Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 27
  1. #1
    Аватар для Крокодил
    Адрес: Нью-Васюки
    Сообщений
    28,898
    Больше 7 лет на форуме

    Американская правда о подводной лодке "Курск" (фильм)

    Сейчас по History Channel в Канаде идет сериал про подлодки. Две серии из этого сериала посвящено Курску. Одна из них уже прошла,
    сегодня-вторая. Вот описание первой серии передранное из одного топика:

    Поначалу показывали то, что мы уже видели и знали. Как и когда это случилось, и как наши военные начальники на это реагировали. Обычные
    кадры. Женщины в истерике и все такое. Обвинения Путину, что оставался на отдыхе на Черном море. Показали Илью Клебанова, если помните, он был
    тогда вице-премьер министром. Показали как Клебанов стоял молча перед впавшими в истерику женщинами не зная что ответить. Мы уже немного расслабились, ну, мол, будет сейчас … пройдутся от души по нашим.

    И тут внезапный поворот. Вы, наверное, помните, что была такая версия в некоторых газетах, что, мол, была рядом иностранная подводная лодка, и было вроде как столкновение, а потом детонировали торпеды на «Курске». У нас это все и осталось нелепым вымыслом, и в итоге, после двухлетнего следствия, в 2002 году была озвучена официальная версия, согласно которой самопроизвольно взорвалась торпеда в носовом отсеке, затем по цепной реакции взорвался весь боезапас, что и повлекло гибель подлодки и экипажа.

    Теперь о том, что нам тут показали в этом фильме.


    Показали, что было две американские подводные лодки в районе маневров. Они были на спецзадании, следя за маневрами. Одна подлодка «Мемфис» шла под прикрытием другой лодки «Толедо» в тени. Вроде, как только одна на экранах всех радаров и сонаров. Потом «Мемфис» вынырнула из под своей ведущей лодки, чтобы получше исследовать запуск баллистической ракеты с «Курска» не рассчитав курс и расстояние. Американцы оказались на встречном курсе и столкнулись в лобовом направлении с нашими. Они прошли
    всем телом по наиболее уязвимому второму отсеку «Курска». Но самое ужасное случилось потом. На второй американской лодке «Толедо», наблюдая всю картину, капитан решил, что русские каким то образом атаковали «Мемфис» и не долго думая, выпустил торпеду по «Курску». Торпеда попала прямо в ослабленную часть на стыке второго и третьего отсеков и
    разорвалась внутри. В фильме показали компьютерную вариацию с участием всех трех лодок о том как все произошло. Нашими самолетами, по свежим следам, были зафиксированы масляные пятна на воде по курсу уходящей с места происшествия чужой подлодки.

    В некоторых газетах писали, что была иностранная подлодка, вроде как английская, и мы все про это читали

    Теперь о том, что мы точно не знали. Оказывается, наши вели эти две американские подлодки до всех событий и точно знали, что это были американцы на наблюдении. После столкновения и атаки на «Курск» министр обороны Сергеев поднял две противолодочные эскадрильи в воздух. Немедленно доложили на юг Путину. И в тот же момент на связь с Путиным вышли американцы. После связи с американцами Путин отозвал самолеты и, в конце концов, Путин (или его команда) принял решение оставаться на юге,
    чтобы не провоцировать нагнетание напряженности. Все, оказывается, было на крае пропасти. Срочно прибыл в Москву директор ЦРУ для консультаций. Все это время
    Путин постоянно был на связи с Биллом Клинтоном.

    В итоге к лодке никого не подпускали, хотя весь мир предлагал квалифицированную помощь. Все мы ведь думали, что можно спасти кого-нибудь. Через несколько дней наши согласились пустить датчан, но со строжайшим приказом не подплывать к носу лодки. Датчане сумели открыть люк в восьмом отсеке, нашли несколько посмертных записей, и подтвердили, что внутри лодки никто не выжил. После этого шла работа уже наших водолазов. Они уже не заботились о самой лодке, ее реакторе и погибших моряках. Оказывается со дна около «Курска», в срочном порядке убирались куски и обломки американского «Мемфиса».

    Те российские газеты, которые все же умудрились опубликовать спутниковые снимки «подозрительной иностранной» подлодки на ремонте в норвежском порту были тут же прижаты к ногтю ФСБ. Эта подлодка действительно была американской «Мемфис» и добиралась она до Норвегии 7 дней вместо 2 обычных. Другая американская лодка «Толедо» зигзагами, нестандартным курсом, ушла в США. Двое представителей российского военного и политического руководства Игорь Сергеев и Илья Клебанов, которые не шли на поводу и отстаивали американский след как публичную версию были в итоге отправлены в отставку.

    Некоторое время спустя (около двух недель после происшествия) весь предыдущий российский долг США был аннулирован, и Америка предоставила России новый кредит на 10 миллиардов долларов. Каждая семья, погибших на «Курске» моряков, получила немыслимую компенсацию в 25 000 долларов.

    Путину, тем ни менее, нужно было понять лодку для поднятия политического имиджа. На подъем «Курска» год спустя, был подписан контракт с голландской компанией, единственной, которая согласилась поднять только среднюю и хвостовую часть. Все остальные компании за много меньшие деньги соглашались поднять весь корпус целиком. Голландцы отпилили два носовых отсека и вывезли на сушу все остальное. Вот тут нам и показали кадры лодки крупным планом так сказать по прибытии. Прямо у места отпила зияла огромная круглая дыра и края у этой дыры были вмяты внутрь. У нас этого точно не показывали, потому что немедленно эта часть фюзеляжа была объявлена засекреченной и впоследствии была ликвидирована, как впрочем все кинопленки. В фильме были приведены показания экспертов, которые подтвердили, что только американская торпеда нового образца ( не помню
    ее точное название), может оставлять такие следы, прожигая наружный слой и врываясь внутри.
    зы: не мое
    Лучше живот от пива, чем горб от работы.

  2. #2
    Аватар для Fred, Vladivostok
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    30,956
    Больше 10 лет на форуме
    Гена. Уже обсуждали на форуме эти фильмы и эти анализы "специалистов". Не смотри больше такие фильмы :-))

  3. #3
    Кроха
    а я помню как плакала и ждала что их спасут :((....................

  4. #4

    Адрес: Москва ЮВАО
    Сообщений
    8,453
    Больше 7 лет на форуме
    это ответ на "башни близнецы"? если это правда, то бля я просто в шоке....Гена где побольше почитать?

  5. #5
    Аватар для Деда
    Адрес: АвтоВл.70РегионСвой
    Сообщений
    117,782
    Больше 7 лет на форуме
    Не все однозначно...(((
    Терпеть не могу сплетниц мужского вида...

    Если негде жить - живи в сердцах людей

  6. #6

    Адрес: Красноярск
    Сообщений
    2,422
    Больше 7 лет на форуме
    Крокодил, прекрати собирать х...ню по интернету.
    TOYOTА CAMRY SV40 4S-FE V-1.8 98 г.

  7. #7
    Аватар для Fred, Vladivostok
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    30,956
    Больше 10 лет на форуме

  8. #8

    Адрес: Казань
    Сообщений
    2,954
    Больше 7 лет на форуме
    Не читал еще, но эти версии слышал. Не знаю, верить этому или нет. Но очень похоже на правду.

    А если версия History Channel на самом деле верна? Какие были альтернативы? Что можно было сделать (в политическом и военном отношении)?

    Поднимать противолодочные эскадрильи и топить американские лодки? Думаю, после этого мало бы никому не показалось - ни нам, ни НАТО. Особенно нам. Или тупо устроить показательный суд над американскими офицерами, командовавшими "Толедо" и "Мемфис"? Так они, в отличии от наших военных, не побоялись огневого контакта с вероятным противником, а наши даже ответить не смогли. Ну дали бы им в США условно по 5 лет с схоранением содеражнания, звания и т.п., а через неделю амнистировали бы... Предявили бы претензии правительству США? Так опять бы все закончилось судом над офицерами ВМФ с последующей амнистией. ЧТО РЕАЛЬНО МОЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ???
    Great Wall Deer G3'07 4x4

  9. #9
    Rat
    Rat вне форума
    Аватар для Rat
    Адрес: Усть-Илимск-Холмог
    Сообщений
    37,843
    Больше 7 лет на форуме
    Дык, он таковым и является
    Лето...

  10. #10
    Аватар для Fred, Vladivostok
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    30,956
    Больше 10 лет на форуме
    Тимур, Казань
    ЧТО РЕАЛЬНО МОЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ???
    Реально, и полезнее для здоровья, будет не читать такой бред :-))

  11. #11

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    483
    Больше 7 лет на форуме
    http://www.grinda.navy.ru/apokrovski/prok.htm

    28.10.01. В субботу показывали то, что осталось от "Курска". Комментировал генеральный прокурор Устинов, с трудом одетый в новенькую подводницкую канадку. Значит прокуроры у нас теперь журналистами работают для пущей убедительности. Может скоро в стране и не останется настоящих журналистов, а будут одни прокуроры?

    Зачем же он, все-таки, перед камерой вылез? Вслушиваюсь в косноязычную речь и жду. Должен сказать. А-а-а... вот: "ужасная сила... эта сила...смяла... за девять часов вода наполнила всю лодку... спасти людей однозначно нельзя было..."

    Вот из-за чего все эти переодевания на фоне танка. Вот из-за чего "Курск" поднимали.

    Его поднимали из-за этих слов. Значит не стучали те двадцать три человека в течении нескольких суток. Это всем померещилось. И те, кто должен был спасать, не сбегали с места трагедии. Они сберегали. Они сберегали силы для настоящего спасательного броска. В течение недели. И государство не виновато во лжи, бездушии, бесчувственности, душевной черствости. Государство, которое чуть ли не из под палки, те же журналисты заставили сделать приличную мину при плохой игре, ни в чем не виновато.

    Браво, господин Устинов! Только те двадцать три были одеты в водолазное белье и костюмы. Они со всей кормы стащили в один отсек все комплекты регенерации, а это при той мешанине из сорванных с мест щитов, за девять часов не сделать. Они стучали трое суток, и признать это - смерть, как не хочется. Даже говорить об этом не хочется.

    Я вас прекрасно понимаю, господин прокурор. Вы, языком вчерашней домохозяйки, пытаетесь рассказать подводникам о трагедии, не перепутав терминов. Это, безусловно, тяжелая государственная задача. Я вам сочувствую. Ведь сколько вам приходиться глотать *****а, перед тем, как выдать на гора что-то вкусненькое. Это сложно.

    Ах, море, море! До сих пор не могу смотреть на него спокойно. Мне говорят: "Поехали, покатаемся на яхте!" - а я не могу. Для меня это не катание. Я там работал.

    Теперь, оказывается, много работал. А тогда, по молодости, я так не считал.

    Да, мы знали, что нас никто не спасет. Знали, что государство от нас откажется в любой миг. Знали, что награды получат не те. Знали.

    Чего ж мы в море шли? Даже не знаю. Такие слова, как "Родине служить", мы никогда не произносили. Это все не наше. Для "дяди прокурора".

    В те времена, тоже были прокуроры и "дядя прокурор" - это такая их кличка. Они появлялись после пожаров, столкновений, взрывов, утоплений и прочих уменьшений боевой готовности государства и спрашивали по всей строгости.

    Еще бы, ведь, это мы ее понижали - это боеготовность - своими неграмотными действиями. Так почему бы не спросить "по всей строгости".

    На пятьдесят шестые сутки похода начинаются "глюки": кажется все что-то. Кажется, что говорили о чем-то. Кажется, что какое-то событие уже происходило. Кажется, что тебя обидел вот этот человек напротив, которого ты каждый день видишь на завтраке.

    И внимание рассеивается. Не замечаешь очевидные вещи. Поэтому многие аварии происходили в конце автономки. После этой цифры - 56 суток.

    Было даже исследование. У американцев. Они его провели и установили, что на 56 сутки заканчивается запас жизненных сил в организме. Ему нужно солнышко и никакими витаминами это не заменить.

    Поэтому, у американцев, автономки были не более 56 суток. После этого они всплывали в надводное - и домой с ветерком.

    Наши тоже провели такое исследование. Потом его засекретили. А автономка, которая сначала была именно 56 суток, стала увеличиваться: 60, 66, 72, 78, 82, 90.

    Последние я ходил 90. И две в году. Контрольный выход дважды по 10 суток. Вторая задача - не меньше, чем два раза по недели и еще короткие выходы на учения, испытания. Пришел в базу - может быть дежурство: две смены на корабле, одна на берегу. Так и служили. Плавали по 220-240-280 суток в году, остальное - дежурство и "дядя прокурор", если что не так.

    "Акулы" пытались загнать на 120 суток. Только с ними пошли медики для исследования. Брали у всего экипажа пробы крови. Выяснили, что на 120 сутки кровь может необратимо поменять свой состав и "Акулам" оставили автономность 90 суток.

    Вот такие дела, господин прокурор.

    (С) А.М.Покровский, 28 октября 2001 года

  12. #12

    Адрес: У-Мория
    Сообщений
    6,915
    То что присутствовали чужие лодки - тут и коню понятно. Как же без них. СССР тоже свои лодки посылал на их учения. Они посылали к нам. Потом мы уже не могли никого никуда послать. Но ведь обеспечить отсутствие слежения, обеспечить ту самую "боевую устойчивость" могли? хрен его знает. особо -то нечем обеспечивать. для этого нужно район щедро посыпать буями с самолетов, а буям по 20 лет, источники уже не к черту. из 10 сработает один - хорошо.
    было столкновение или нет, был ли пуск торпеды по Курску или нет - нам этого знать не дано.

    но одно понятно без всяких отмазок - реальную информацию от нас скрыли. рассказали какой-то бред про то чно нужно было отпилить нос лодки. сама по себе подобная задача - чертовски сложная с инженерной точки зрения. очень дорогая. а понтону все равно что поднимать - лодку с разрушенным носом или без него. отрезали носовые отсеки только с одной целью - скрыть истинную причину. имхо.
    Недостижение того что ты хотел иногда является лучшим подарком судьбы.

  13. #13
    Аватар для Крокодил
    Адрес: Нью-Васюки
    Сообщений
    28,898
    Больше 7 лет на форуме
    2 Фрэд
    Саня , ну за всем же бывает и не уследиш , чето видемо пролетело мимо ушей у меня :)
    Лучше живот от пива, чем горб от работы.

  14. #14
    Аватар для Fred, Vladivostok
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    30,956
    Больше 10 лет на форуме
    Vladrom
    Рома. Отрезали первый отсек не потому, что там что-то скрывали, а потому, что там торпеды. Мне тоже это не совсем понятно, но я не лезу об этом судить. А рассказали вполне правдоподобную версию гибели Курска. Только народу надо не этого. Нужно больше визга и больше сенсаций :-))

  15. #15
    Аватар для Dusty
    Адрес: Москва
    Сообщений
    2,404
    Больше 10 лет на форуме
    Странно что нет упомпинания про торпедные аппараты, и один из них кстати был открыт на момент взрыва.

    А так все эпически расписали ...
    Последний раз редактировалось Dusty; 29.09.2006 в 12:11.

  16. #16

    Адрес: У-Мория
    Сообщений
    6,915
    Саша, правдоподобная версия выглядит не очень правдоподобной. Вот товарищ Чернов, далеко не профан в деле подводного плавания, почему-то считает что нос отрезать было нельзя ни в коем случае.
    А подводники, глядя на фото-видеосъемки Курска, в один голос говорят что лодка ушла на дно из надводного положения.
    я тут ради интереса решил поискать в сети съемки лодки на дне. и не нашел ничего
    Недостижение того что ты хотел иногда является лучшим подарком судьбы.

  17. #17
    Аватар для Fred, Vladivostok
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    30,956
    Больше 10 лет на форуме
    Рома. Кто такой Чернов ? Я не знаю почему отрезали. Только не нос, а первый отсек. Официальная версия - безопасность. Я тоже считаю, что вероятность взрыва при подъеме с первым отсеком близка к нулю. Я могу это объяснить шоком власти и по возможности перестраховаться. Я много просматривал материалов по этой аварии, поскольку мне это близко. Тот материал, что Гена выложил не выдерживает никакой критики. Там ляп на ляпе. Я в одном обсуждении участвовал. Сейчас просто не хочется повторяться.

  18. #18

    Адрес: У-Мория
    Сообщений
    6,915
    Чернов http://kursk.strana.ru/details/996599274.html

    Насчет того что мерикосы могли пустить торпеду по Курску я тоже сильно сомневаюсь. Хотя ради того чтобы русские не продали китайцам "шквал" они могли пойти на все. в том числе и на преднамеренное уничтожение нашей лодки. имхо
    Последний раз редактировалось Vladrom; 29.09.2006 в 13:01.
    Недостижение того что ты хотел иногда является лучшим подарком судьбы.

  19. #19
    Аватар для Fred, Vladivostok
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    30,956
    Больше 10 лет на форуме
    Рома. Ну фигня полная по этой ссылке. Очевидная выдумка журналистов. От столкновения с надводным кораблем взрыва торпед не будет. Лодка просто утонет. Скрыть это столкновение невозможно. Кто-нибудь да проболтается. Тем более это материалы пятилетней давности. Почему-то сейчас, когда лодка поднята, когда выложены результаты расследования, эти эксперты примолкли.

  20. #20
    Аватар для Jktu-74
    Адрес: чеЛЯЛЯбинск
    Сообщений
    43,735
    Больше 7 лет на форуме
    Американская правда о Курске -
    город Курск находится на временно утраченных Китаем териториях, во время войну, освобождая диких рсских от неметцеф, герои пипдосцы во главе с ефрейтором Рембой разгромили там танковую армию лейтенанта Ромеля, и его начальника тыла Пайлюса, которого потом отдали диким русским на съедение, но он откупился от них пиндоской тушенкой з поросячих хвостови

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем

Suzuki Grand Vitara
2011 год
799000 руб.
Mazda Bongo
2002 год
220000 руб.
Honda Odyssey
1999 год
305000 руб.
Toyota Camry
2014 год
Neon010
Kia Carens
2014 год
dimak1
Toyota Camry
2007 год
Артём камри

 
Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186