на морозе -20 и больше на холодную чтото стучит в двигателе, если машину заглушить и тутже завести стук про падает, мож кто сталкивался с такой болячкой?????? масло тойота 0-20.когда тепло было работал как часы
|
|

на морозе -20 и больше на холодную чтото стучит в двигателе, если машину заглушить и тутже завести стук про падает, мож кто сталкивался с такой болячкой?????? масло тойота 0-20.когда тепло было работал как часы
PRIUS 2007 G
Трудно ему приходится:)
Нормальный человек гибрид не купит.
P.S. Квартира в Испании (вполне бюджетненько)-в личку.

Есть мнение, что стучит коробка. При неустойчивой работе ДВС в коробке зазоры гуляют.
а где мп3 со стуком, один давай из салона, другой с улицы?
NHW10(1999)->NHW11(2001)->NHW20(2004)
замерзшее масло стучит об парковку!

Бывает,не парься! У меня в семье 4 20ки. На двух та-же хрень замечена,ещё два куплены не так давно. Посмотрим!
MARINO 95
WINDOM 95
CALDINA 2001 GТ
PRIUS 2003 20G

Кстати,у меня летом один наконечник свечной пробило,мотор на светофорах колбасило так,что пешеходы оборачивались!!!
MARINO 95
WINDOM 95
CALDINA 2001 GТ
PRIUS 2003 20G

много раз уже писали, 95 бензин залей - стучать не будет

помыть дроссель
помыть расходомер воздуха
масло сколько прошло ? 6-7 тыщ ? сменить обязательно
проверить изоляторы свечей и свечи
залить 80ый бензин (без шуток)
второй вариант - если нет денег или лень делать то что написал выше,
как только завёлся ДВС ждёшь 3 секунды и глушишь , если он сразу не подключил заряд ВВБ , тоесть глушишь не дожидаясь грохота, заводишь второй раз и делаешь тоже самое , заводишь третий раз и всё будет работать без грохота, тоёта сильно жёстко сделал алгоритм загрузки ДВС зарядом ВВБ, я бы хотел что бы они исправили программу ЕЦУ , что после -10 мороза и ниже после запуска ДВС он работал бы хотя бы 1 минуту без нагрузки, а уж потом заряд ВВБ, и всё было просто супер !!, а так какая блин машина может в -20 завестись (хотябы просто завестись ) и через 3 секунды начать движение ?? да любая с грохотом заглохнет, так что движка в приусе ***** ацки выносливый агрегат
Борь, да мы давно лекарство придумали :) спроси у zaki.
Садишься в машину, слегка прижимаешь газ и заводишь.
При нажатом газе с ДВС снимается нагрузка, как мы все знаем, и через полминуты уже можно отпускать - колбасить не будет.
А как ты думаешь мы в морозах больше -30-40 заводились? :)
Facta sunt potentiora verbis

Или на неитраль переводить после включения.
Гибрид Prius 2006 Business, серый, швед.

Ну вы еще не совсем ТС-у голову заморочили.
Для полной кучи заморочек надо добавить еще одну -
правильный (хорошо обслуженный) приус не стучит при любых температурах.
Делай, что Борис написал.
А пока не сделал - ставь на нейтраль сразу после завода ДВС, газовать на морозе - не комильфо. Через 1-2 минуты ДВС подогреется чуток и можно ехать.
оптимистический либерализмъ = экзистенциализмъ минус ремонтная помпа системы охлаждения инвертора

я свой и при -25 заводил , работать начинает ровно и чисто, как и при нуле, но народ вот звонит мне в морозяку и бьёт тревогу по грохоту я вот так и предлагал им делать, помогает, а Лёша предложил проще сделать , на нейтраль тоже гут после старта, и это канеш лучше чем газовать , надо опробовать :) , жаль теплеть начало .... не , не жаль , замордовал эта зима внатуре блин
Я же газ не в пол предложил нажать, "до отсечки" :)
Да и не растут практически обороты после нажатия, вы попробуйте свой оптимум найти, это легко.
А чуть выше обороты двигателю даже во благо, чем он на "полухолостых" колбасится-трясётся на мёрзлых резинках.
Вы же когда обычную машину заводите в мороз, она обороты нехило задирает.
Придавливание газульки это больше сигнал компу, чтобы ВВБ не заряжал.
P.S. А нейтралку включать - это как раз не есть гуд, имхо. Особенно на 11х кузовах, на которых это придумано и было - там же кочергу надо на себя тащить, мерзлую трансмиссию дёргать. На 20-ке попроще.
Facta sunt potentiora verbis
по-моему СН ругался на тех, кто газом снимал нагрузку по утру с ДВС, уж не буду врать, чем объясняя :)
реди загорелось, музыку погромче включил и поехал. нефик стуки слушать сидеть.