|
|

оптимистический либерализмъ = экзистенциализмъ минус ремонтная помпа системы охлаждения инвертора
Сам себе создаешь проблемы :)
Исключай из задачи заведомо слабые звенья, и получишь приличный автомобиль.
А АКБ - что с него спрашивать. Сегодня на 5 градусов холоднее вчерашнего, так пол двора не завелось.
Из них только 20% хотя бы знают слова "плотность" и "ареометр", и 3% о том, что при падении температуры окр.среды плотность тоже страдает.
У меня в прихожей уже 3 акумы, короче :)
Facta sunt potentiora verbis

Сапожник без сапог? :)
Facta sunt potentiora verbis
на 11 при покупке стоял вошевский, уж не знаю родной он илинед, но умирал он где-то месяц, и сдох в августе, не в сентябре! сейчас в 20ке стоит родной, я его не тестил даже перед зимой. решил проверить, загнется, возьму новый. около 20 часов на морозе томском держит.
NHW10(1999)->NHW11(2001)->NHW20(2004)

После 20 часов он (или вернее машина) в каком режиме эксплуатируется? Доехал на работу 10 км и снова встал на 9-10 часов?
Estima Hybrid, 2001 icq 170469323
да, по Томску эксплуатируется, проехал 10км до работы и стоим целый день, потом назад. но! раз или два в неделю есть вылазки на трассу, 100км в туда-обратно :р

Ну вот прикинь, что успевает получить замерзший в зюзю аккум за 10 км? Разогреться только на пару градусов и все.
Estima Hybrid, 2001 icq 170469323

прошлой зимой мой Приус 11 стучал. а в эту зиму не стучит. перед прошлой зимой был чище ДМРВ, дроссельная заслонка, новее свечи. сейчас свечи старые (позапрошлогодние), чистку не делал, НО!!! Приус не стучит этой зимой даже в -36 когда завожусь. думаю, что всё дело в масле - в прошлом году в движке было Хадо 0в40, в этом году Шелл Хеликс 5в40 (кажется такие цифры).

А воздушный фильтр?
оптимистический либерализмъ = экзистенциализмъ минус ремонтная помпа системы охлаждения инвертора

Может бензин другой, вот и не стучит :)
Prius NHW11
в -36 приусы и не стучат, они просто ох***ют. а стучать начинают когда зарядка идет практически сразу после запуска, а это только до -25 где-то наверное, ну так, на глаз :)

на воздухе точно другой, на масле фильтр вполне возможно другой.бензин точно другой, тоже 95, но с другой заправки.попробовать на старую заехать, когда закончится бензин.
в -36 мой легко завелся, потому что встал вечером. если два-три дня -36 - тогда только о...т, и некоторые все равно заводяца. зарядка сразу после запуска не пошла - 75% батареи было, машину пришлось по ровному месту катить назад - не ехала.ПРИУС НЕ ЕДЕТ даже на ровном месте в малоснежном климате, снег утоптан. постоял погрелся несколько минут, я начал педаль трогать - тока гудит и не едет, тапку в пол - не ЕДЕТ!!! так я и не дождался - вытолкали с женой, тяжёлый, а он так и не тронул батарейку. :( теперь на ночь строго задом заезд.
Последний раз редактировалось killa_; 03.02.2012 в 15:09.

жуть какая то про неедет...как же я в прошлом году в -42 ездил? а в этом году -36 было...чудеса
мой сайт www.moyprius.ru
Да...пока не прогреется более менее вообще не едет. Напрягает очень сей момент
PRIUS 20, S-ка..04 продал
PRIUS 20, 10th Anniversary...07
skype oleg_jdm

в том-то и дело, что про уклон я знал, ну и не парился - ведь машина не в сугробе заблокирована, не под уклоном. в апреле десятого года сканер ошибок не обнаруживал, по работе нареканий нет, но вот замёрзла. про то что, это жуть - могу сказать, что зависит от состояния ВВБ - это 100%, не удивлюсь, если у кого-то это бывало и в меньшие морозы.