А кто и где такие втулки делает? Реально ли? Разборная ли рейка? Самому не?
|
|
А кто и где такие втулки делает? Реально ли? Разборная ли рейка? Самому не?
Помогу купить с Ebay.com, Amazon.com и любых других магазинов США.

Я токарю на завод отдавал, за две смены все сделал. Рейка разборная и ничего там нереального нет. Единственное в чем у меня возникла проблема, по незнанию сначала сильно затянул регулировочную гайку (не знаю как правильно оно называется), руль плохо возвращался после поворота, пришлось ослаблять. Мануала на тот момент у меня не было, наверняка там есть какой-то момент затяжки этой гайки.
PRIUS NHW20 2005 Японец

Последний раз редактировалось Boris Putincev; 30.06.2011 в 14:13.

странно, помоему он на реку насаживается вообще без усилия и держится только за счёт внутреннего бортика, тянем рейку вниз и пыльник остаётся на кузове , скроее народ лезет снизу внутрь пыльника чтобы открутить болт на хомуте карданчика не зная что в салоне есть ещё один и рвут его :)

У меня стал прогрессировать стук, теперь блямкает все чаще и сильнее, и уже даже на прямой. Дайте ктонить наколку на хорошую мастерскую, с толковыми мастерами, а то чувствую эти мальчики с ломиками опять ничего не найдут:(
"Идущий впереди" 20 G touring 2006
В нашей семье по утрам зарядкой занимается только автомобиль...

Вобщем сказали что подшипник на ступице надо менять, стал искать, а там не подшипник а ступичный узел стоит 4300. Контрактная ступица 1800. Вроде как контрактная разбитая не должна быть с японии, хотя как повезет. Что лучше поменять полностью или выбивать ступичный узел и ставить новый?

да собирался тебе позвонить, проконсультироваться :) так что советуешь новый или контрактную?
у меня тоже стучит на рельсах . кочках. сервисмены , пипец. и на шаровую грешили, и на стойку, и на тягу рулевой, друг сказал рейка
-----------------Партия Единая россия -Партия Жуликов и Воров (ПЖиВ)----------------

хехе) я то же у Фермера покупал , через 2 года застучала
-----------------Партия Единая россия -Партия Жуликов и Воров (ПЖиВ)----------------
ну а чего вы хотите. нормальный ход событий.
вот если бы самопроизвольно задёргалась - тогда ахтунг, а стук...
Facta sunt potentiora verbis

Читал-читал, искал-искал, похожая проблема у меня с левой стороны глухой стук во время движения по неровностям. По ровной дороге стука нет, никуда не тянет, руль ровно. Скорее всего сказали это (я не мастер, помидорами не бросаться) то ли подшипник стойки, то ли опора, то ли чашка, не помню. Меняется в общем. А вот щелчки на скорости при повороте руля в право, примерно на пол оборота и такие же щелчки наблюдаются, когда отъезжаешь со стоянки, то есть руль прямо, начинаю движение, кручу руль вправо - щелк! Звук похож на удар металлического прутка о правое крыло. Ну или ещё пример как ключом о стекло, тональность примерно та же. В руль не отдает, на ходовые качества ни та, ни та болячка не влияет. У кого может было? Какие мысли?

Люди добрые есть соображения!? Не хочу тупо менять всё по порядку, предложенному горе-кулибиным на одной из СТО нашего города. А то начнется, резинки, тяги, сайленты, стойки, ступицы и понеслось пока всю ходовку не переберем...
Абсолютно идентичная проблема, диагностика ходовой ничего не показала, щелчки уже начинают напрягять. Ещё заметил что есть стук в рулевой когда крутишь рулем на холодную. Стоит прогреться и проехать немного, стук пропадает ((((((. На ходовые качества абсолютно никак не влияет люфта нет.