|
|

тоже знаю. у нас разные источники знаний? :)
про ля-ля не надо так близко воспринимать к сердцу, абсолютно добродушное высказывание :)
согласен что если себестоимость 30 а продажа готовой(!) квартиры 45/метр то это адекватно. но этого нет.
про омск так понимаю лень всем искать, тогда пожалуйста изучайте цены:
(а это типа элит для омска)

Я свою продала за 90 за квадрат))))
Жизнь дается 1 раз.И прожить надо так, чтобы наверху офигели и сказали: Повтори!

Забанят за рекламу в ветке:))) Депутатская.46 это моя цена на май месяц
Да

Там в Омске не сориентируешься, где центр, где не центр. У нас в ленинском районе тоже цены вроде невысокие.
Не ищите мозг в противоположном от него направлении.

крылатый, ланинский или петроград (зверева/депутатская)?
46/метр это для какой площади? однёшки наверно всё-таки дороже? ;)
не забанят, тут же обсуждение а не торговля :)
Костя, найти в интернете карту омска и посмотри, то что типа как элит как мне обьяснили это очень хорошее место + дома на фото сам видишь.
Kachim
Что то точно на сказку похоже
subaru форик sg-5 : toyota фунтик ncp-20 : nissan санёк fb-15
вон в зеоне можно хоть сегодня приобресть хату за скромные 51500))) а откуда 90 за кв? а недостроенное жилье в окт районе от 35500... банер востсибстроя висит на байкальской в районе цимлянской, от туда и цены...
по снижению цены (мнимому) я думаю просто наверное сейчас не сезон покупки или продажи хат, хотя не риэлтор, могу ошибаться...
собственно затраты застройщика на 1 кв.м в многоэтажном кирпичном доме под сдачу в 2007 году (без учета неофициальных платежей по выделению земли, согласованиям, подключению коммуникаций, а это еще порядка 25-30% от общей стоимости) составила 16 - 21 тыс. в зависимости от места постройки - это бухгалтерская калькуляция крупной иркутской компании по факту.. арифметика всем известна - посчитайте маржу застройщика.. при собственном капитале доходность на вложенный рубль в условиях инфляции в 12 -15 % должна быть не менее 20% .. из конечной цены можно и нужно убирать коррупционную составляющую, но это на нашем уровне это непосильная задача..
итого справедливая цена должна колебаться в пределах от 25 до 30..
ps а если посмотреть что делается в мире можно только расширить глаза от удивления - та же РЖД выиграла конкурс на постройку ветки в Эмиратах.. цена постройки км в ТРИ раза ниже чем в России.. понятно тут есть и политическая составляющая.. пустите в россию западные строительные компании отрасль умрет быстро и безболезненно.. а что бы наши строители жили кучеряво, мы с вами будем оплачивать неэффективность того же ВСС с его раздутыми штатами и неумением строить быстро и хорошо
C'est la vie

Судя по ценам на квадрат у строительных компаний и на вторичку в газетах, цена ни капли не падает, просто рост замедлился.