Короче выписали мне 7 апреля штраф на 300р и в 11 мая штраф на 100р, собирался значит я их оплатить и вдруг потерял, ну раз потерял то и хрен с ними подумал я!
Вдруг откуда не возьмись, позавчера обнаруживаю в почтовом ящике письма от приставов, письма ещё от 8 октября, нашёл в ящике 22 =)
В письмах сказано, что я гад такой обязан явиться в 5ти дневный срок туда то... Далее написано, "судебный пристав установил: исполнительный документ соответствует требованиям, предъявляемым к исполнительным документам, срок предъявления, документа к исполнению не истек."
Чё я написал то всё это, а то, что слышал где-то(тут тоже Дали 5 суток,за неоплаченные штрафы гаи! ), что в течении 30 дней с момента вынесения постановления я должен оплатить штраф, постановление вступает в силу через 10 дней после вынесения, итого 40 дней на оплату!
Короче говоря времени от первого штрафа прошло 6 месяцев или 180 дней, со второго штрафа 5 месяцев или 150 дней!
Могут ли менты при проверке по базе отправить в каталажку на 15 суток? Должен ли я платить чё то?
Каков срок давности вообще по оплате штрафов, когда их можно уже не платить?? Кучу тем перечитал когда-то про это нигде конкретного ответа нет!
Поясните плиз!