ставь вебасту, и овцы целы и результат очевиден.
а если нет денег на вебасту, сними гараж теплый. а если денег на перечисленное нет, то нах тогда машина зимой..., а ломать штатное, это еще потом во что нить выйдет. или глюк в электрике или угон.

ставь вебасту, и овцы целы и результат очевиден.
а если нет денег на вебасту, сними гараж теплый. а если денег на перечисленное нет, то нах тогда машина зимой..., а ломать штатное, это еще потом во что нить выйдет. или глюк в электрике или угон.

самая большая глупость это отказываться от работы штантного иммобилайзера, потому что во-первых не один наш электромастер не установит тебе его так хорошо, как сделали это на заводе, во вторых, сигнализация не есть панацея от угона, как раз таки иммобилайзер отвечает за эту функцию... если кто то узнает, что ты обошел иммобилайзер с помощью второго ключа, то угнать твой авто будет еще проще чем жигуль!!!
у меня установлен штатный иммо, да я лишен возможности автопрогрева и дистанциооного пуска двига, но и безопасность от этого не пострадала... в конце концов если есть необходимость прогрева двига, то на стоянке которой ты доверяешь можно и в замке зажигания оставлять ключь, а закрывать машину сигналкой, у меня так друзья делают, да и я так делаю иногда....

Я бы попытался сначало выяснить, что за иммо стоит на вашей тойоте. Например для ЛК100 и лексус 470 до 2004г.в продаются штатные иммитатры иммо см ссылку).
чисто теоретически (я не автосигнальщик) нужно знать интерфейс общения блока иммо с блоком управления двигателем. Например со штатного иммо того же лексуса идет 9 проводов (не считая антенных). Вряд ли по ним какой- то сверх сложный сигнал передается - чисто теоретически должен передаваться код для запуска. И наличия ключа и его хитроумных кодировок с прошивками тогда и не обязательно)))))
DEI-555F - "обходчик" штатного иммобилайзера для автомобилей FORD 1 092
DEI-555G - модуль обхода штатного иммобилайзера GM 1998-2001г.в. 1 288
DEI-555I - модуль обхода штатного иммобилайзера HONDA(Civic/CRV) 1 540
DEI-555L - модуль обхода штатного иммобилайзера GM 1 372
DEI-555X - модуль обхода иммобилайзера Toyota Lexus выпуска до 2004 г. 980
DEI-556HW - модуль обхода иммобилайзера HONDA ACCORD/CIVIC 1 036
DEI-556U - модуль обхода иммобилайзера универсальный 1 036
Scher-Khan-BP2 - "обходчик" штатного иммобилайзера 840
Scher-Khan-BP3 - модуль обхода штатного иммобилайзера. Оптимизирован для автомобилей европейского производства
Последний раз редактировалось Korsar.sl; 28.10.2008 в 09:02.

ну после этой темы интересует вопрос: а на сколько надежен штатный иммобилайзер? он сложность для угонщиков или прост (просто доп. время). Слышал что обходят заменой процессора, но это нужен процессор от угоняемой машины или он и по другому обходится. вопрос именно про надежность со стороны взлома ( а не с автосервиса с родными ключами)
Последний раз редактировалось V O L U N T E E R; 28.10.2008 в 09:07.

Судя по приведенно мной ссылке ЛК100 и лексус - вопрос стоит: за какое время мжно добраться до платы штатного иммо и подключить 6 проводов))))
В более современных системах, как говорили (сам не проверял) сымитировать штатный иммо практически невозмжно - там обмен блока иммо с блоком управления двигом осуществляется с помощью симметричного шифрования. А еще в блее крутых системах (кто-то про последние модели БМВ говорил) блок управления двигателем управляет исплнительными механизмаими также по цифре и простой заменой процессора тут не поможешь - там в него зашит индивидуальный ключ.
Но в это, честно, мало вериться - кто тогда ваш авто ремонтировать сможет?

Korsar.sl
дак с этим эмулятором машина остается без иммобилайзера? т.е. можно будет завести ключом без чипа (тупо дубликат на шанхайке)

Да в предлагаемых версиях это так. Однако нико не мешает сделать так, чтобы в каком-то режиме иммо работал, а в каком -то отключался. Ведь интерфейс уже известен. Потом там есть датчик ключа - видимо можно сделать так, что при вставленном ключе иммо снова включался , ну или варианты. Другое дело , что с этим, видимо, никто заморачиваться сильно не хочет. теоретически это можно с блоком сигналки интегрировать.
у меня мерс Е210 2.9 турбо дизель откозал ИМОБИЛАЙЗЕР все заблокировало руль замок зажигания акпп и в таком неудобном месте что эвакуатором несмогли подехать четыре дня стоял на улеце мой мерс потом пригласил ребят с сервиса они раздлокировали руль каробку только после этого увез на эвакуаторе и желания нет остовлять ИМО как завести машину обойдя ее а то на ней ни я ездить немогу ни угоншики