Изменение мощности
Суд я выиграл. Кассация Гибдд, в областном суде тоже успеха неимела. Вот решение суда
![]()
|
|

Изменение мощности
Суд я выиграл. Кассация Гибдд, в областном суде тоже успеха неимела. Вот решение суда
![]()
Chevrolet Camaro Z28
**** Fuel Economy
Куплю брелок сигнализации Алигатор 700

Что-то не обращал внимание на данную тему.
Собственно ситуация . Все люди здесь взрослые поэтому выводы , что можно, а что нельзя делайте сами.
Небольшой посёлок. Чел приехал на КАМАЗе , заехал к другу и решил остаться до следующего дня в гостях, т.к. основная работа должна была начаться на следующий день. КАМАЗ оставил на обочине напротив дома. Дом частный. Мэру посёлка , проезжавшему мимо, не понравился КАМАЗ на центральной улице посёлка . Звонок в местную милицию- найти хозяина и отогнать на стоянку ( есть там в посёлке и стоянка). Местный экипаж ГИБДД задачу выполнил- нашёл хозяина КАМАЗа. К этому моменту водитель и его друг уже немного отметили встречу, а еще и третий к ним подошёл. Вышил на крыльцо покурить и были замечены экипажем ГИБДД. Водитель сознался , что КАМАЗ его. На предложение перегнать на стоянку ответил отказом и сообщил , что он уже "того" и предложил ГИБДДникам самим перегнать машинку. НО. Сотрудники ГИБДД , как оказалось, не умеют водить КАМАЗы. Сотрудники ГИБДД стали уговаривать сесть за руль , при этом предложили "дыхнуть" в аппарат. Странно , но аппарат показал, что чел трезв. Ну вообще трезв. После этого чел сел за руль, сотрудники ГИБДД сели в патрульку, включили люстру и стали сопровождать КАМАЗ на стоянку. Но до стоянки они не доехали, остановились , позвали водителя в патрульку и предложили еще раз дыхнуть. И вот тут аппарат показал, что чел "готов". Протоколы, мед.освидетельствование и т.д..
Мировой судья лишил прав. Районный суд решение мирового отменил и вернул права.
Прошу прощения , но Решения под рукой нет, на неделе появиться выложу.
Subaru Forester SG5 2.0 turbo
Lex est, guod notamus. www.advokat4217.ru
Вот что решил суд:
![]()
Если ты увидишь в какой области притеснение бедному и нарушение суда и правды, то не удивляйся этому: потому что над высоким наблюдает высший, а над ними еще высший.
Екклесиаст, 5:7
* а мне как до ламбады* Тока ей бухать вредно...

Может кому пригодится, пытались тупо развести на штраф, при чем на все высказывания пишите протокол, выписали постановление и с улыбкой на лице обжалуете в суде отпустили...
Автор ступил, надо было сразу свидетелей тащит в машину..., но все итог налицо. Фото было 1 что едет, пешеходы стоят, 2 проехал пешеходный переход, пешеходы пошли.![]()
Vista'91 SV 30 5МКПП 4S-FE ГБО lovato 4 поколения
Вкратце: ехала, попала в ямку,которых в городе у нас много, решила подать в суд на администрацию г Владивостока..Долго длился процесс Год , но все таки исход был положительный...так что если у кого есть желание -пробуйте. считаю самостоятельно вполне можно получить положительный исход с такого рода деле (Я не юрист -если это имеет для Вас значение)..Главное вовремя предоставить все бумажки правильно оформленные и в установленные законом сроки.если что пишите, с радостью помогу ,чем смогу)..Наверное самое важное -деньги Администрация перечислила по исполнительному листу примерно через 2,5месяца.))
Последний раз редактировалось mashh; 28.12.2011 в 10:30.
Исходные данные: 08 июня 2008 года Гражданин Иванов приобрел автомобиль БМВ Х6 у ЗАО «Евросиб Лахта» г. Санкт-Петербург.
Далее 26 апреля 2010 года, вышеуказанный автомобиль у гражданина Иванова, приобрел наш Доверитель – Егоров Андрей Петрович.
Так сложилось, что у владельца Егорова А. П. в результате недостатков, ТС не использовалось и находилось в ремонте на СТО более 30 дней в течении одного гарантийного года.
Иванов А.П. обратился в «Правовая Система Гарантий «Основа» с вопросом о защите своих прав, а именно о возврате автомобиля ненадлежащего качества.
Было принято решение, требовать замены товара ненадлежащего качества, т.е. получить новое авто, тем более закон это позволяет.
Теперь перейдем к хронологии событий.
Сделка по покупке авто была заключена в г. Санкт-Петербург, ДКП предусматривает подачу иска/претензии и, собственно, рассмотрение дела по мету нахождения продавца – это сопряжено с затратами и разного рода неудобствами. Я поясню … Наш Доверитель проживает в г. Москва, мы проживаем там же.
Было принято решение о замене ответчика на представителя БМВ в России ООО «БМВ Русланд Трейдинг».
Были соблюдены все процессуальные шаги.
В такого рода делах, важнейшую роль играет экспертиза, так как необходимо установить существенность недостатка ТС.
Нами была проведена независимая экспертиза. По ходатайству ООО «БМВ Русланд Трейдинг» была назначена судебная экспертиза.
Судебный эксперт в своем заключении предположил, что недостаток возник в результате:
1. Установки нештатной сигнализации в Дилерском Центре.
2. Выхода из строя топливных форсунок.
«Вероятность появления данного дефекта вновь, после проведения замены форсунок, такая же как у нового автомобиля с форсунками из модернизированной партии. Если после проведения замены будут сохранены все признаки неисправности, что были выявлены на осмотре, а при повторном проведении тест-планов система диагностики вновь укажет на проверку и замену форсунок, то в данном случае можно судить о наличии признака существенности – не возможность устранения. Временные сроки устранения недостатков с гарантийным статусом отдельно прописаны законодательством.»
/выдержка из заключения эксперта/
Была проделана работа:
- исправлены недостатки подключения сигнализации
- замена форсунок «из модернизированной партии»
В результате судебных прений нами было доказана существенность недостатков данного ТС.
После чего ООО «БМВ Русланд Трейдинг» Истец приняли предложение Суда о мировом Соглашении.
Результат Мирового Соглашения:
обмен автомобиля Х6 2008 года выпуска, на новое авто без пробега идентичной комплектации.
Представители заверили, что авто будет получен нашим Доверителем в течении трех месяцев, столь длительный срок связан с заказом данного авто из Германии.
Так же хочу добавить, что от момента подачи претензии до вынесения Решения Суда прошел ровно год.
Такие новости …
Держитесь курса!
*Все фамилии вымышлены, любое сходство считать совпадением.
Daewoo Ultra Novus, стрела 22 метра, есть люлька. Тел в профиле)

Ситуевина такая. Товарищ, после работы, поставив свой автомобиль возле подъезда, отправился домой. Помылся, попил пивка, пиво закончилось, наступил мороз, надо прогреть машину, вышел, прогрел, решил мотнуться во дворе за пивасиком, взял пивасик, на обратном пути внезапно за ним погнались тогда еще милицейские. Он успел машину поставить на место, но тем не менее товарищи оформили соответствующие протоколы. Нами были поданы соответствующие возражения и жалобы. Меня удивила позиция суда, им на....ть на ЗАКОН. Но все-таки мы победили.
Ситуация: продан автомобиль. Собственник пожелал возвратить часть страховой премии. Он обратился с заявлением с СК. СК устно потребовала к заявлению приложить оригинал полиса и квитанции оплаты страховки. Ну думаю нахрен мне полис нужен, отдам. Как потом выяснилось этого делать категорически не нужно! В результате у нас исчезает информация о том когда, что и на сколько было застраховано и сколько за это было уплочено (конечно если вы не сделаете себе копий этих документов, я не сделал, так как ксерокса у мну нету=) ). Еще требовали доказать (!) что собственник сменился, но документы я им зажал, фигушки они узнают за скока я продал и кому, это- ТАЙНА! =)
Прошел установленный законом срок перечисления денег. Получили конверт от СК вот с таким с отказом
Далее было более полугода переписок и подачи жалоб в Росстрахнадзор, Генеральную прокуратуру, в надежде что хоть какие-то структуры меня защищают. Я ошибался веря в справедливость. Ответы от них ниаЧом, все сводится к одному-обращайтесь в суд, вы как гражданин право имеете, хрю-му законодательство у нас такое дырявое, полномочий не имеем, мер не требуется и все в таком духе. Думаю что ответы им рисовала эта самая СК которую я "нагибал".
Воспользовавшись своим правом на судебную защиту в суде было исковое заявление. В итоге решение. Как видно из решения (удовлетворить частично), при расчете цены иска память меня подвела по срокам страхования, так как в СК забрали (точнее сам отдал) оригинал полиса ОСАГО а копии я не сделал, взыскиваемую сумму по этой причине завысил указав в расчете неверные периоды, но судья все расчитал верно. Как видно из решения никаких 23% СК не "отжала", представитель СК не заявлял такого требования. Конечно, можно было в судебное заседание и не предьявлять ДКП, но решил что так будет быстрее. СК решение не обжаловала и оно вступило в законную силу.
![]()
Вот история моего друга, документов его у меня нет, но есть ссылка со статьей о его ситуации
Выигран суд с Росгосстрахом по "бесконтактному" ДТП. Правда, с неустойкой нас побрили - отписку РГСа судья сочла за мотивированный ответ, но сумму страхового возмещения присудили полностью, а еще РГС впух на оплату автотехнической экспертизы.
Очень коротко: один ехал прямо, второй поворачивал налево. Первый уходит от столкновения в кювет, разбивает машину. Второй не пострадал. Приехали ГАИ, оформили. Первый собрал доки, обратился в СК, там ему в выплате отказали с мотивировкой "....повреждения получены не в контакте с нашим клиентом". Подал в суд. СК запросила а/т экспертизу. Экспертиза подтвердила правоту первого. Суд вынес решение в пользу пострадавшего.

Ребята, банк правоприменительной практики (в судах общей юрисдикции) (1) создан полтора года назад в ГАС "Правосудие", (2) импортируется оттуда (пополняется постоянно) яндексом на gcourts.ru
Ресурс, это видно, со временем совершенствуется. Для поиска ответов на вопросы необходимы элементарные знания. Ищите и обрящете. Вопросы есть?
Короче, много яиц. Очень много!

ДПТ Выплата страховки СК Защита-Находка. Водитель виновник ДТП не совершеннолетний, без прав, не вписан в страховку, без доверенности, пьяный, машину как бы «угнал».
Краевой суд оставил решение без изменения.