Это не чушь, а неполное предоставление информации. По сути, она права.
|
|

Это не чушь, а неполное предоставление информации. По сути, она права.

Чего-чего я знаток? Хренов? - не, я не по этой части. Я всё по недвижимости больше. Не вешай на меня свои регалии :)
Ты - обычный студент юридического факультета. Ещё не доучившийся, к тому же. С детско-юношеским максимализмом. Это пройдёт.
Сыпешь вопросами, вижжишь, людей оскорбляешь. Но ты не способен сам отвечать на вопросы. Потому, что чутка нахватался теории, но практического опыта не имеешь.
Этим мы и отличаемся. Ты трындишь, я работу работаю.
Напомню тебе вопрос: Вася Пупкин хочет продать свою квартиру, добавить денег и купить другую. Пришёл к тебе за помощью. Твои действия?
Я тебе, спецу, три раза этот вопрос задавал. Все три раза ты хвост поджимал и тихо сваливал. Три раза ты доказывал своё пустозвонство.
В этот раз свалишь - в четвёртый раз докажешь.
Последний раз редактировалось evgene; 09.02.2012 в 23:37.
я оскорбляю не людей...с людьми я по-людски...а ты и подобные тебе - это не люди, это враги людей, бо как засераете и так 3acpaнные мозги людей своими туалетными измышлизмами относительно права...
и это не оскорбления, это указание говну на его место...
про пустозвонство - помолчи, кухарка не может давать оченку юристу...так что - помолчи, иначе мне придется вытащить на свет все твои перлы, где очень жидко обделался...
еще раз тебе, и подобным тебе дебилам повторю: у меня с кухарками впринципе не может быть предметного разговора, бо как они владеют предметом, а посему обсуждение впринципе не может состояться...
у меня есть всё...что я хочу

Жидкий отмаз. Очень жидкий.
Ты, когда поумничать хочешь, меняешь лексику. Начинаешь использовать "бо", "посему". Думаешь, под этим скрыть свою неспособность ответить на вопрос?
Ну, с четвёртым тебя разом. :)
Один раз, оно, ведь, еще, не это-самое................
Но четвёртый...
Не могу понять, поздравить мне тебя, или посочувствовать...
Прям, теряюсь :)
Последний раз редактировалось evgene; 09.02.2012 в 23:50.

Админ, почисти, плз., ветку от неадекватов. Как бы, правовой форум...
форум не как бы правовой, тупица, а правовой, поэтому мошенникам и туалетным знатокам права, типа тебя, у которых квартиру нельзя продать, если там прописаны дети, нечерта тут делать...
максимум, что должно быть позволено, это чтение правового форума без права голоса...это мое частное мнение...

Хде Варанг со своей косой?? чёта ветка из правового перешла в столово-базарную ))
ЗЫ.
По боданиям двух последних...
Продать можно... но. Можно потом огрестись такого гемора, что мама не горюй. Вплоть до того, что вселят тебе этого ребёнка (а ему жить не где!!!).
"Ich werde Ihnen zeigen wo die Eisernen Kreuze wachsen"
TLC 100 Cygnus - фрукт
Impreza GD3 - овощ
ну коль ты эксперт, подтверди сказанное тобою нормами права...
напомню сабж -какие правовые механизмы есть вселить ребенка, если квартиру продали без согласия этих органов?Если в квартире проживают несовершеннолетние, должно быть согласие органов опеки и попечительства на её отчуждение.
ну и попутно - какого геморроя можно огрестись?

Не кипятись... "Сабж" этот вы вдвоём можете свернуть в трубочку и засунуть... в ... топку (холодно сейчас). Про согласие опеки я ничего не говорил, но!!! Как всегда есть один нюанс.
Как бы объяснить. Родитель - он законный представитель несовершеннолетнего. Если законный представитель делает что-то вопреки ИНТЕРЕСАМ подопечного, то ВСЕ эти сделки можно оспорить.
Так вот на стороне несовершеннолетнего, лишившегося своего жилья по вине своего законного представителя может выступить соответствующий орган (прокуратура или опека).
ТАК понятно???
"Ich werde Ihnen zeigen wo die Eisernen Kreuze wachsen"
TLC 100 Cygnus - фрукт
Impreza GD3 - овощ

Тут нюанс, из-за которого сыр-бор, судя по всему, из-за путаницы по прописке и собственности несовершеннолетних. В случае прописки опеку привлекать не надо - выписал и все, а если в собственности, то да, надо предоставлять неменьшую площадь в новую собственность...
По теме - всплывало и такое, и как защититься, как и в случае с кредитными машинами - непонятно. Мужик поменял паспорт (сказал, что потерял/постирал/прочее), но в ЗАГСе отметку о том, что женат, не сделал, продал хату, а в свидетельстве и в выписке ЕГРН он один, т.е. АН ничего не заподозрило - вроде все чисто. А вот после сделки его супруга подает в суд, ибо она тоже имела право в той собственности, купленной при совместном проживании, ну и тяжба с новым собственником. А АН вроде непричем. Как такое проверять?
С уважением,
madmax
Toyota Mark II GX90 "резанные стопы"

при покупке квартиры всегда есть риск.
все тут правильно сказали проверь то, проверь это! а как?!
выписку из домовой не дадут случайному человеку.
в психоневролагическом и наркологическом диспансере тем более откажут (адвокатуре отказывают).
про отозваную доверенность можно узнать уже только в суде, по иску о признании купли продажи недействительным.
агент действительно не несет никакой ответственности как и рег. палата.
документы, предоставляемые продавцом, могут быть поддельны.
соседей распросить можно, и да же нужно! но толькл в сегодняшних многоэтажках соседи могут вообще не знать друг друга.
это только то что вспомнил из личного опыта.
но риск благородное дело!
единственный документ без проблем можно получить это выписка из ЕГРП.
еще можно попросить предствить свежие справки от хозяев, что не состоят на учете в ПНД и НД.

Hondez, Ты прав, но не прав :)
1. ЕГРП получить действительно можно.
2. Риск - вообще не благородное дело в таких вопросах. Риск в вопросах дохода семьи за 20 лет - это безрассудное дело. Качественная работа - благородное дело.
3. Все остальные, описанные тобой проблемы, решаемы:
- Выписку из домовой случайному человеку не дадут, а умному риэлтору за 500 рублей и два дня дадут расширенную. Потому, что тётю Галю в паспортном он знает уже 10 лет и регулярно подкармливает. Она же нач. пасп. ст. там не за зарплату сидит, правда?
- Доверки - ВСЕГДА мимо. И риэлтор, у которого цель - работа на репутацию, это знает. ВСЕ документы он берёт ЛИЧНО в соответствующих службах
- С соседями риэлтору вообще разговаривать нужно, но с другой целью - посмотреть на них и донести до клиента-покупателя инфу о том, какие они (алкаши или нет, молодёжь, или нет, шумные, или нет и т.д.) Но это, честно говоря, бонус для особо любимых клиентов. Не всегда этим заморачиваются.
- К психам / наркоманам самому ехать, и правда, смысла нет. Берешь за руку продавца и едешь с ним вместе. Отказывается - ищем другую квартиру. Многие латентные выглядят вполне здоровыми. Так, по виду и не скажешь, что "с мухами".
- Ответственности риэлтор, и правда, никакой не несёт. Как и юрист и врач и почти все, занятые в сфере услуг люди в нашей стране.
Последний раз редактировалось evgene; 10.02.2012 в 09:46.

- У Вас есть соответствующие судебные решения, что отмена доверенности "не имеет значения для процедуры регистрации, которая уже началась"? У меня есть отказы регистраторов по таким случаям, но в суд с оспариванием отказа никто не обращался.
- Отмена доверенности через суд при нормальном представителе будет сопровождаться обеспечительной мерой в виде запрета регистрации до решения суда.
ММС Pajero `02 3.5GDI-есть
MMC Galant VR-4 '97-нет
N. Bluebird `98-нет
T. Corolla `93-нет