Всем привет!
Поиском веточки не нашла, открываю новую.
Хочу рассказать вам о фильме "На Байкал", созданным Улан-Удэнским кинематографом...
У нас (Иркутская область и Бурятия) в прокат фильм вышел в октябре 2011г, я же созрела сходить на него примерно через месяц, ну думаю идет уже наверно только в неудобное время, да и залы свободные. Каково же было удивление, когда мы с трудом попали в кинотератр, пришлось заранее покупать билеты ибо перед сеансом их купить нереально.....
Сюжет фильма самый простой, минимум интриг и никаких спецэффектов:
"Валентину, студенту института кинематографии Санкт-Петербурга, в качестве дипломной работы предстоит снять документальный фильм о Байкале. Его друзья напоминают ему о Степане, бывшем одногруппнике из Улан-Удэ. Он решает обратиться к нему за помощью.
В Улан-Удэ вместе со своими друзьями ребята попадают в различные курьезные ситуации. В течение трех они отдыхают на Байкале в Чивыркуйском заливе, помогают Валентину в съемках документального фильма и рассказывают о всех красотах «священного моря»."
Шутки, конечно, в основном местные, понятные нам и до их окончания. С нами был чел из Питера, кое что приходилось конечно объяснять, чтобы была понятней суть, но в целом фильм ему также понравился. Целевая аудитория на мой взгляд 17-30лет. Недовольным дядечкам вряд ли понравится.
На мой взгляд многовато алкоголя в фильме, но не будем себя обманывать - к сожалению, сейчас это реальность.
Почему я решила вам рассказать об этом фильме?
Все просто, потому что фильм заметили в Москаусити и с 2.02.12 он выходит в общероссийский прокат...
а много ли вы знаете фильмов, созданных в глубинке и вышедших на российский рынок?
зы. в общем было бы интересно услышать мнение о фильме людей неместных)))