год
325000 руб.
Peugeot 306
2000 год
270000 руб.
Лада 2109
2003 год
е 713 ук
Toyota Camry
2008 год
старлей 777
Toyota Prius
2008 год
Александр kil

Rambler's Top100 Rating@Mail.ru

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175