При температуре воздуха в шинах -20С давление 1.8. В движении воздух нагревается до +3С и давление повышается до 2.2.
Борцам за расход должно быть интересно.
|
|

При температуре воздуха в шинах -20С давление 1.8. В движении воздух нагревается до +3С и давление повышается до 2.2.
Борцам за расход должно быть интересно.
NHW11 2000 -> NHW20S 2005 -> 2008 - троллейбус с недостатком кальция
В тырнете "Вы" - оскорбление

есть выход- АЗОТ ! у него коэффициент расширения меньше чем у воздуха- давление стабильнее!
но за удовольствие надо платить..
а по теме: в мороз - лучше поменьше давление: и ехать мягче и сцепление лучше с дорогой))
Двойная сплошная в России - это трещина посреди дороги.

я уже лет 7 назад начал постоянно качать азот в шины, ток не надо меня учить физике и химии, я просто скажу от себя , а каждый пусть качает хоть пропан туда - с азотом в шинах едет авто мягче ( на тяжёлых это не заметно никак, на лёгких заметно) , давление всегда одинаковое .

Лучше гелий закачать. Машина будет легче и расход снизится.

Постил уже как-то подобную ссылку, не поленюсь повторить:
Нормальный человек гибрид не купит.
P.S. Квартира в Испании (вполне бюджетненько)-в личку.

ты сам себе противоречишь , так значит в обычных шинах конденсации влаги из воздуха не происходит и давление падает и поднимается по другому закону ? обычные шины не греются и не остывают ?
не надо меня стыдить, я не верую, я езжу, и сужу по собственному опыту, для меня то что на вулканизации называют азотом значительно лучше чем просто воздух, ребята старые знакомые где я всегда делаю шиномонтаж, я бы точнее назвал эту установку не генератор азота, а осушитель воздуха, тоесть из воздуха выбирается всё кроме азота, просто не везде всё делается честно.

NHW11 2000 -> NHW20S 2005 -> 2008 - троллейбус с недостатком кальция
В тырнете "Вы" - оскорбление
2.2 накачал и забил...
PRIUS 20, S-ка..04 продал
PRIUS 20, 10th Anniversary...07
skype oleg_jdm
Ямамота злющий, патаму и не иксперд. Он у всех комплексы провоцирует:))))
Нормальный человек гибрид не купит.
P.S. Квартира в Испании (вполне бюджетненько)-в личку.

Даёшь красного зайца!
Мне идея про гелий понравилась.Надо набрать шариков с гелием и вдуть в колёсы!
улетный приус будет.
NHW10(1999)->NHW11(2001)->NHW20(2004)